×

Состояние и перспективы развития башенной инфраструктуры мобильной связи в рамках концепции Smart City и 5G

Январь 2020 года

Аналитический Отчет (полная версия)

Запросить стоимость полной версии исследования: news@json.tv

Аналитический Отчет (полная версия)

Состояние и перспективы развития башенной инфраструктуры мобильной связи в рамках концепции Smart City и 5G
Состояние и перспективы развития башенной инфраструктуры мобильной связи в рамках концепции Smart City и 5G
Январь 2020

Состояние и перспективы развития башенной инфраструктуры мобильной связи в рамках концепции Smart City и 5G

Январь 2020 года

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы скачать PDF-версию Информационного бюллетеня

Скачать

+7 926 561 09 80; news@json.tv

Пишите, звоните, если есть вопросы

Компания Json & Partners Consulting завершила подготовку исследования состояния и перспектив развития башенной инфраструктуры мобильной связи в рамках концепции Smart City и 5G в России и мире. Цели исследования состояли в определении подходов к разработке перспективных бизнес-моделей для операторов башенной инфраструктуры и телекоммуникационных компаний в условиях внедрения сетей 5G.

 

Внедрение и развитие сетей пятого поколения 5G в мире, которые используют новый радиочастотный спектр и новые технологии, окажет существенное влияние на телекоммуникационные компании и «башенные» компании, towercos.

 

Участники рынка должны учитывать определенные требования к архитектуре сети и инфраструктуре для 5G. В частности, операторы мобильной связи должны оценивать расходы, связанные с 5G, с точки зрения как капитальных расходов (например, инвестиций в оборудование), так и операционных расходов (например, аренды площадок), в то время как «башенные» компании - определить возможности максимизировать доход от АМС в условиях изменений в конфигурации сайтов, а также учитывать возможности для удовлетворения меняющихся требований инфраструктуры сетей.

 

Основные факторы, оказывающие влияние на рынок

 

К основным факторам, которые могут оказать существенное влияние на компании в части развития башенной инфраструктуры в краткосрочной и среднесрочной перспективе относятся:

 

-  внедрение, развитие сетей 5G - большое количество антенн MIMO, использование малых сот в миллиметровом диапазоне (mmWave) и уплотнение сетевых элементов, централизация сетей радиодоступа и т. д. Этот фактор, в частности, может существенно повысить спрос на оптоволоконные решения и сайты для размещения малых сот;

 

- развитие рынка интернет вещей и технологий LPWAN.

 

К сдерживающим факторам развития независимых операторов рынка относятся:

 

- возможное укрупнение рынка, уменьшение числа арендаторов в результате M&A и концепции единого оператора 5G;

 

- усиление интереса операторов к модели Network Sharing;

 

ужесточение регулирования в отношении пассивной инфраструктуры;   

                         

- отказ телекоммуникационных компаний от услуг инфраструктурных операторов;

 

радиофобия населения.

 

Стратегии развития основных участников рынка

 

-  для «башенных» компаний основные стратегические направления – консолидация, региональная экспансия, снижение интереса к высотным конструкциям в пользу малых опор, диверсификация - стремление увеличить долю доходов от других арендаторов (не операторов мобильной связи) и других технологий/сервисов (IoT, Smart City, DAS и др.), стремление расширить продуктовый портфель;

 

-  в сегменте телекоммуникационных компаниий наблюдаются тенденции:

 

       o   в мире - выделение «башенных» активов в дочерние или совместные компании, но в большинстве случаев не для продажи, а для более эффективного управления;

 

       o   в России не происходит отказа телекоммуникационных компаний от непрофильного бизнеса, «башенных» активов. Модель крупных независимых инфраструктурных операторов фактически не работает.

 

С появлением 5G, Интернета вещей и сервисов Smart City, традиционная модель и основное ценностное предложение телекоммуникационных компаний могут быть пересмотрены. Возникает концепция «сетевой компании», которая могла бы самостоятельно управлять инфраструктурой и обеспечивать связь с удаленными районами страны, позволяя телекоммуникационным компаниям сосредоточиться на развитии профильных сервисов.

 

Взаимодействие инфраструктурных операторов с регулирующими органами

 

Внедрение сетей 5G, инновационных продуктов и сервисов Smart City создает для компаний новые вызовы при создании инфраструктуры связи, в т.ч. и при взаимодействии с органами власти в части регулирования процессов.

