×

 

Компания J’son & Partners Consulting совместно с Битрикс24 представляет основные результаты исследования, посвященного анализу текущей ситуации и перспективам распространения  дистанционной занятости в России. 

В рамках данного исследования J’son & Partners Consulting и Битрикс24 решена задача анализа сегмента дистанционных работников, плотно интегрированных в рабочий процесс компании; посчитан экономический эффект от организации дистанционной  работы; проанализированы драйверы и барьеры развития дистанционной занятости в России, а также сделан прозноз по численности дистанционных сотрудников до 2020 года.

 

 

Полная версия презентации Генерального директора Светланы Водяновой с Пресс-конференции «Битрикс24» и J'son & Partners Consulting:

 

 

http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/polnaya-versiya-prezentatsii-generalnogo-direktora-svetlany-vodyanovoy-s-press-konferentsii-bitriks24-i-json-partners-consulting-20150617030352 

 

Инфографика: 

 

https://www.bitrix24.ru/blogs/notice/rossiya-sekonomit-bolee-1-trln-rubley-ot-perekhoda-na-distantsionnuyu-.php 

 

 

Ключевые вопросы исследования

В рамках данного исследования J’son & Partners Consulting решена задача анализа сегмента удаленных работников, плотно интегрированных в рабочий процесс компании. Фокусом исследования также мы подробно проанализировали все существующие специализированные ПО, заточенные под бизнес задачи: как узкоспециализированные, так и комплексные, которые вобрали в себя самый максимально возможный инструментарий, и которые помогают компаниям организовывать работу с удаленными сотрудниками.

Важным условием при отборе респондентов был свершившийся факт дистанционной работы на предприятии. При этом  дистанционные сотрудники плотно интегрированы в рабочий процесс, находятся в постоянном контакте с коллегами и офисом, вовлечены в регулярный документооборот и совещания в режиме реального времени. И для организации своей работы и связи с офисом используют средства ИТ и коммуникаций.

 

Резюме исследования

 

J’son & Partners Consulting совместно с сервисом «Битрикс24» исследовали текущую ситуацию и перспективы развития рынка дистанционной занятости в России, существующие платформы и инструменты для планирования, организации и контроля деятельности удаленных сотрудников, а также возможный экономический эффект от перехода офисных сотрудников на дистанционный режим работы.

 

Дистанционная работа - работа, которая выполняется из любого удобного для сотрудника месте, без привязки к офису (на некотором расстоянии от него).

 

С определенного момента времени, развитие технологий и коммуникаций достигло такого уровня, что стало не важно – сидит ли сотрудник в офисе за рабочим столом, или находится в другом месте. Все, что нужно для работы: компьютер, интернет и удобный софт для доступа к своим документам и программам. Виртуальный рабочий стол уже сейчас заменяет стационарное компьютеризированное рабочее место. Весь рабочий инвентарь всегда под рукой, доступный из любого территориального места.

Такая технологическая трансформация глобально меняет принципы офисной работы и создает новый тренд – дистанционные рабочие места.


Совокупный экономический эффект от дистанционной работы в масштабах страны оценивается в цифру около 94 млрд рублей в год. Экономия предприятий складывается из четырех ключевых факторов: отсутствия необходимости тратить время на дорогу (совокупная экономия 22 млрд рублей), доступа к рабочему месту даже в период больничных отпусков (5 млрд рублей), экономии на содержании офисного места (38 млрд рублей без учета возможных доходов от сдачи в аренду высвободившихся офисных площадей и 64 – с учетом сдачи в аренду) и снижения затрат на оплату труда за счет расширения географии найма (3 млрд рублей).

 

Эти расчеты сделаны, исходя из уровня дистанционной занятости, которую мы оценили в менее чем 1 % от активного экономически занятого населения (возраст 15-59 лет) в 2014 году. С учетом того, что этот тренд будет активно распространяться в связи с предоставляемыми техническими возможностями, и удобный полнофункциональный софт уже позволяет внедрять новые формы организации труда, мы прогнозируем, что к 2020 году порядка 20% рабочих мест в России будет полностью виртуализовано, с возможностью работать удаленно, из любого места.


