×

 

Компания J’son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования ключевых тенденций и перспектив регулирования российской отрасли связи. Наиболее «горячими» темами стали вопросы обеспечения качества услуг мобильной связи и сетевого нейтралитета, борьба с SMS-спамом и недобросовестными контент-провайдерами, частотное регулирование и совместное использование инфраструктуры и радиочастот, тарифное регулирование и многие другие.


Качество услуг связи

Это направление попало в зону внимания Роскомнадзора более двух лет назад, когда доля жалоб на качество услуги связи со стороны абонентов превышала 70% в общем объеме жалоб. Основной поток жалоб шел на качество мобильной связи, и в условиях внедрения MNP и роста конкуренции (выход четвертого федерального оператора, MVNO-проекты) тема качества связи стала для сотовых операторов особенно актуальной.


Следует отметить, что основным недостатком существующих государственных стандартов в области качества услуг связи является их рекомендательный характер. В дополнение к существующей нормативной базе в декабре 2014 г. Минкомсвязи утвердило методику проведения оценочных испытаний сети GSM 900/1800, UMTS 900/2100 и LTE на территории РФ и обработки результатов . После этого Роскомнадзор апробировал данную методику на практике - использовал мобильные комплексы для контрольных измерений в семи крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске и Новосибирске.


Исследования анализа качества услуг связи, проводимые Роскомнадзором по методике Минкомсвязи, направлены, прежде всего, на исследование объективных показателей - технических параметров предоставления услуги, которые могут быть измерены. К таким параметрам, в частности, для голосовых услуг относятся: доля неуспешных попыток установления голосового соединения, доля обрывов голосовых соединений, средняя разборчивость речи на соединение, доля голосовых соединений с низкой разборчивостью и др. Измерения проводятся с помощью сертифицированного оборудования - мобильных комплексов радиоконтроля, которые охватывают лишь около 30–40% существующей зоны покрытия. Также планируется задействовать модель краудсорсинга, когда качество предоставляемой услуги оценивается с абонентских устройств самими пользователями (требуется загрузить специальное приложение). В результате выявляются проблемные зоны, в которые и направляются мобильные комплексы радиоконтроля для более детального исследования проблемы.


Регулятор оставил в методике минимальные значения некоторых показателей, но не в качестве норматива, невыполнение которого влечет за собой санкции, а в качестве ориентира. Результаты полевых исследований параметров качества по методике Минкомсвязи публикуются в открытых источниках (на сайте http://качествосвязи.рф), что по замыслу Роскомнадзора должно включить рыночные механизмы, которые стимулировали бы операторов совершенствовать качество связи в условиях насыщения рынка мобильной связи и дальнейшего роста конкуренции. Отказ от нормативного администрирования параметров качества связи был выбран, в том числе, из-за опасений регулятора в том, что при введении пороговых значений при оценке качества связи, операторам выгоднее станет вовсе не развивать сети в малонаселенных пунктах. Кроме того, довольно большая доля жалоб находится фактически вне зоны ответственности оператора – например, те, которые связаны с некорректной работой абонентского устройства, приобретенного не у оператора.

Минимальные значения параметров качества мобильной связи на законодательном уровне как обязательные для исполнения операторами не закреплены и в правилах предоставления услуг связи не прописаны. Предполагается, что требования к качеству связи будут интегрированы в нормативно-правовую базу на последующих этапах, а в ближайшее время регулятор ограничится лишь мониторингом параметров связи и публикацией результатов тестирования. По мнению J'son & Partners Consulting, такой подход может лишь незначительно популяризировать услугу MNP среди абонентов и окажет минимальное влияние на рынок в целом.

