×

 

J’son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования рынка «умного» страхования в РФ по итогам первого полугодия 2015 года.

 

Ключевые вопросы исследования

  • Анализ тенденций, драйверов и барьеров российского рынка «умного» автострахования.
  • Оценка объема и структуры рынка.

 

Практическая ценность исследования

 

В исследовании выявлены основные тенденции рынка и представлены объемные показатели для оценки динамики и перспектив рынка, в частности, в разрезе различных сегментов.

 

Целевая аудитория

 

Исследование предназначено страховым компаниям, телекоммуникационным операторам, производителям телематического оборудования, венчурным фондам, а также профильным стартапам и исследовательским агентствам.


Резюме исследования

 

К «умному» страхованию можно отнести такой вид страхования, где при расчете страховых взносов и страховых выплат участвует M2M-взаимодействие – к объекту страхования подключается специальное устройство, собирающее данные о месторасположении, а также о различных характеристиках объекта, важных как для определения страховых случаев, так и для расчетов их стоимости.

 

Прикладное применение страхования в таком виде наиболее распространено в сегменте страхования транспортных средств, однако также может найти применение в личном страховании и страховании грузов.

 

В России на сегодняшний день наиболее развитым сегментом в этой области является автострахование, при котором специальное телематическое устройство, установленное в автомобиле, регистрирует и может передавать (в том числе в режиме реального времени) данные о состоянии автомобиля и о манере вождения водителя, благодаря чему появляется возможность уменьшить риски благодаря большему набору данных, на основании которых принимается решение как по страховому случаю, так и по размеру страховой премии.

 

Внедрение программ «умного» страхования может существенно повлиять на страховую сферу. Прежде всего речь идет об увеличении клиентов, приобретающих полис каско. На сегодняшний день не более 40–45 % автомобилей выезжают из автосалонов застрахованными по полису каско, еще около 15 % — машины, чьи владельцы предпочитают страховаться через агентские сети. В результате потенциал неохваченных каско клиентов за 2015 год составил около 40 %, то есть порядка 1 миллиона транспортных средств (на начало 2015 года относительно 1 января 2014 года емкость автопарка в России выросла на 6,3 %, или на 2 340 531 автомобиль.

 

Каско с телематическим устройством на российском страховом рынке сегодня предлагают следующие компании: «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «Интач Страхование», «Важно. Новое страхование», «Уралсиб страхование» и «Либерти Страхование».

 

 

Основными драйверами  роста рынка «умного» страхования являются:

 

  • заинтересованность страховых компаний в снижении уровня аварийных ситуаций на дорогах (наличие телематического оборудования является сдерживающим фактором для агрессивной езды);
  • возможность экономии на страховых взносах для владельцев транспортных средств;
  • возможность предоставления дополнительных услуг, например, противоугонных, E-Сall, B-Сall и т. д.;
  • общая мировая тенденция к росту числа внедренных телематических решений в автостраховании.

 

По данным J'son & PartnersConsulting, рынок ожидает бурный рост. Так, совокупный объем рынка «умного» автострахования к концу 2015 года в России составит не более 30 000 заключенных «умных» полисов, а к 2020 году – порядка 3,3 млн действующих «умных» полисов; проникновение «умного» автострахования достигнет 52 %.

 


 

Мнения представителей отрасли

 

Валерия Скороходова,

«Важно. Новое страхование»,

генеральный директор

 

Как вы оцениваете текущее состояние и перспективы рынка «умного» автострахования?

 

Несмотря на развитие данного сегмента страхования за рубежом, рынок страховой телематики в России находится на стадии зарождения. Услугу «умного» страхования на сегодня предоставляют единицы страховых компаний. В декабре 2014 года на международной конференции «Умное страхование» эксперты давали прогноз, что уже к 2020 году услугами телематики в России будут пользоваться порядка 3–5 млн автовладельцев.

 

Спрос на «умное» страхование растет, и связано это не только с постоянным ростом тарифов на каско, причинами которого можно считать макроэкономическую ситуацию в стране. Многие ценят возможность урегулирования через мобильные сервисы и отсутствие сбора справок при ДТП, а возможность пролонгации договора со скидкой дополнительно мотивирует водителя на езду без резких разгонов. К тому же мобильное приложение является своего рода советчиком, который вовремя напомнит, как улучшить стиль вождения и заработать больше баллов.

 

Какую выгоду может получить клиент при приобретении «умного» полиса каско?

