×
Зачем Line купила японский стартап WebPay?

Месенджинговая компания Line решила укрепить свой платежный сервис с помощью покупки японского стартапа WebPay. Сумма сделки остается за кадром. Обо всем подробнее.

 

Платежная система LinePay стала доступна 500-миллионной аудитории в декабре. Изначально этот сервис, интегрированный в основное приложение Line для чата, ограничивал возможности пользователей лишь покупкой виртуальных товаров с платформы Linе, к примеру, стикеров. Но компания имела большие планы по расширению этих возможностей до покрытия всех торговых сайтов и сервисов. Именно для этого ей пригодится WebPay. Этот токийский сервис, год назад получивший $1.5 млн. на развитие, предлагает функционал для осуществления платежей на веб-сайтах, в мобильных приложениях и прочих сервисах, наподобие Stripe.

 

Line не сказала, как именно будет использовать WebPay, помимо того, что он поможет «повысить темпы роста бизнеса Line Pay».

 

Line, принадлежащая корейскому интернет-гиганту Naver, но оперируемая как японская компания, - одна из нескольких платформ-мессенджеров, которая ищет пути расширения своих возможностей далеко за рамки обычного чата.

 

Сервис Line Pay может быть использован для пирингового перевода денег, наподобие платежной системы Snapchat. При этом Line чувствует свой потенциал удобного посредника в online-to-offlineкоммерции.

 

Вместе с услугами такси в Токио, сервисом доставки в Юго-Восточной Азии и планами по созданию музыкального потокового сервиса Line надеется разработать целый комплекс сервисов с платежным ядром Line Pay. Все последние инвестиции компании говорят о ее намерении снизить финансовую зависимость от игрового направления и одновременно усилить вовлечение, а заодно и монетизацию на своей платформе.