×
"ВымпелКом" хочет продать башенную инфраструктуру

Компания "ВымпелКом" рассматривает возможность продажи своих вышек сотовой связи с целью привлечения инвестиций в условиях стагнации телекоммуникационного сектора. Об этом сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на генерального директора российского оператора Михаила Слободина.



Во время выступления на конференции Reuters Russia Investment Summit он заявил, что "ВымпелКом" "очень серьезно" настроен на продажу своей башенной инфраструктуры.



"Думаю, что в ближайшем будущем мы так или иначе услышим такую новость. Это актив весьма серьезный, но не профильный, и он может быть выделен в новую фирму и продан, - говорит Слободин. - Это просто возможность увеличить заработок. Чем больше денег будет у нас, тем больше у нас будет возможностей для инвестирования в сеть и приобретения. Вопрос, что будет с этими деньгами, мы будем обсуждать вместе с группой в рамках единой политики".



В конце лета 2015 года газета РБК писала о планах "ВымпелКома" продать 15 тысяч башен в России, как это делает материнский холдинг Vimpelcom. Весной его итальянская "дочка" Wind Telecomunicazioni продала испанской Abertis Telecom Terrestre 90% акций компании Galata, владеющей 7377 сотовыми башнями. Сумма сделки составила 693 млн евро.



На сотовых вышках операторы связи устанавливают свое оборудование - базовую станцию и антенны. На одной вышке может быть установлено несколько базовых станций, но российские сотовые операторы в основном строили собственные вышки, поэтому их инфраструктура в большинстве городов дублирует друг друга.



В условиях экономического кризиса, вызванного падением цен на нефть и санкционной политикой запада, рост доходов российских мобильных операторов замедлился, а проблем добавила девальвация рубля, из-за которой у телекоммуникационных компаний выросли расходы на закупку зарубежного сетевого оборудования.



Как сообщил Михаил Слободин, "ВымпелКом" корректирует свой бизнес с целью повышения его эффективности и сокращения расходов, поэтому компания, в частности, решила пересмотреть условия сотрудничества с партнерами. Кроме того, компания уменьшает численность персонала - в основном управленческого для централизации процесса принятия решений.