Другая проблема, которая непосредственно связана с вопросами качества услуг связи, касается так называемого сетевого нейтралитета. В конце января 2015 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила отказаться от разработки поправок в закон «О связи», которые запрещали бы операторам устанавливать приоритетный доступ к одним типам трафика в ущерб другим. Такое решение было принято в связи с тем, что на практике, по мнению регулятора и участников рынка, принцип сетевой нейтральности не нарушается, механизмы контроля существуют, а значит, вводить дополнительное регулирование нецелесообразно. Было решено создать рабочую группу, которая, в том числе, обсудит механизмы разной тарификации для разных типов трафика.

Введение дифференцированных тарифов в зависимости от типа трафика позволит операторам повысить качество услуг и ARPU, но обратным эффектом от этого нововведения может стать увеличение риска снижения лояльности абонентов.

Борьба с SMS-спамом и недобросовестными контент-провайдерами

В октябре 2014 г. вступили в силу поправки в закон «О связи», относящиеся к SMS-спаму. Согласно нововведениям, рассылка SMS-рекламы разрешена только с согласия абонента, за некоторыми исключениями. В результате объем SMS-спама (и жалоб на него) стал быстро сокращаться. Например, по данным «ВымпелКома в ноябре 2014 г. по сравнению с тем же месяцем 2013 г. количество спам-сообщений сократилось с 12 до 0,5 штук в среднем на одного клиента в месяц. В 2013 г. в абонентскую службу Tele2 Россия в среднем поступало 5200 обращений с жалобами на несанкционированные SMS-рассылки ежемесячно, в 2014 г. этот показатель снизился до 2860.


Сергей Хренов
Директор по предотвращению мошенничества и потерь доходов, МегаФон

«В результате введения новых поправок в законодательство и проведения «МегаФоном» комплексной работы по защите абонентов от ненужных мобильных рассылок число жалоб на спам в январе 2015 года по отношению к началу 2014 года сократилось в 4 раза. При этом стоит отметить, что «МегаФон» начал активную борьбу со спамом с коротких и буквенных номеров еще в ноябре 2013 года и уже к концу 2013 года в разы снизил количество жалоб на SMS-спам. Что касается жалоб на короткие номера, то их число в 2014 году снизилось в 3 раза.

 

Общее число заблокированных «МегаФоном» спам-сообщений в 2014 году превысило 1,5 млрд, в 2013 году было заблокировано более 1 млрд нежелательных SMS.»
С другой стороны, по оценке участников рынка SMS-маркетинга, серьезно сократились все услуги мобильного контента, базировавшиеся на SMS.

 

С 1 мая 2014 г. вступили в силу поправки в закон «О связи», обязывающие сотовых операторов предварительно информировать абонента о стоимости контент-услуг и в явном виде получать согласие на предоставление услуг. Также абоненты получили возможность открывать дополнительный счет для контент-услуг. По данным операторов, сокращение жалоб на предоставленные контент-услуги наблюдается с начала 2014 г., поскольку они начали принимать меры по борьбе с недобросовестными провайдерами контента еще до вступления в силу соответствующей поправки. По данным Роскомнадзора, количество претензий, поступающих в регулирующие органы по мобильному мошенничеству, в настоящее время уменьшилось в 15 раз по сравнению со значениями до внедрения поправок в федеральный закон.

Наряду со снижением жалоб абонентов следствием борьбы с SMS-спамом и недобросовестными поставщиками контента стало снижение доходов операторов от передачи сообщений и контент-услуг. Например, у МТС доля доходов от таких сервисов в общей выручке снизилась по итогам 9 месяцев 2014 г. до 14,2%, в то время как по итогам 2013 г. и 2012 г. этот показатель составлял 15,3% и 16,5%, соответственно.

Частотное регулирование

В сентябре 2014 г. Минкомсвязи утвердило новую методику расчета размеров разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра в РФ, которая вступила в силу с 1 января 2015 г. Объем операторских платежей теперь зависит не от количества базовых станций, а от используемого частотного ресурса.


