×

27 Октября 2014 11:48
1861
0

JSON.TV: Объем данных в интернете растет. С каждым днем их становится все больше и больше. И нам, как пользователям, хотелось бы, чтобы вместе с ним росла и пропускная способность. Но возникла одна проблема. Оказывается, пропускная способность проводных сетей уперлась в цифру 100 Гб/с. Но вместе с тем есть решение. У нас в гостях находится человек, представляющий компанию, которая уже сегодня предлагает оборудование, способное построить сети с пропускной способностью в 1 Тб/с. В основе этого – инновационная разработка, о которой нам предстоит поговорить поподробнее. Сегодня на мои вопросы готов ответить старший системный инженер компании Infinera Дмитрий Шемякин. Здравствуйте.

 

Дмитрий Шемякин: Добрый день.

 

JSON.TV: Дмитрий, давайте познакомим зрителей с вашей компанией. Расскажите, чем она занимается.

 

Дмитрий Шемякин: Компания Infinera предоставляет технические решения, которые, прежде всего, позиционируются как системы дальней связи и оборудования DWDN, включая коммуникацию DN на глобальном рынке коммуникаций, для крупных операторов связи, для контент-провайдеров, для компаний, работающих в IT-отраслях. Компания западная, штаб-квартира находится в Саннивейл, штат Калифорния. Офисы есть по всему миру, включая европейское подразделение, североамериканское, офисы в Азии и России.

 

JSON.TV: Вы можете назвать ваших клиентов в России? Или, может быть, рассказать нам конкретный пример работы с какой-то компанией.

 

Дмитрий Шемякин: Одним из крупнейших клиентов нашей компании в России является компания «Ростелеком», включая ее региональные подразделения, компания «Акадо». Все эти компании используют решенияInfinera для строительства и эксплуатации транспортных сетей уровня терабит и выше.

 

JSON.TV: Давайте как раз поговорим о решениях компании Infinera. Итак, что же конкретно вам удалось сделать? В чем ноу-хау и инновация?

 

Дмитрий Шемякин: Собственно, основное ноу-хау, которое компания Infinera смогла предложить, вывести на рынок (и рынок это принял), завоевать определенную существенную долю рынка и продолжать развивать, – это технология оптической интеграции. То, что сейчас есть, – это микросхема, которая фактически объединяет на одной подложке более 60 компонентов. Это первое поколение оптической интегральной микросхемы, с которой Infinera вышла как с конечным продуктом в 2004 году.

 

JSON.TV: И что такая микросхема позволяет делать?

 

Дмитрий Шемякин: Такая микросхема позволяет обеспечить скорость передачи 100 Гб/с в рамках одного физического модуля, одной системной платы какой-либо архитектуры. Если мы посмотрим на альтернативные, конкурентные решения, то, в принципе, для того чтобы обеспечить такой объем передачи данных, нужно использовать 10 каких-то модулей. А решение Infinera– это один модуль, который заведомо более надежен, легче в эксплуатации, его легче настроить и обеспечить какие-то дополнительные, связанные с этим услуги, то есть быстрая организация полосы пропускания. Сейчас, на данном этапе, мы предлагаем на рынке решения с использованием третьего поколения оптических интегральных микросхем, которые обеспечивают емкость передачи 500 Гб на одну микросхему. На этом, естественно, технология не заканчивается. Мы продолжаем ее развивать. В перспективе полутора лет мы планируем вывести на рынок новую систему, с возможностью передачи порядка 1-2 Тб/с на один линейный модуль. Это будет четвертое поколение таких оптических интегральных микросхем.

 

JSON.TV: Когда этого стоит ожидать?

 

Дмитрий Шемякин:Infinera уже делала несколько публичных тестирований, демонстраций нового поколения оптических интегральных микросхем, то есть в течение 1,5-2 лет система будет в зоне коммерческой доступности. Сейчас, по сути, мы переходим на новый этап существенного расширения, скачка роста пропускной способности транспортной сети, при переходе от технологии 100G до технологии выше 100, иначе говоря, к технологии, которая обеспечит пропускную способность до 24 терабит на пару оптических волокон транспортной сети.

 

JSON.TV: А есть ли вообще в этом потребность в индустрии?

 

Дмитрий Шемякин: Однозначно есть. Все наши крупнейшие клиенты, которые, собственно, используют нашу архитектуру и наши решения, сталкиваются с непрерывным постоянным ростом трафика в транспортных сетях. Основная задача, которая перед нами стоит, – это снизить стоимость передачи информации при сохранении определенных показателей надежности транспортных систем, легкости эксплуатации, возможности предоставления новых услуг.

