×
Юрий Аммосов, Аналитический центр при правительстве РФ. Гранды из России не уйдут.

Юрий Аммосов, 44 года, советник руководителя Аналитического центра при правительстве РФ.

 

  •  Какими проектами Юрий Аммосов занимался до прихода на нынешнюю должность? Как в работе на IT-рынке помогает ему опыт венчурного инвестора и история собственных стартапов?

 

  • Что представляет собой Аналитический центр при правительстве РФ? Какие на него возложены функции? Каковы взаимоотношения центра с правительством, а также с иными общественными институтами?

 

  • Оправданы ли разговоры об 1 млрд. долларов, которые будто бы по поручению правительства РФ должны быть выделены из Пенсионного фонда на венчурные инвестиции в IT-индустрию? Что на самом деле представляет собой поручение правительства?

 

  • Должно ли государство больше инвестировать в высокорисковые инициативы, в том числе стартапы в области ИКТ? Хотят ли этого реально пенсионные фонды?

 

  • Почему в России нет реальной статистики по успешности стартапов? Можно ли рассчитывать на прозрачность реальных сделок? Каковы наиболее крупные сделки на рынке IT? Каковы 2 категории игроков на этом рынке? Некоторые подробности о крупных инвестициях в IT-активы за последние годы.

 

  • Что ожидает российский рынок в связи с западными санкциями? Много ли на российском рынке трансграничных инвесторов? Какие страны преуспели в этом больше других? Почему РосНано и РВК были почти единственными объектами интереса со стороны инвесторов из США и Великобритании?

 

  • Могут ли себе позволить Google, Facebook или Amazon уйти с российского рынка? Можно ли говорить о надёжности китайских игроков на мировом рынке?

 

  • Что могут предложить на рынке, кроме голоса, SMS и передачи данных, крупные мобильные операторы? Когда закончилась для них эра игры на мобильном контенте?

 

  • В чём суть постановления правительства об обязательной идентификации пользователей публичных Wi-Fi сетей? При каких условиях может быть обеспечена анонимность присутствия в Интернете? О чём говорит пример Сноудена? В чём главная проблема с личной информацией граждан?

 

  • Останется ли на российском рынке «серая» техника и какую роль в этом процессе играет «дифференциальное ценообразование»? Почему одни и те же модели могут продаваться на разных рынках по разной цене?

 

  • Когда и как именно 3D-принтеры изменят карту мирового производства? Почему легко напечатать в подсобке салона продаж мебель, игрушки, керамику и оружие, а мобильные  устройства или боеприпасы – трудно? Какую роль в процессе новой индустриализации может играть Россия?

Ответы на все эти вопросы вы найдете в полной версии интервью: http://json.tv/ict_video_watch/yuriy-ammosov-analiticheskiy-tsentr-pri-pravitelstve-rf-2014091206101021

 

Ведущий: Сергей Корзун