Другим важным нововведением в области частотного регулирования является введение принципиально новой для России формы распределения частот через аукционы. Согласно постановлению Правительства №480 еще в 2014 г. планировалось провести первый частотный аукцион, на котором должны быть выставлены LTE-частоты 2570-2595 МГц и 2595-2620 МГц. ФАС, Роскомнадзор и Минэкономразвития потребовали провести торги по региональному принципу, чтобы дать возможность выйти на рынок новым участникам и получить больше средств в региональные бюджеты. В результате торги, в которые было решено включить как федеральный лот, так и региональные лоты (82 лота), были перенесены на 2 квартал 2015 г.


Во 2 квартале 2015 г. ГКРЧ планирует также рассмотреть возможность использования для сетей LTE частот в диапазоне 2,1 ГГц, которые используются для 3G-сетей. Таким образом, не исключено, что технологическая нейтральность будет расширена и на этот диапазон в дополнение к ранее принятым положительным решениям по частотам 1800 МГц, 301-470 МГц, 890-915 МГц и 935-960 МГц для строительства сетей LTE.


В 2014 г. Минкомсвязи также приняло ряд приказов для обеспечения возможности совместного использования инфраструктуры в части радиоподсистемы (RAN). В частности, в декабре 2014 г. было подписано постановление Правительства РФ №1252, согласно которому зарегистрировать радиоэлектронное средство (РЭС) или высокочастотное устройство стало возможно можно на двух и более операторов связи. В декабре 2014 г. было анонсировано соглашение о совместном строительстве LTE-сетей компаниями МТС и «ВымпелКом» в 36 регионах.

В целом, нововведения в области частотного регулирования направлены на поддержку динамичного развития сетей LTE в России в условиях финансовой нестабильности и девальвации рубля.
Некоторые вопросы частотного регулирования также нуждаются в либерализации, по мнению представителей операторов, в частности, при регистрации маломощных РЭС.

Проблема регистрации маломощных РЭС

Андрей Рего
Директор департамента управления регуляторными рисками МТС

 

«Для обеспечения качественного покрытия необходимо не только строительство новых базовых станций, но и в ряде случаев усиление сигнала, который используется для покрытия сети в некоторых участках. Для этого операторы связи строят большое количество маломощных базовых станций. Например, у МТС количество таких базовых станций - десятки тысяч. Такое оборудование дает возможность улучшить покрытие при сравнительно невысоких затратах. Однако, поскольку это оборудование работает в зоне действия основной базовой станции, для которой зона покрытия уже соответствующим образом рассчитана, мы полагаем, что настало время отменить обязательную регистрацию таких радиоэлектронных средств, если они используются с учетом ограничений, которые указаны в решении ГКРЧ от 11.12.2013 №13-22-06 и работают на тех же радиочастотных каналах, которые присвоены (назначены) основным базовым станциям».


Регулирование тарифов

Межоператорские тарифы

Минкомсвязи РФ разработало предложения по реформе операторского взаимодействия, которое предполагает разнесение во времени двух этапов регулирования межоператорских тарифов на голосовые соединения:

 

  • На первом этапе вводится плоская (единая цена для всех регионов и операторов) и зеркальная (действует на соединения между любыми операторами) тарификация на голосовые соединения существенного оператора и всех операторов фиксированной связи (предварительно, 0,95 руб. за 1 мин.). Тарификация соединений с участием операторов мобильной связи останется прежней.
  • На втором этапе, по истечении 2-3-х лет с момента введения, единая тарификация, в зависимости от ее результатов и иных интересов, может быть распространена на мобильных операторов, или же сохранена только для фиксированных операторов.

Операторы и регулятор предполагают, что реализация первого этапа даст импульс совершенствованию механизма межоператорского взаимодействия.

