×

1 Февраля 2016 16:29
2325
0

Слушайте подкаст программы:

«Не всегда лучшее знание бренда означает лучшие продажи. Есть подозрение, что операторы, вкладывая много денег в медиарекламу, тем не менее, не получают из нее результат…Мы же сейчас имеем возможность оцифровать весь клиентский путь от начала до конца (реклама на билборде, звонок в колл-центр, оплата услуги в точке продаж)».


Международная выставка и форум CSTB. Telecom & Media 2016 прошли 26-28 января в «Крокус Экспо» (организатор МИДЭКСПО). Экспозиционная часть собрала более 400 брендов из 29 стран мира, а деловая программа форума включила в себя более 150 докладов в рамках 15 тематических секций. Ключевой темой для отраслевого обсуждения игроков в этом году стал поиск драйверов роста выручки и абонентской базы различных сегментов рынка платного ТВ в условиях экономического кризиса.

 

По словам Дмитрия Колесова, директора департамента ТВ и контента J`son & Partners Consulting, ключевым драйвером роста рынка станут именно дополнительные услуги (VoD, catch-up, multiscreen и т.д.). При этом, базовые услуги смогут обеспечить рост рынка лишь на 2-3% в следующие 3-4 года. Что касается итогов 2015 г., то в деньгах рынок платного ТВ все же снизился на 3% из-за ценового демпинга как основного средства конкурентной борьбы. Хотя абонентская база выросла, достигнув 32,3-33,3 млн или 58-60% всех домохозяйств (J’son & Partnersвпервые приводит оценки рынка с учетом пересечений). Ключевым драйвером роста абонентской базы традиционно стал спутниковый сегмент, а также частично IPTV.