×
Возможность прорыва

Беспилотные технологии на транспорте и в авиации - та сфера, в которой у России есть шанс технологически развиваться на одном уровне с ведущими мировыми державами. Тестированием беспилотных транспортных средств в США занимается, например, Google, в России - "КАМАЗ" и еще ряд компаний. Причем игроки этой отрасли по обе стороны океана сталкиваются с похожими проблемами: и там, и там законодательство пока отстает от технологий. От своевременного и правильного решения этих и других проблем во многом зависит, догонит ли наш грузовик их Google Car.

 

С одной стороны, это звучит даже удивительно: российские разработчики идут ноздря в ноздрю с западными. Пока Google Car наматывает километры по Пало-Альто и Маунтин-Вью в Калифорнии, российский "КАМАЗ" рассекает просторы полигонов в Москве и Татарстане. Тем временем группа "ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, представила проект создания образцов беспилотного автомобиля на базе "ГАЗели NEXT" и еще ряда машин.

 

С другой стороны, основой для беспилотных, а другими словами, "умных" автомобилей является программное обеспечение, а российские программисты - одни из сильнейших в мире. В сфере разработки ПО бытует поговорка: если проект сложный - отдавайте работу американцам, если проект большой - отдавайте индусам, если проект невозможный - отдавайте русским. Как отмечал руководитель робототехнического центра фонда "Сколково" Альберт Ефимов, около 25% стоимости современного премиального автомобиля - это ПО, и не исключено, что в будущем страна происхождения авто будет определяться не местом производства кузова и шасси, а местом производства "мозгов" для авто.