Тарифы для конечных пользователей

В 2014 г. проходил эксперимент по отмене государственного регулирования тарифов на услуги местной и дальней связи «Ростелекома» и «Таттелекома». Федеральная служба по тарифам (ФСТ) признала эксперимент неудачным, решение будет представлено Правительственной комиссии по связи. ФСТ приняла решение возобновить регулирование в регионах, где операторы занимают доминирующее положение (контролируют более 60% рынка). Режим мониторинга для местной связи сохранен в 5 городах, междугородной связи – в Москве, Санкт-Петербурге и еще трех субъектах РФ, внутризоновой телефонной связи – в Санкт-Петербурге и еще 12-ти субъектах РФ. При этом нерегулируемыми остаются тарифы в пакетных предложениях операторов с единым счетом на различные услуги.


В сегменте сотовой связи Федеральная антимонопольная служба (ФАС) требует от российских операторов снижения тарифов на международный роуминг. Ранее заместитель главы ведомства сообщил о том, что если операторы не снизят цены до октября 2015 г., к ним могут быть применены меры антимонопольного воздействия. В декабре прошлого года представитель ФАС также заявлял, что цены должны быть снижены, несмотря на ослабление рубля.


Кроме того, в феврале 2015 г. было объявлено, что вопросы обнуления роуминговых тарифов внутри РФ, Белоруссии и Казахстана будут проработаны до конца 2015 г. антимонопольными органами совместно с Евразийской экономической комиссией. Параллельно ведется совместная работа антимонопольных служб других стран. Например, Россия и Турция совместно с представителями стран СНГ, Австрии, Египта, Китая, Македонии, Сербии и Чехии прорабатывают вопрос постепенного снижения роуминговых тарифов на основе двусторонних и многосторонних взаимодействий операторов и регуляторов.


По данным ФАС, завышенные абонентские тарифы обусловлены завышенными ценами на взаиморасчеты операторов – роуминговых партнеров: оператор получает необоснованную прибыль (около 85%) от обслуживания абонентов других операторов:



В октябре 2014 г. заместитель руководителя ФАС рассказал о результатах деятельности Международной Рабочей Группы, которая планирует довести цены на роуминг для абонентов до уровня цен внутри стран. В «жестком сценарии» ФАС сможет принять меры воздействия на операторов со стороны антимонопольных органов и/или отраслевых регуляторов.


Принципы справедливого роуминга ФАС планировала предложить к рассмотрению в проекте Соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах – участниках СНГ.


По мнению J'son & Partners Consulting, «жесткое» регулирование тарифов на международный роуминг может привести к тому, что операторы компенсируют выпадающие доходы ростом тарифов на базовые услуги мобильной связи внутри страны. Если регулирования тарифов не произойдет, то в краткосрочной перспективе цены на роуминг будут корректироваться в зависимости от динамики курса рубля.

 

Ужесточение правил продажи SIM-карт

С начала 2014 г. в РФ действуют поправки в закон «О связи», запрещающие заключение договоров об оказании услуг мобильной связи вне стационарных торговых помещений. 11 февраля 2015 г. в Госдуму внесен законопроект с уточняющими поправками: «Выдача оператором связи или лицом, действующим от имени оператора связи, идентификационного модуля без заключения договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи не допускается». Новые поправки мотивируются необходимостью пресечения промо-акций с бесплатной раздачей комплектов с SIM-картами (с последующим самостоятельным оформлением абонентов). Операторы заявляют, что промо-акции проводят недобросовестные дилеры. Тем не менее, эти SIM-карты отражаются в одном из важных показателей KPI операторов - приросте абонентской базы.


По мнению J'son & Partners Consulting, ужесточение правил продажи SIM-карт в случае эффективного контроля за соблюдением законодательства может привести к уменьшению абонентских баз операторов (активных SIM-карт) на несколько процентов.


Краткие итоги обзора нововведений регулирования в телекоммуникационной отрасли в 2014 г. представлены в таблице ниже:



Детальные результаты исследования представлены в полной версии отчета «Регулирование в телекоммуникационной отрасли России: тенденции и перспективы».

