×

8 Апреля 2016 18:14
3227
0

Слушайте подкаст программы:

“Технологически беспилотники уже могут ездить по российским дорогам. Конечно, в ограниченном режиме, за городом. Технологически это решено. Чтобы технология начала двигаться дальше, их нужно выпускать в поля. Но отсутствие законов, сейчас это сдерживает”, - посетовал Андрей.

 

Участники заседания в Госдуме сосредоточились на вопросах, требующих скорейшего урегулирования. Вопрос номер один: “Что такое беспилотное транспортное средство? Необходимо определить данное понятие. И в ходе работы комиссии оно было определено. Со слов Андрея, участники заседания были единодушны в формулировке, а также в том, что понятие должно быть определено как можно шире и внесено в закон в кратчайшие сроки.

 

“ У нас есть шанс стать первыми в мире, кто законодательно введет определение БПТС”, - подчеркнул гость программы.

 

Кто несет ответственность в случае дорожно-транспортного происшествия с участием БПТС? Это следующая важная проблема, требующая законодательного регулирования. Документ, подготовленный по результатам заседания, четко указывает, что ответственность лежит на операторе-водителе.

 

“Это человек, который может повлиять на траекторию движения БПТС. Он может находиться в автомобиле или вне его. Главное, что он может повлиять на траекторию движения беспилотника”, - подчеркнул Андрей. 

 

Из интервью вы также узнаете, какие вопросы оказались спорными. Об этических проблемах и готовности общества к переходу в эру, когда решение о последствиях аварии будет принимать машина. Андрей также сделал прогноз, когда ждать появление в российском законе нового субъекта “беспилотное транспортное средство”? Почему это важно для нашей страны? К каким переменам по части развития БПТС это приведет.

 

Ведущий: Геннадий Хворых