×

30 Марта 2015 16:24
2147
0

«Только на своем опыте можно понять ошибки, которые делают стартаперы, поэтому нужно экспериментировать и делать выводы», — уверен Алексей Романенко, CEO и сооснователь мобильного приложения 2for1.pro. Он принял участие в программе «Стартапы. Инвестиции. Инновации» на медиапортале Json.TV, где рассказал о своем проекте, а также о том, как пришел в сферу IT. Интервью было записано по Скайпу.

 

2for1 — это мобильное приложение, которое позволяет отслеживать распродажи брендовых магазинов США со скидками от 50% и выше. Руководитель стартапа рассказал о том, как организована работа над проектом. Алексей сообщил, что в команде находят 5 человек, которые проживают в данный момент в Черногории, остальные участники, 4 человека, находятся в разных городах. Они оказывают содействие стартапу, занимаясь и другими проектами.

 

Отвечая на вопрос о том, как Вы пришли в IT, Алексей сообщил, что ранее занимался офлайн бизнесом в сфере оборудования для банков. Важной вехой на пути становления предпринимателя стало проживание в США в течение 2 лет. Он оказался там по совету друга, который был уверен в следующем:

 

“Вам нужно ехать в Сан-Франциско для того, чтобы понять, как это все работет, и как люди зарабатывают деньги, занимаясь интересным делом.”

 

Во время интервью Алексей рассказал о том, что дало ему проживание в США. В частности, он пришел к идее создания проекта 2for1. Предприниматель подробно рассказал о своем детище, бизнес-модели, инвестициях, и, конечно, клинетах. Выяснилось, что сегодня клиентами стартапа являются граждане США. Но так было не всегда.

 

“Мы год развивали проект на российском рынке, после чего поняли, что он достаточно маленький и не очень нам интересен”, — сообщил Алексей.

 

Говоря о задачах, стоящих перед командой стартапа сегодня, Алексей сообщил, что отрабатывают модели вирального роста, причем реального, а не созданного за счет привлечения инвестиций.

 

“Мы хотим, чтобы люди рассказывали о нашем приложении. Чтобы оно было настолько полезным, чтобы люди им хвастались и рассказывали о нем своим друзьям”, — рассказал Алексей.

 

Из интервью вы узнаете, почему команда стартапа меняет каждые 3 месяца страну проживания, а также что Алексей считает главным для успешного создания стартапа. В частности, он подчеркнул, что основатель стартапа должен решать личную проблему. Другими словами, проблема его клиентов должна быть и его личной проблемой. Только в случае, по мнению гостя программы, «он прочувствует ее до конца».

 

Интервью будет особенно полезно предпринимателям, людям, которым близок дух первопроходцев и оправданные риски ради большой идеи.

 

Ведущий: Геннадий Хворых

 

 

Полный текст расшифровки интервью:

 

JSON.TV: Здравствуйте! Это «Стартапы. Инвестиции. Инновации». В студии – Геннадий Хворых. Мы познакомим вас сегодня с удивительным проектом. Он ставит перед собой амбициозные задачи. Его руководство каждые 3 месяца выбирает новую страну для проживания. Как им это удается? Давайте узнаем! Сегодня мой собеседник – СEOи сооснователь мобильного приложения, позволяющего отслеживать распродажи брендовых магазинов США со скидками от 50-ти % и выше, 2for1 Алексей Романенко. Алексей, здравствуйте!

 

Алексей Романенко: Добрый день!

 

JSON.TV: Алексей, давайте расскажем зрителям, где Вы сейчас находитесь?

 

Алексей Романенко: Мы сейчас с половиной команды находимся в Черногории. У нас тут ко-воркинг, мы сняли Two Bedroom Apartment, живем здесь впятером. И работаем вместе над проектом. Еще 4 человека из нашей команды не смогли к нам присоединиться, потому что работают на работе. И в свободное время работают с нами над проектом. У двоих свои компании, один на Кипре живет, один – в Москве. И они зарабатывают деньги на жизнь здесь и сейчас, а с нами над проектом работают на перспективу, большое и светлое будущее.

 

JSON.TV: Отлично. По всей видимости, Интернет в Черногории не очень, у нас возникают помехи. Но, тем не менее, давайте продолжим общение. Алексей, как Вы пришли к тому, что стали заниматься предпринимательством в области IT-индустрии? Несколько слов о Вас расскажите, пожалуйста?