 

Содержание отчета
Резюме
1. Регулирование деятельности операторов связи
1.1. Запрет SMS-спама
1.2. Регулирование OTT-сервисов
1.3. Регулирование контент-услуг
1.4. Частотное регулирование
1.4.1. Новая методика оплаты за радиочастотный спектр
1.4.2. Новый порядок проведения торгов (частотные аукционы)
1.4.3. Совместное использование частот и активной инфраструктуры (RAN Sharing)
1.4.4. Конверсия частот
1.4.5. Технологическая нейтральность
1.4.6. Использование маломощных РЭС (фемто-, пикосоты и др.)
1.5. Новый порядок ввода сетей связи в эксплуатацию
1.6. Оценка качества услуг связи
1.7. Допуск операторов к общедомовой инфраструктуре
1.8. Присоединение оборудования связи к электросетям
1.9. Регулирование виртуальных операторов мобильной связи (MVNO)
1.10. Информирование абонентов через СМИ
1.11. Обязательное оповещение и информирование населения о возникновении чрезвычайных ситуаций
1.12. Правила недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей связи
1.13. Регулирование тарифов
1.13.1. Новая схема пропуска трафика (исключение зоновой связи)
1.13.2. Регулирование межоператорских тарифов
1.13.3. Регулирование тарифов для конечных пользователей
1.14. Ужесточение правил продажи SIM-карт
1.15. Другое
2. Регулирование в смежных сегментах
2.1. Регулирование российского сегмента сети Интернет
2.2. Персональные данные
2.3. СМИ
2.4. Лицензирование
2.5. Импортозамещение (оборудование связи)
2.6. Шейпинг трафика и сетевой нейтралитет
3. Выводы и рекомендации
Приложение
СПИСОК КОМПАНИЙ, УПОМИНАЮЩИХСЯ В ОТЧЕТЕ
Список рисунков
Список таблиц

 

При подготовке материалов были использованы, в том числе, записи ТВ-программ с экспертами:


Конференция ИД «Коммерсантъ» и «Пепеляев Групп»: «Правовое регулирование телеком-отрасли: итоги 2014»
http://json.tv/ict_video_watch/pravovoe-regulirovanie-telekom-otrasli-itogi-2014-goda-20150123111041  
Кирилл Степаненко, Минкомсвязь РФ
http://json.tv/ict_video_watch/id-kommersant-i-pepelyaev-grupp-pravovoe-regulirovanie-telekom-otrasli-itogi-2014-goda-kirill-stepanenko-minkomsvyaz-20150202054703  
Андрей Рего, МТС:
http://json.tv/ict_video_watch/id-kommersant-i-pepelyaev-grupp-pravovoe-regulirovanie-telekom-otrasli-itogi-2014-doklad-andreya-rego-mts-20150205054658  
http://json.tv/ict_video_watch/id-kommersant-i-pepelyaev-grupp-pravovoe-regulirovanie-telekom-otrasli-itogi-2014-andrey-rego-regulirovanie-ott-servisov-v-rossii-20150204101118  
Дмитрий Петров, «МегаФон»:
http://json.tv/ict_video_watch/dmitriy-petrov-megafon-na-konferentsii-id-kommersant-pravovoe-regulirovanie-telekom-otrasli-itogi-2014-g--20150129102848  
Наталья Иващенко, «Пепеляев Групп»
http://json.tv/ict_video_watch/sudebnye-pretsedenty-telekom-otrasli-nataliya-ivaschenko-pepelyaev-grupp-20150129021231 

 

 

Информационный бюллетень подготовлен компанией J'son & Partners Consulting. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять фактические и прогнозные данные, полностью отражающие ситуацию и имеющиеся в распоряжении на момент выхода материала. 

J'son & Partners Consulting оставляет за собой право пересматривать данные после публикации отдельными игроками новой официальной информации.

                ____________________________________________________