 

Основные сложности при создании инфраструктуры связи 5G связаны с необходимостью обеспечить большое число локаций (существенно больше, чем в случае предыдущих поколений мобильной связи) для размещения малых сот. Даже в развитых странах, в частности в США, «башенным» компаниям приходится сталкиваться с бюрократическими и экономическими барьерами – требованиями городских властей по созданию и установке новых уличных фонарей, внедрения бесплатного Wi-Fi, задержками при получении различных разрешений, заградительными тарифами на доступ к инфраструктуре, дискриминацией инфраструктурных операторов и т.п. Интересы операторов защищают федеральная комиссия по телекоммуникациям (FCC), а также некоммерческие организации - Small Cell Forum, Ассоциация телекоммуникационной индустрии США (TIA), 5G Americas и другие. Эти структуры, в частности, выступают с инициативами по оптимизации и ускорению процесса развертывания сетей 5G. В частности, подписан совместный меморандум о взаимопонимании по разработке технических, коммерческих и нормативных решений для развертывания малых сот.

 

Анализ примеров взаимодействия операторов и органов власти, муниципалитетов в проектах Smart City позволил выявить ряд наиболее перспективных направлений с разделением зон ответственности.

 

В частности, в области «умных» опор освещения предлагается использовать решение, которое может применяться не только для энерго-эффективного интеллектуального освещения, но и для предоставления услуг беспроводного ШПД в городских районах с высокой концентрацией трафика, в том числе на базе новых технологий 5G, а также для создания IoT-инфраструктуры.

 

«Умные» опоры светодиодного освещения с поддержкой технологий 4G/5G совмещают мини базовую станцию сотовой связи (малую соту) со встроенным телекоммуникационным оборудованием, антеннами и радиомодулями с LED-источником света. Они также могут быть оснащены различными сенсорами. Так в 2018 г. компании Philips Lighting и American Tower Corporation запустили в США совместный проект Philips Smart Fusion - уличный светильник, который объединяет возможности качественного энергоэффективного уличного LED освещения и оборудования для беспроводной связи, которое может поддерживать сервисы нескольких мобильных операторов.

 

 

Решение Smart Fusion Pole представляет интерес как для городских властей, так и для телекоммуникационных компаний, операторов инфраструктуры, позволяя создать базу для реализации продуктов IoT/ Smart City, обеспечить поддержку частотных диапазонов для внедрения 5G/малых сот, обеспечить нормативы и требования городов, в т.ч. в части эстетики объектов, снижения уровня радиофобии жителей и другие.

 

___________________________________

 

Информационный бюллетень подготовлен компанией J'son & Partners Consulting. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять фактические и прогнозные данные, полностью отражающие ситуацию и имеющиеся в распоряжении на момент выхода материала. J'son & Partners Consulting оставляет за собой право пересматривать данные после публикации отдельными игроками новой официальной информации.

 

 

Детальные результаты исследования представлены в полной версии Отчета:

 

«Состояние и перспективы развития башенной инфраструктуры мобильной связи в рамках концепции Smart City и 5G»

 

Содержание

 

  1.        Введение

1.1.    Основные цели

1.2.    Методология и источники

 

  1.        Основные тенденции развития рынка инфраструктуры для размещения оборудования связи

2.1.    Появление и развитие сетей 5G

2.1.1.  Большое количество антенн MIMO

2.1.2.  Использование малых сот в миллиметровом диапазоне (mmWave)

2.1.3.  Централизация сетей радиодоступа (RAN) и изменение структуры сетей

2.1.4.  Макросайты

2.1.5.  Малые соты

2.2.    Развитие рынка интернет вещей и технологий LPWAN

2.3.    Необходимость улучшения покрытия автомобильных и железнодорожных магистралей

2.4.    Развитие программы по устранению цифрового неравенства

2.5.    Ориентация на аутсорсинг

2.6.    Другие тенденции

2.6.1.  Использование инфраструктуры «башенных» компаний для точных прогнозов погоды

2.7.    Сдерживающие факторы

2.7.1.  Укрупнение рынка – уменьшение числа арендаторов в результате M&A и возможного внедрения концепции единого оператора

2.7.2.  Network Sharing

2.7.3.  Ужесточение регулирования

2.7.3.1.        Необходимость получения разрешений от муниципальных властей

2.7.3.2.        Новое регулирование в области малых сот в США

2.7.4.  Самостоятельное развитие инфраструктуры операторами

2.7.5.  Радиофобия населения и неурегулированные правовые вопросы

 

  1.        Стратегия развития основных участников рынка

3.1.    В России

3.1.1.  «Башенные» компании

3.1.1.1.        «Русские башни»

