×
Война Facebook, Google и Twitter за рекламу установок

Наша любовь к приложениям привела к тому, что сейчас их стало слишком много. Магазины приложений переполнены, и разработчики безнадежно пытаются открыть свои творения миру. Вот почему реклама установок приложений стала жизненно важной в мобильном бизнесе.

 

Привлеченные миллиардами, которые тратятся на этот сегмент рекламы, Facebook, Twitter и Google решили откусить свой кусок пирога и вошли на этот рынок.

 

Расцвет рекламы установок

 

Прежде чем большие платформы проложили свою дорогу к кошелькам разработчиков, в этом рекламном бизнесе задавали тон независимые рекламные сети.

 

AdMob, InMobi, Jumptap и Millennial Media преуспели на ранних этапах мобильной эры. Разработчики покупали у них рекламу, чтобы промотировать свои приложения на мобильных веб-сайтах и в других приложениях. Маленькие всплывающие баннеры, промежуточные игры и шоппинг-порталы ужасно раздражали, но они работали! Даже несмотря на недостаток качественного таргетинга.

 

Google увидела потенциал мобильной рекламы в 2009 году и приобрела AdMob. Apple запустила свою собственную рекламную сеть в 2010 году. Обе сети включали рекламу установок, но она не была их главным ориентиром. И лишь Facebook не предпринимала никаких шагов вплоть до 2012 года, когда случился значительный сдвиг с десктопов в mobile. С этого момента Facebook, а вместе с ней и Twitter, нащупали свою нишу в рекламе установок.

 

Каждая из компаний имела свою сильную сторону. Facebook знала, кто вы есть, Twitter – о чем вы говорите и чем интересуетесь, а Google хорошо разбиралась в ваших действиях в интернете.

 

Почему реклама установок работает?

 

Google, Facebook, и Twitterлегко обошли рекламные сети, благодаря уникальной возможности гармонично комбинировать мощный персонализированный контент с нативным форматом рекламы установок.

 

У такой рекламы есть два неоспоримых преимущества:

  • Приложение легко купить.

 

Большинство пользователей iOS и Android уже давно привязали свои банковские карты к магазинам приложений. Пользователям не надо вводить никаких данных для совершения платежа, а удовольствие от покупки приходит мгновенно, в отличие от физических товаров с ожиданием доставки. Вдобавок, цена приложения крайне мала, что дает больше возможностей для импульсных покупок.

  • Установки легко отслеживать.

 

Рекламодатели легко могут отслеживать возврат своих инвестиций на рекламу, чтобы планировать свои бюджеты. С помощью SDK и мобильных партнеров по трекингу, Facebook, Twitter и Google могут точно определить, когда реклама установки приложения напрямую привела пользователя к загрузке.