×

21 Сентября 2015 12:13
1673
0

Слушайте подкаст программы:

 

JSON.TV: Кристиан, добрый день! Для нас большая честь беседовать с вами сегодня. Наш первый вопрос – по вашим оценкам. Когда Интернет вещей или IoT, которое сегодня является просто модным словом, наконец, станет зрелым глобальным рынком?

 

Кристиан: Доброе утро (переводить не нужно), мне также приятно. Интернет вещей сегодня – это разговор о приложениях, которые уже существуют сегодня и которые дополняют различные устройства, делая их умнее. И сегодня 85% таких приложений и устройств пока еще не подключены к Интернету, это еще только предстоит сделать и именно это станет Интернетом вещей.

 

Кроме того, существует также множеству самых разных IoT-приложений и типов устройств, подключение которых еще только прорабатывается – роботы, станки, автомобили, производство, маршрутизаторы, умные дома и города, транспорт и т.д. Причем есть не только приложения от традиционных крупных разработчиков, но и многочисленных стартапов и мейкерского сообщества.

 

Так, мы оцениваем, что в следующие 3-5 лет примерно половина всех инновационных решений и приложений будет приходиться именно от мейкеров, технических энтузиастов, новых бизнесов, дизайнеров, инженеров, новых технологий и т.д. То есть 50% новых приложений – от таких очень молодых стартапов. Поэтому что этот рынок очень чувствителен к инновациям. И этот поток инноваций по всему миру только набирает обороты.  

 

JSON.TV: Не очень скоро, где-то рубеж 2020 года?

 

Кристиан: Ну, каждая отрасль экономики подвержена трансформации, как мы уже говорили. Мы видим влияние инноваций практически везде и процесс изменений только ускоряется. Поэтому мы видим инновации в области Интернета вещей, которые уже имеют место. И  мы ожидаем, что общество будет подвержено существенному влиянию как имеющихся сервисов и приложений, так и того, что только будет изобретено в ближайшем будущем.