 

JSON.TV: Я слышал, что вы также предоставляете многоуровневую коммутацию каналов. Расскажите об этом подробнее.

 

Дмитрий Шемякин: Многоуровневая коммутация каналов также связана с данной технологией. Идея состоит в следующем. Тут присутствует некая игра слов – «многоуровневая» подразумевает использование оптимизации транспортной сети на оптическом уровне – нулевом, и уровне первом – ОТN, с одной стороны. С другой стороны, сама по себе любая сеть оператора состоит из уровня доступа, то есть фактически уровня, где концентрируется минимальное количество трафика, и уровня магистрального. То, что мы предлагаем, – это возможность использовать коммутацию, возможность эффективного заполнения больших по емкости спектральных каналов с помощью механизмов ОТN-коммутации и оптической коммутации для обеспечения максимально эффективной архитектуры. Таким образом, многоуровневая коммутация подразумевает, что мы используем технологию ОТN как основу для оптимизации архитектурного уровня доступа. Там, где у нас очень маленькая по скорости услуга, Мбит-каналы, 10 Мбит-каналы и т. д., там мы используем ОТN, для того чтобы эффективно паковать разнородный низкоскоростной трафик в большие трубы, которые мы организовали в рамках своей сети. А на магистральном уровне, там, где у нас передаются, как правило, крупные объемы информации, большие интерфейсы, сложные по дальности и по объему данные, мы используем оптическую коммутацию. Собственно, такой подход позволяет максимально эффективно использовать существующие кабельные ресурсы и снизить, прежде всего, стоимость владения.

 

JSON.TV: Получается, и в скорости выигрываем, и в гибкости?

 

Дмитрий Шемякин: Совершенно верно. Мы предоставляем гибкость как на уровне доступа, там, где это нужно, так и на оптическом уровне, на уровне системы дальней связи, на уровне магистрали. Притом и там, и там эта гибкость нужна, но мы используем разные механизмы для того, чтобы достичь этой гибкости.

 

JSON.TV: Как вашей компанией решается вопрос виртуализации полосы пропускания? Что это дает клиентам?

 

Дмитрий Шемякин: Виртуализация полосы пропускания – очень интересное архитектурное новшество, которое мы непосредственно внедрили в транспортные системы DWDN, заключается оно в следующем. Понятно, что линейная скорость передачи существующих транспортных сетей непрерывно растет. Сначала были каналы 10G, сейчас 100G, в перспективе мы говорим о каналах в 500G Тб и далее. С другой стороны, по прогнозам ведущих аналитиков, включая прогноз в рамках 2017 года, количество каналов, количество и тип услуг, которые операторы предоставляют своим клиентам, по-прежнему ориентированы на 10G. То есть у нас получается некий разброд, очень сильный разрыв между скоростью линейной и скоростью клиентской. Поэтому нужен механизм, который бы позволил эффективно упаковывать большое количество низкоскоростных каналов в мощные пропускные трубы, на уровне магистралей. Это реализуется технологией ОТN. В рамках транспортной сети Infinera мы уходим от такой абстракции, как оптическая лямбда, или оптический канал, мы используем подход на основе ОТN – виртуализация полосы пропускания. Любой канал мы можем представить в виде N-количества контейнеров на уровне ОТN и выделить эти контейнеры для передачи любого типа трафика.

 

Для операторов это, прежде всего, защита инвестиций, потому что сегодня клиент хочет услугу 10G, завтра он захочет 100G, при этом, так как у нас полоса в Сети виртуальная, мы просто перепрограммируем ее под новый тип услуг. Мы сохраняем инвестиции для оператора, предоставляя абсолютно новую услугу. К примеру, завтра выйдет стандарт 400 Гбит, при этом транспортная сеть остается как была, мы ее не трогаем. Мы меняем только интерфейс клиента. Именно в этом основное преимущество и гибкость подхода виртуализации полосы пропускания.

 

JSON.TV: Дмитрий, на сегодняшний момент какие задачи для вашей компании являются самыми горячими?

 

Дмитрий Шемякин: Одним из новых перспективных направлений нашей компании является разработка новых продуктов, оптимизированных под облачные сети, транспорт для облачной сети и транспорт для операторов сотов. Здесь, в отличие от традиционных систем DWDN, транспортных систем, предъявляются немного другие требования, прежде всего к архитектуре решений, к их стоимости, к их габаритам, энергопотреблению и т. д.