3.1.1.2.        Сервис-Телеком

3.1.2.  Операторы сотовой связи

3.1.2.1.        МТС

3.1.2.2.        МегаФон

3.1.2.3.        ВымпелКом

3.1.3.  Другие участники рынка

3.2.    В мире        

3.2.1.  Операторы сотовой связи

3.2.1.1.        CK Hutchison (Гонконг)

3.2.1.2.        TIM (Италия) и Vodafone (Великобритания)

3.3.    Крупнейшие башенные компании и их стратегия

3.3.1.  American Towers (США)

3.3.1.1.        Основная инфраструктура

3.3.1.2.        Ключевые арендаторы

3.3.1.3.        Структура и динамика выручки

3.3.1.4.        Перспективы роста

3.3.2.  Crown Castle (США)

3.3.2.1.        Основная инфраструктура

3.3.2.2.        Ключевые арендаторы и показатель tenancy ratio

3.3.2.3.        Структура и динамика выручки

3.3.2.4.        Инвестиции

3.3.3.  Cellnex (Испания)

3.3.3.1.        Основная инфраструктура

3.3.3.1.        Структура и динамика выручки

3.3.3.1.        Проекты в области DAS и малых сот

3.3.3.2.        Проекты в области связи (connectivity)

3.3.3.3.        Направление Edge Computing

3.3.3.4.        Проекты в области IoT и Smart City

3.3.3.5.        Региональная экспансия и консолидация

3.3.4.  China Tower (Китай)

3.3.4.1.        Основная инфраструктура и ключевые клиенты

3.3.4.2.        Структура и динамика выручки

3.3.4.3.        Стратегия

3.3.5.  Indus Towers (Индия)

3.3.6.  Jio (Индия)

 

  1.        Национальные и ведомственные проекты внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере в РФ

4.1.    Национальная программа «Цифровая экономика РФ»

4.2.    Проект Цифровизации городского хозяйства Умный город, Минстрой РФ

4.3.    Проект АПК Безопасный город, МЧС РФ

 

  1.        Проекты внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере в Москве, региональный уровень

5.1.    Концепция «Умный город – 2030»

5.2.    Проекты по направлениям развития

5.2.1.  Информационные технологии и связь

5.2.1.1.        Создание цифровой инфраструктуры сетей связи нового поколения

5.2.1.2.        Городская сеть Wi-Fi       

5.2.2.  Безопасность        

5.2.2.1.        Городская система видеонаблюдения

5.2.2.2.        Проект по внедрению системы интеллектуального автоматического мониторинга на пешеходных переходах

5.2.3.  Городская среда

5.2.3.1.        Проект «Умные счетчики»

5.2.3.2.        Смарт-Кварталы и Смарт-стандарты в проектировании объектов строительства

 

  1.        Взаимодействие операторов с муниципалитетами

6.1.    Опыт взаимодействия с муниципалитетами

6.2.    Основные вызовы при создании инфраструктуры связи      

6.3.    Регулирование в области создания пассивной инфраструктуры (США)

6.4.    Примеры взаимодействия в проектах Smart City

6.4.1.  «Умные» опоры освещения

6.4.2.  Конкурс по разработке «стандартной модели» для базовых станций 5G

6.4.3.  Умная уличная инфраструктура

6.4.4.  Программа модернизации уличного освещения (Streetlight Modernization Program) 

     

  1.        ВЫВОДЫ

Список рисунков

Рис. 1. Динамика курсов акций «большой тройки» башенных компаний в США, сентябрь 2018- сентябрь 2019

Рис. 2. Антенный блок 5G Massive MIMO c 64-ю передающими и 64-ю приемными антеннами

Рис. 3. Оборудование, размещенное в пилотных зонах 5G в Москве

Рис. 4. Оборудование 5G в коммерческой сети Verizon в Чикаго (США)

Рис. 5. Архитектура C-RAN

Рис. 6. Различные варианты размещения базовых станций 5G (1)

Рис. 7. Различные варианты размещения базовых станций 5G (2)

Рис. 8. Динамика внедрения малых сот в США, 2014 – 2018 гг.

Рис. 9. Рынок малых сот в США, 2017 – 2021 гг.       

Рис. 10. Примеры размещения базовых станций LoRa

Рис. 11. Эволюция бизнес-модели «башенных» компаний

Рис. 12. Структура CAPEX компании Crown Castle

Рис. 13. Схема реализации бизнес-модели Cellnex в области DAS

Рис. 14. Концепция «умного» столба

Рис. 15. Федеральные проекты программы «Цифровая экономика РФ»

Рис. 16. Направления развития Умного города

Рис. 17. Направления деятельности ДИТ, Москва

Рис. 18. Художественные арт-боксы для размещения оборудования в Кливленде

Рис. 19. Интеллектуальная опора освещения Philips Smart Fusion с интегрированными радиомодулями и поддержкой 5G и IoT

Рис. 20. «Умная» опора Comptek Technologies с интегрированными радиомодулями и поддержкой 5G

Рис. 21. «Умная» опора ConcealFab с интегрированным оборудованием мобильной связи 4G/5G без светильника (слева) и со светильником (справа)