 

Уже сейчас можно увидеть, что телематика имеет плюсы как для страхователя – ощутимо снижается стоимость полиса каско, так и для страховой компании – наблюдается снижение мошенничества, а также упрощена процедура урегулирования заявленных убытков (в большинстве случаев нет необходимости предоставления справок из компетентных органов).

 

В основе продукта «Каско – страховая телематика» лежит несколько составляющих. Первая – это урегулирование без справок. Благодаря отчету с телематического устройства мы можем восстановить картину ДТП. При этом страхователю не нужно дожидаться приезда сотрудника ГИБДД и собирать справки – достаточно сфотографировать повреждения и заполнить заявление о страховом случае. А далее благодаря онлайн-урегулированию через личный кабинет на сайте страховщика клиент может заявить об убытке.

 

Вторая составляющая – это индивидуальный подбор страхового покрытия. Мы изначально предоставляем скидку в размере до 10 % при установке телематики. Также клиент может выбрать себе одно из ограничений: по территории, по пробегу, по времени эксплуатации автомобиля и по скорости. Каждое ограничение удешевляет стоимость полиса – увидеть это можно на сайте при оформлении: при выборе того или иного ограничения в калькуляторе в меньшую сторону будет изменяться стоимость полиса. Если выбрать себе определенный набор ограничений, можно удешевить полис на 50 %.

 

Третья составляющая – это пролонгация договора страхования. Клиент, который пользуется мобильным приложением «Важно Телематика», в реальном времени видит, как начисляются баллы за каждую поездку. Согласно тем баллам, которые в течение периода страхования клиенту удалось накопить, мы предлагаем скидку на продление договора на следующий год.

 

 

Антон Рюмин,

«Либерти Страхование»,

директор департамента автотранспортного андеррайтинга

 

Как вы оцениваете текущее состояние и перспективы рынка «умного» автострахования?

 

С февраля 2015 года, когда стартовал наш проект по «умному» автострахованию с применением телематических устройств, мы привлекли к сотрудничеству в рамках программы «Смарт КАСКО» около 5 % клиентов от общего числа договоров автокаско. 

 

Конечно, в своей работе мы ориентируемся на успешный зарубежный опыт, в том числе рассматриваем страховой рынок США, где доля продаж аналогичных продуктов составляет от 12 % до 36 % в зависимости от географии, компаний и каналов продаж.

 

В настоящее время программа КАСКО с телематикой позволяет нам не только предоставить клиентам услугу, которая становится все более востребованной на российском рынке, но и самим оценить возможности, которые предоставляет телематическое оборудование в организации селекции рисков и назначении справедливой цены страхования. Уже сейчас мы можем отметить, что частота наступления страховых случаев в сегменте договоров с телематикой ниже на 56 %, чем в общем по аналогичному портфелю.

 

Какую выгоду может получить клиент при приобретении «умного» полиса каско?

 

Каско с телематикой работает по принципу «плати, как ездишь». Бесплатно установленное в автомобиль оборудование дает клиенту возможность отслеживать и корректировать стиль своего вождения и, как результат, снизить стоимость полиса каско. В нашей компании каско с телематикой – продукт «Смарт КАСКО» – позволяет участникам программы сэкономить на стоимости полиса до 28 %.

 

Что еще важно – это объективный «взгляд со стороны», который позволяет оценить клиенту его водительские навыки. Подавляющее большинство автовладельцев имели возможность оценить навыки вождения только в период обучения для получения водительских прав. Участие в программе «Смарт КАСКО» позволяет получить непредвзятую оценку, хотя бы и по небольшому числу объективных показателей, сравнить со среднестатистическими данными, обратить внимание на позитивные и негативные моменты, связанные с управлением.

 

Конечно, благодаря телематическим устройствам повышается безопасность при управлении автомобилем: в период мониторинга большинство водителей стараются быть аккуратнее. Благодаря мобильному приложению каждый участник ежедневно получает отчет по основным параметрам и может отслеживать, как те или иные действия повлияли на общий балл, оценить безопасность своих действий. На основании этих данных можно скорректировать стиль своего вождения и улучшить результат, а значит, получить большую итоговую скидку. Кроме того, клиенты оплачивают полис «Смарт КАСКО» не единовременно, а в рассрочку, двумя платежами.

 

 

Сергей Демидов,

«Ренессанс страхование»,

управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств

 

Как вы оцениваете текущее состояние и перспективы рынка «умного» автострахования?

 

Рынок транспортной телематики в России находится в стадии активного становления. Никто не испытывает сомнений в том, что уже в ближайшей перспективе доля «умных» полисов каско может составить достойную конкуренцию традиционным автостраховкам.  Многие ключевые игроки рынка уже запустили или находятся в процессе запуска продуктов с телематикой.