В рамках исследования был проведен опрос руководителей компаний среднего, малого и крупного бизнеса в 15 регионах, которые имеют в подчинении дистанционных сотрудников.


Согласно проведенному опросу в российских компаниях, внедривших удаленную занятость в свои бизнес-процессы, сегодня уже около 40 % сотрудников время от времени работают удаленно, из них половина работает удаленно на постоянной основе.



При этом результаты исследования показывают, что работа вне офиса уже не воспринимается как «неполноценная», и руководители рассматривают ее как реальную альтернативу офисной. Об этом говорит уровень заработной платы, который компании готовы устанавливать для дистанционных сотрудников.


Руководители компаний отмечают, что снижение расходов и повышение производительности являются основными преимуществами дистанционной занятости. Кроме данных факторов, респонденты также отметили повышение мобильности, расширенные возможности для рекрутинга и более гибкий график работы для сотрудников.

 


Для организации эффективной удаленной работы используется разнообразное программное обеспечение – от набора различных инструментов для решения отдельных задач до комплексных систем, позволяющих в одном сервисе объединить все необходимые функции. Такие решения, в частности, разрабатываются самостоятельно либо заказываются компаниями под свои нужды.

 

В исследовании рассмотрено программное обеспечение, обеспечивающее удаленную работу по следующим направлениям:

  • совместная работа с документами;
  • редактирование документов;
  • электронная почта;
  • индивидуальные и групповые мгновенные сообщения;
  • аудио- и видеосвязь (посредством IP-протокола);
  • CRM;
  • корпоративная социальная сеть;
  • управление задачами и проектами;
  • учет рабочего времени;
  • корпоративное хранилище данных;
  • календари;
  • формирование отчетности;
  • управление персоналом;
  • автоматизация бизнес-процессов;
  • контроль безопасности;
  • другое.

В дальнейшем влияние этих сервисов будет только увеличиваться. По мнению J’son & Partners Consulting, основанному на результатах опроса, основной фокус их развития находится даже не в сфере увеличения количества дистанционных работников, а в сфере оптимизации бизнес-процессов. Руководители задумываются о том, чтобы как можно больше функций сотрудник мог выполнять без привязки к офису, из любого места, где бы он ни находился. Грань между офисной и удаленной работой стирается, и присутствие на рабочем месте становится все менее важным.

 

Глобальный тренд виртуализации рабочих мест создает предпосылки для организации дистанционной формы работы.

При текущем уровне дистанционной занятости, компании в России экономят 94 млрд рублей в год. С распространением формы удаленной работы – порядка 20% рабочих мест могут стать виртуальными, или дистанционными, что сэкономит бизнесу более 1 трлн рублей в год.

Драйвером этого перехода являются специализированные, комплексные программные решения, такие как Битрикс24, которые интегрируют максимальное количество функций и позволяют подключать в работу дистанционных сотрудников.


Содержание полной версии отчета «Рынок дистанционной занятости в Российской Федерации, 2014 - 2020»


Содержание отчета:


