×
Wi-Fi - народу!

Wi-Fi стал еще одной услугой связи, которая доступна бесплатно для абонентов. А ведь еще несколько лет назад во многих аэропортах и отелях мира за нее нужно было уплатить от нескольких единиц до десятков долларов.

 

Бесплатный Wi-Fi быстро стал нормой в ресторанах и кофейнях, следом подтянулись прогрессивные музеи и торговые центры. Но гостиницы и воздушные гавани упорно пытались получить с постояльца или пассажира копеечку за возможность проверить почту, почитать новости или проделать иные действия в Сети. При этом в отелях наблюдалась забавная закономерность: чем дороже они были, тем с большей вероятностью Wi-Fi стоил денег. Лет 10 назад в одной гостинице Лондона я уплатил 18 фунтов стерлингов (тогда это было больше 30 американских долларов) за 24 часа интернет-доступа в номере.

 

Дорогие сетевые отели, будь то Marriott, Sheraton, Hilton, Hyatt или прочие многозвездные постоялые дворы с ценой номера свыше $200 в сутки, все как один драли с гостей дополнительные деньги за интернет-доступ. От одного гостиничного менеджера я услышал простое объяснение этого, нелогичного на первый взгляд, действия. Для того, кто платит $200-300 в сутки за комнату, дополнительные $10-20 за Интернет не кажутся значительной тратой, а раз так – почему бы дополнительно не подзаработать. Все по анекдоту про человека, убившего старушку за 10 копеек ("10 старушек – рупь!").

 

Но менее дорогие отели все чаще предоставляли Wi-Fi бесплатно, а благодаря массово распространившемуся онлайн-бронированию люди стали обращать внимание на наличие или отсутствие бесплатного интернет-доступа. В итоге большие гостиницы дрогнули: они начали давать бесплатный доступ для регистрации на авиарейс, затем открыли Wi-Fi в лобби и ресторанах и, наконец, сделали его доступным и бесплатным по всем этажам и номерам. Конечно, встречаются еще реликты, которые норовят сгреть с гостя денег за Wi-Fi, но они вымрут как ихтиозавры – быстро и безвозвратно.

 

То, что интернет-доступ стал базовой потребностью, наряду с электричеством и водой – общее место. Но операторов связи это едва ли радует. Конечно, отели и торговые центры платят связистам за интернет-канал (хоть это и не очень большие деньги). Аэропорты, насколько я знаю, операторам не платят, полагая, что возможность предоставлять интернет-доступ миллионам авиапассажиров является хорошей рекламой услуг связи.

 

Хуже другое – в массовое сознание внедряется (да что уж там – внедрилась) мысль о том, что телекоммуникационные сервисы должны быть бесплатными. ICQ, Skype, Viber, WhatsApp и иже с ними начали крестовый поход на операторов, теперь пал бастион Wi-Fi-доступа. Следующая мишень – голосовая мобильная связь. Первые потери в этой битве уже есть: некоторые операторы в Европе уже начали предоставлять голосовую связь бесплатно, при условии подписки на дата-тариф. Так поступили, в частности, шведская компания Tele2 (не путать с российской "однофамилицей") и норвежская Telenor. В Норвегии голос бесплатно "отгружает" вся местная сотовая тройка: Tele2, TeliaSonera и Telenor. Например, подписавшись на тариф Telenor стоимостью 99 норвежских крон в месяц (это примерно 520 рублей, причем Норвегия – дорогая страна), который включает 1 Гбайт трафика в месяц, абонент получает неограниченный объем голосовых звонков и SMS без дополнительной платы.

 

Будущее услуг связи – недорогой или бесплатный интернет-доступ?