 

Основным принципом формирования таких предложений является поощрение водителей за аккуратный стиль вождения. Потребители страховых услуг, как правило, получают определенные преференции за аккуратное вождение. Это могут быть скидки при продлении договора либо на очередной взнос при оплате премии в рассрочку, отмена или уменьшение размера франшизы, которая первоначально была включена в договор.

 

Расширение рынка «умного» страхования означает более доступные и справедливые цены на каско для аккуратных водителей, снижение риска угона, сокращение рисков и поддержку работоспособности машины, а также повышение безопасности движения для всего общества.

 

На данном этапе развития рынка можно говорить о его значительном потенциале росте, который высоко оценивают как розничные страхователи, так и организации. Аккуратный стиль вождения обеспечивает водителям возможность экономии на страховании, что актуально в кризис. В свою очередь, владельцы автопарков смогут оперативно получать данные о состоянии и передвижении каждого из автомобилей, о стиле вождения каждого из водителей, что дает дополнительные возможности для развития бизнеса.

 

Нельзя недооценивать потенциал развития рынка и за счет использования телематики в рамках Европротокола по ОСАГО.

 

 

Мария Мальковская,

INTOUCH,

генеральный директор

 

Как вы оцениваете текущее состояние и перспективы рынка «умного» автострахования?

 

В Европе, США и некоторых других странах эта технология активно используется уже несколько лет. Рынок «умного» автострахования в России находится на зачаточной стадии развития, ему еще далеко до того, чтобы стать общепринятой практикой. По нашей оценке, рынок подобных услуг может вырасти в разы в течение ближайших 4–5 лет.

 

Какую выгоду может получить клиент при приобретении «умного» полиса каско?

 

При установке на автомобиль специального устройства клиенты могут получить кэшбэк до 20 % от стоимости полиса. После заключения договора и покупки полиса каско на автомобиль устанавливается особое оборудование, которое замеряет различные параметры вождения (скорость, резкие маневры, пробег и т. п.). Вся информация передается на сервер, где анализируется характер вождения клиента. По итогам процесса скоринга клиентом INTOUCH набираются баллы. В зависимости от количества баллов уже через месяц после установки системы мониторинга можно получить частичное возмещение стоимости полиса.

 

Кроме того, устройство с помощью спутниковых систем определяет местоположение автомобиля в пространстве. Это позволяет не только быстро найти свой автомобиль, если водитель забыл, где припарковался, но и оперативно получить помощь и выяснить обстоятельства ДТП, а также обнаружить транспортное средство в случае угона.

 

Но и в дополнение к этому «умное» страхование дисциплинирует самого водителя, так как манера езды становится для человека прозрачной и понятной. Человек меняет свой стиль вождения, чтобы получить выгоду, а в результате это может сохранить ему жизнь.  

 

Кроме автострахования, по вашему мнению, в каких сегментах страхования в России может найти активное применение телематика?

 

Если говорить о страховании, то можно предположить, что это в первую очередь страхование жилья (телематические технологии уже активно применяются в «умных» домах), а также страхование жизни и здоровья, страхование от несчастных случаев (телематика может отслеживать местонахождение детей, пенсионеров, инвалидов). Однако пока это в большей степени предположения. Активно телематика используется скорее в логистике (перевозки грузов, мониторинг общественного транспорта).

 

 

Детальные результаты исследования представлены в полной версии отчета:

«Исследование рынка «умного» страхования»

1.Резюмеисследования

2. Термины и определения

3. Введение

4. Роль телематических решений в автостраховании

4.1. Существующие технологические решения

4.2. Преимущества «умного» автострахования

5. Игроки рынка «умного» страхования

5.1. Страховые компании

5.2. Партнеры по установке телематического оборудования

5.3. Мобильные операторы

6. Обзор зарубежного рынка «умного» страхования

7. Оценка российского рынка «умного» автострахования, 2014-1П2015 гг., прогноз до 2020 г.

7.1. Российский рынок автострахования каско

7.1.1. В натуральном выражении

7.1.2. В денежном выражении

7.1.3. Средняя премия

7.2. Российский рынок «умного» автострахования каско

7.2.1. В натуральном выражении

7.2.2. В денежном выражении

7.2.3. Средняя премия

7.2.4. Профили основных игроков

8. Драйверы и барьеры развития рынка «умного» страхования в России

9. Заключение

10. Приложение. Список упоминаемых компаний