 

Алексей Романенко: К Интернету мы пришли из оффлайн-бизнеса. Занимались разработкой банковского оборудования, потом пришел кризис, потом мы с партнером попали в Америку. И друзья из штатов сказали: «Вам нужно ехать в Сан-Франциско, для того чтобы понять, как это все работает и как люди зарабатывают деньги, занимаясь интересным делом». Суммарно, получается, мы 2 года прожили в Америке, изучали стартапы, участвовали в выставках, делали свой проект. И мы поняли, что это и интересно, и перспективно, и прибыльно – делать такой бизнес. У него, естественно, есть свои плюсы и минусы. Но риски, по идее, должны оправдать.

 

JSON.TV: Здорово. Алексей, 2for1: как давно существует этот проект? Несколько слов о нем. И что он предлагает?

 

Алексей Романенко: Проект существует с сентября прошлого года. То есть мы год развивали проект на российском рынке, после этого мы поняли, что он достаточно маленький и не сильно нам интересен. И менее перспективен, чем рынок США. И мы запустили то же самое на рынке США. С сентября мы занимаемся этим проектом. В ноябре мы выпустили мобильное приложение. И сейчас работаем над показателями роста, улучшаем приложение, ищем наших пользователей, разбираемся, что им интересно и как они себя ведут в приложении.

 

JSON.TV: Отлично. А в чем суть этого приложения 2for1?

 

Алексей Романенко: Суть приложения в том, чтобы пользователи смогли найти товары с реальными скидками, то есть не 10-15%, а от 50-ти%. Мы позиционируем себя, что у нас скидки от 50-ти% и более. Человек, зайдя в приложение, видит товары с гарантированными и понятными ему скидками. Для чего мы это делаем? Чтобы наши пользователи могли себе позволить действительно брендовые, хорошие, качественные вещи по адекватным ценам. Потому что мы сами любим хорошие вещи, но покупать их по розничной цене не всегда представляется возможным. Но такие скидки сложно находить. Сейчас мы обрабатываем порядка 600 тыс. товаров, это топ-15 американских самых крупных магазинов. Из них у нас со скидкой сейчас в базе порядка 150 тыс. товаров. И каждый месяц появляется новых около 15 тыс. товаров. Но на сайтах их найти сложно, поэтому мы их агрегируем, сами находим и показываем людям в приложении «Товары со скидкой от 50-ти %».

 

JSON.TV: Скажите, пожалуйста, какая бизнес-модель заложена в Вашем проекте?

 

Алексей Романенко: Модель монетизации – мы планируем подписку на поиск необходимых товаров. То есть если человек хочет найти какие-то товары определенных брендов, то он может подписаться на появление этих товаров за 1 доллар, например, и если они появляются, то мы его первого уведомляем. Так как это товары с большими скидками, то они живут в магазинах достаточно короткое время. И тот, кто первый получает эту информацию, получает возможность купить этот товар со скидкой 50, 60, 70% и более. Мы видим, что пользователи готовы покупать эти фильтры, уведомления, подписку. И планируем зарабатывать именно на этом.

 

JSON.TV: Сколько сегодня людей работает в компании?

 

Алексей Романенко: У нас сейчас работает 5 человек в Будве, мы работаем full-time. 4 человека работают с нами уже достаточно давно, но у них частичная занятость, потому что семью нужно кормить, двое работают на основной работе, наемные сотрудники, и у двоих своя компания. И еще 3 человека тоже захотели присоединиться к проекту. И мы сейчас в такой стадии: они присматриваются к проекту, мы присматриваемся к ним. Пытаемся работать. Итого, 9 человек у нас сейчас постоянно в команде и 3 еще в процессе.

 

JSON.TV: Алексей, скажите, пожалуйста, Вы часто переезжаете из страны в страну. С чем это связано?

 

Алексей Романенко: Это связано с тем, что охота посмотреть, как люди живут в разных странах, как строится бизнес. Потому что, находясь в одной стране, взгляд достаточно зашоренный. И мы в прошлом году приняли решение жить в каждой стране по 3 месяца. Это уже пятая страна с прошлого года. Чтобы сравнить менталитеты, познакомиться с культурой той или иной страны, того или иного региона. И понять, в какой стране по каким причинам развивается – либо не развивается – тот или иной бизнес. Мы придерживаемся политики, что для того чтобы развиваться, нужно постоянно двигаться. Потому что, если человек сидит на одном месте, он засиживается, и его мозг немножко застывает.