1. Резюмe
2. Основные понятия и определения
3. Введение
4. Источники и методология
5. Обзор российского рынка дистанционной занятости, 2012–2014 гг.
5.1. Использование дистанционной занятости в России
5.1.1. Сферы и отрасли с существенной долей дистанционной занятости
5.2. Обзор технологических платформ и решений дистанционной занятости
5.2.1. Электронная почта и работа с документами онлайн (Gmail/Google Docs, Live.com/Office Online и другие)
5.2.1.1. Mail.ru
5.2.1.2. Яндекс.Почта
5.2.1.3. ThinkFree
5.2.1.4. Сравнительный анализ функционала сервисов
5.2.2. CRM-системы и системы управления проектами
5.2.2.1. Asoft CRM
5.2.2.2. SalesMax
5.2.2.3. Iris CRM
5.2.2.4. amoCRM
5.2.2.5. BPMonline
5.2.2.6. Манго Телеком
5.2.2.7. Сравнительный анализ функционала сервисов
5.2.3. Системы ведения задач и таск-трекеры
5.2.3.1. Jira
5.2.3.2. Redmine
5.2.3.3. Сравнительный анализ функционала сервисов
5.2.4. IP-телефония, чаты и мессенджеры
5.2.4.1. Viber
5.2.4.2. ICQ
5.2.4.3. Skype
5.2.4.4. YouMagic
5.2.4.5. SIPNET
5.2.4.6. Манго Телеком
5.2.4.7. Зебра Телеком
5.2.4.8. Агент Mail.ru
5.2.4.9. Сравнительный анализ функционала сервисов
5.2.5. Комплексные решения
5.2.5.1. Битрикс24
5.2.5.2. Microsoft Office 365
5.2.5.3. Google
5.2.5.4. Communigate Pro
5.2.5.5. Мегаплан
5.2.5.6. ONLYOFFICE (Teamlab)
5.2.5.7. Groupcamp
5.2.5.8. Zoho
5.2.5.9. Сравнительный анализ функционала комплексных решений
5.3. Дистанционная занятость в России, 2012–2014 гг.
5.3.1. Основные игроки и площадки
5.3.1.1. Битрикс24
5.3.1.2. Onlyoffice (Teamlab)
5.3.1.3. Мегаплан
5.3.1.4. Communigate
5.3.1.5. Groupcamp
5.3.1.6. Microsoft Office 365
5.3.1.7. Google
5.3.2. Сферы и отрасли
5.3.3. Драйверы и барьеры рынка
5.3.4. Общие оценки объема и динамики использования дистанционной занятости, 2012–2014 гг.
5.3.5. Прогнозы развития
5.3.6. Роль инструментария дистанционной занятости для рынка труда России
5.4. Пользователи инструментов дистанционной занятости
5.4.1. Структура рынка: типы компаний
5.4.2. Структура рынка: доля удаленных сотрудников
5.4.3. Структура рынка: социально-демографические характеристики дистанционных работников
5.4.4. Структура рынка: квалификация сотрудников
5.4.5. Структура рынка: сферы занятости
5.4.6. Структура рынка: рабочее время дистанционных работников
5.4.7. Структура доходов дистанционных работников
5.4.8. Использование программного обеспечения для организации удаленной работы
5.4.9. Предпочтения пользователей по инструментам дистанционной занятости
5.4.9.1. Электронная почта и работа с документами онлайн
5.4.9.2. CRM-системы и системы управления проектами
5.4.9.3. Системы ведения задач (таск-трекеры)
5.4.9.4. IP-телефония и мессенджеры
5.4.9.5. Системы управления проектами
5.4.9.6. Корпоративные социальные сети
5.4.9.7. Хранилища данных
5.4.9.8. Комплексные решения
5.4.10. Предпочтения пользователей: удовлетворение текущим функционалом
5.4.11. Ключевые выводы полевого исследования
5.5. Оценка эффективности решений дистанционной занятости
5.5.1. Оценка экономической эффективности для бизнеса
5.5.1.1. Оценка финансового результата от более эффективного использования рабочего времени сотрудников
5.5.1.2. Экономия на содержании офисного рабочего места
5.5.1.3. Расширение географии найма и снижение затрат на оплату труда
5.5.2. Оценка потенциала роста
5.5.2.1. Технологические тенденции, требования к ИКТ-инструментарию удаленной работы
5.5.2.1.1. Виртуализация физических компонент оснащения офисного рабочего места
5.5.2.1.2. Рост потребности в полнофункциональных решениях
5.5.2.1.3. Интеллектуализация
5.5.2.1.4. Управляемый уровень QoS
5.5.2.2. Организационные тенденции. Производительность труда.
5.6. Дистанционная занятость и законодательство
6. Заключение
7. Приложение. Список упоминаемых компаний

 

Информационный бюллетень подготовлен компанией J'son & Partners Consulting. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять фактические и прогнозные данные, полностью отражающие ситуацию и имеющиеся в распоряжении на момент выхода материала. 

J'son & Partners Consulting оставляет за собой право пересматривать данные после публикации отдельными игроками новой официальной информации.

                ____________________________________________________