×
VoIP-нелегалы

В преддверии новых чтений относительно поправок к ФЗ "О связи", направленных на минимизацию случаев подмены номера, инициирующего вызов, всем хотелось бы понимать, на борьбу с чем или кем направлены правки и какие будут последствия для рынка, в случае их принятия органами законодательной власти.

 

На самом деле, основная цель - это снизить уровень нелегальной терминации входящего междугородного и, главное, международного трафика. Если объяснять это простыми словами, то каждый международный вызов, поступающий в Россию, проходит целую цепочку операторов, провайдеров и соединений, прежде чем доходит до адресата вызова.

 

Это связано с правилами присоединения и взаимодействия между сетями электросвязи в России: вначале вызов проходит международный уровень, затем зоновый и только потом доходит до местного, после чего раздается долгожданный телефонный звонок. На протяжении всей цепочки операторы оставляют себе "процент" за транзит. С этого же "процента"  идут отчисления и государству в виде налогов.

 

Но если телефонный трафик пускать в обход легального пути, то можно сэкономить на этих самых процентах - чем и занимаются мошенники, снижая собственные издержки и увеличивая необлагаемую налогами прибыль, проще говоря, зарабатывают обманным путем.

 

Основные проблемы, которые возникают из-за нелегальной терминации международного трафика: ухудшение качества связи, снижение налоговых отчислений, сложности проведения мероприятий оперативно-розыскной деятельности (ОРД) и отсутствие реального номера звонившего, в случае если получатель вызова/пропущенного вызова решит перезвонить.

 

В данный момент нормативно-правовые акты в основном "рекомендуют" направлять трафик корректно и распределяют номерную емкость между операторами. Все, что это позволяет делать с нарушителями, – это лишь "грозить пальчиком" и в отдельных случаях блокировать номера мошенников либо проводить "профессиональные беседы" с присоединенными операторами, с чьей стороны поступают подобные вызовы.

 

Фактически это не позволяет в полной мере влиять на ситуацию, но новые правки создадут некий рычаг давления на ситуацию с нелегальной терминация МГ/МН-трафика в стране. К сожалению, точных данных об объеме нелегального трафика в России, и тем более о сумме потерь, нет. Но, основываясь на статистических данных по уровню нелегальной терминации в ряде операторов России, можно сказать, что от общего объема междугородного и международного трафика примерно 30-35% доходят до вызываемого абонента нелегально, то есть в виде местных вызовов. Если говорить о потерях в денежном выражении, то общая сумма потерь и недополученной прибыли из-за нелегального трафика может составлять в районе 90 млрд рублей ежегодно.

 

Про операторов связи и налоги понятно, но что от этого будет обычным гражданам страны? Не думаю, что у кого-то в планах таятся мысли, выходящие за рамки решения проблем, описанных выше, правда есть одно но!  Что будет с VoIP (IP/SIP) операторами связи? Ведь у них, как минимум, нет своей номерной емкости…

 

При плохом раскладе правки могут быть использованы как лазейка для приостановления работы VoIP-операторов связи, либо заставят их работать по продиктованным правилам. Ведь у них не будет даже номера, выделенного ФАС, который можно подменить, то есть чаще всего вызовы от подобных операторов поступают от обычных фиксированных и мобильных номеров, либо от несуществующих номеров, к примеру 11111 и т.д.

 

Вывод можно сделать следующий: как минимум, правки очень правильные и принесут пользу как стране, так и ее гражданам, но при злоупотреблении ими может быть и негатив, чего не хотелось бы. Это особенно важно, когда для многих пользователей VoIP-операторы являются основными для звонков по стране и за границу. Зато, хочется надеяться, будет меньше обрывов, улучшится качество передачи голоса, да и в бюджет страны будет поступать больше денежных средств - что не может не радовать в свете текущих событий.