 

JSON.TV: Отлично, спасибо! Скажите, пожалуйста, Алексей, какая перед Вами сейчас стоит самая горячая задача? Над чем работаете?

 

Алексей Романенко: Самая горячая сейчас задача – это поиск масштабируемых бизнес-моделей, как и в любом стартапе. Мы же протестировали рекламную модель, мы знаем, сколько стоит привлечение пользователей на сайт, мобильное приложение. Мы знаем, сколько мы будем зарабатывать на пользователях, как минимум на рекламе. Это с точки зрения инвестиций достаточно понятная бизнес-модель. То есть мы, если находим инвестиции, просто покупаем определенное количество пользователей на рынке США и с ними работаем дальше. Либо их монетизируем, либо договариваемся с инвестором, что мы все-таки растем, и продолжаем работать на рост. Сейчас мы ищем модель именно вирального роста. То есть мы хотим, чтобы люди рассказывали о нашем приложении, чтобы оно было настолько полезным, настолько интересным, чтобы у него были настолько необходимые людям функции, чтобы они им хвастались и рассказывали о нем своим друзьям. Это наша сейчас основная задача.

 

JSON.TV: Очень интересное замечание, Алексей. Позвольте Вас спросить, что бы Вы рекомендовали предпринимателям в области IT, кто только запускает свой стартап? На что обратить внимание в первую очередь?

 

Алексей Романенко: Я бы рекомендовал подумать над рисками. Если они думают, что это что-то интересное, захватывающее и даст им возможность в течение трех-четырех месяцев заработать деньги, то, наверное, это неправильная модель, и лучше пойти работать. Но если они рассчитывают на долгосрочную перспективу, если они готовы сжечь мосты, продать квартиру, переехать в более дешевое место, например, в ту же Индию, и работать над проектом год, два, чтобы найти именно эту масштабируемую бизнес-модель, и у них есть конечная цель, они понимают, ради чего они хотят это сделать, то да, нужно это делать. И чем раньше они начнут заниматься стартапами, тем быстрее они пройдут все ступени развития. С первого раза стартап у нас, например, не получилось запустить. Было несколько попыток. И это не неудачи, это опыт. Мы поняли, что мы сделали не так в предыдущих проектах. И сейчас все эти неправильные решения уже трансформировались в правильные. И мы работаем в правильном направлении. Только на своем опыте можно понять те ошибки, которые совершают стартаперы. Поэтому нужно экспериментировать и делать выводы. И стараться. Еще хотел бы сказать, что необходимо хотя бы приблизительно понимать, для кого они работают, кто их пользователи. И лучше всего у них это получится, если они решают конкретно свою личную проблему. Потому что при любой надуманной проблеме, через которую не прошел предприниматель, он не будет понимать своих пользователей. И все равно проект придёт к тому, чтобы фаундеры решали свою личную проблему.

 

JSON.TV: Спасибо огромное! Успехов Вашему проекту. Мне приятно напомнить, что сегодня на мои вопросы отвечал СEO, основатель проекта 2for1 Алексей Романенко. Всего доброго!


АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Какой должна быть благоприятная регуляторная среда для высокотехнологичных компаний в России?
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Александр Шохин, РСПП: Стабильность фискальной нагрузки выходит в приоритет по важности для бизнеса
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Алексей Репик, «Деловая Россия»: от измерения общей температуры деловой активности рейтинга Doing Business, мы уже должны переходить к измерению социальных аспектов привлекательности регионов
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Андрей Никитин, АСИ: текущие достижения Национальной предпринимательской инициативы
Андрей Ионин, СВОП: Наш конек – умение решать нестандартные задачи, в очень сложных условиях и в кратчайшие сроки
Церемония открытия Форума «Открытые инновации 2016» в технопарке «Сколково». Аркадий Дворкович: мы создаем здесь будущее
Открытые инновации 2016. Сессия «Космические сервисы: новые горизонты». В обществе наблюдается здоровый всплеск интереса к Космосу. Его нужно использовать
Открытые Инновации 2016: технологический предприниматель - главный герой инновационной экономики