 

В этом году мы выпустили на рынок продукт, который называется CloudExpress – это специально оптимизированная под задачи сотов, облачных сетей, контент-провайдеров транспортная система. От конкурентов ее прежде всего отличает то, что она очень компактная, также основана на технологии оптической интеграции и позволяет в максимально компактных объемах оборудования с минимальным энергопотреблением обеспечить максимально большую пропускную возможность. Если говорить о каких-то цифрах, то это устройство, которое представляет собой двухюнитовый корпус, и в нем мы организуем 1 Тб пропускной способности – 500 Гб в линию, 500 Гб клиенту. Важно то, что часто бывает, у компаний, как правило, нет опыта эксплуатации сложных коммуникационных систем. Поэтому здесь перед нами стояла задача максимально упростить продукт, сделать его максимально доступным и легким в обслуживании и конфигурации. Этот продукт позволяет за три простых шага обеспечить первичную настройку системы и обеспечить линию пропускной способности в 500 Гб. Это является основополагающими преимуществами нашего подхода.

 

С другой стороны, есть традиционные системы, есть системы DTN-X, которые активно сейчас применяются в сетях операторов, наших основных заказчиков в России, она разрабатывается с перспективой поддержки технологии суперканалов 1-2 Тб, возможность использования систем модуляции, многоуровневой оптимизации сети.

 

JSON.TV: Хочу все-таки понять, кто ваш клиент. Вы упоминали крупных операторов, а для средних операторов, будет ли им что-то интересно, можете ли вы им что-то предложить?

 

Дмитрий Шемякин: Если речь идет о каких-то средних небольших операторах, то я уже говорил о решении приложения CloudExpress. Оно компактное, недорогое и простое в обслуживании. С ним оператор сможет с легкостью организовать достаточно серьезные по своей пропускной способности транспортные решения для передачи трафика. Эти решения основаны на подходе с поддержкой Гбит-интернет, 10 Гбит-интернет, 100 Гбит-интернет – это самый на сегодняшний день востребованный интерфейс в транспортных сетях.

 

Для таких операторов у нас есть и другой ряд компактных решений. Система ATN  также абсолютно интегрирована вместе с остальной линейкой системы. У нас сейчас есть в портфолио несколько типов продуктов, которые покрывают различные сегменты рынка. Есть рынок для общих сетей, рынок для магистральных инфраструктур, для региональных сетей. В принципе, мы сейчас предлагаем весь спектр решений для операторов различного уровня, начиная с крупных операторов и заканчивая небольшими компаниями.

 

JSON.TV: Включают ли ваши решения обслуживание и поддержку?

 

Дмитрий Шемякин: Конечно. У нас есть специализированный департамент, который занимается обслуживанием, есть достаточно серьезное количество наших партнеров, которые также занимаются поддержкой и постпродажным обслуживанием операторов и клиентов нашей компании.

 

JSON.TV: Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о стандарте FlexibleGrid.

 

Дмитрий Шемякин: FlexibleGrid– это новое веяние в развитии транспортных сетей. Сейчас, со стандартной сеткой ITU-T, по большому счету скорость ограничивается 100 мегабитами. Некоторые компании ведут разработку возможности дальнейшего увеличения пропускной способности одного спектрального канала до 200 мегабит. 200G – это, в принципе, достаточно серьезное увеличение емкости, обратный эффект от этого – очень сильно сокращается дальность передачи. Таким образом, есть у оператора достаточно протяженная магистральная сеть, в которой, как правило, сложнее организовать достаточно емкую систему без каких-либо сложностей с дальностью передачи. FlexibleGrid как технология призвана решить эту проблему. Идея заключается в том, чтобы отказаться от стандартной сетки частот, которая есть во всех стандартных системах DWDN, сделать ее гибкой. Спектральная ширина канала может быть любой, определенной гранулярности. Гранулярность составляет 12,5 МГц. Из таких маленьких спектральных блоков мы можем составить канал любой ширины.

 

JSON.TV: Эта технология уже реализуется?

 

Дмитрий Шемякин: Совершенно верно. У нас есть коммерчески доступное решение, которое поддерживает эту технологию. Задача такая, что мы опять же оптимизируем транспортную сеть под определенные параметры передачи. К примеру, если у нас есть очень большая дальность, которую нужно обеспечить передачей, мы немного уширяем спектр канала, делаем его более помехозащищенным, обеспечиваем дальность передачи. Если у нас система метро-уровня и мы знаем, что линия короткая и параметры ее очень хорошие, мы можем пренебречь помехозащищенностью и обеспечить большую емкость передачи в меньшем по ширине диапазоне спектра. Система гибкая и может подстраиваться под конкретные нужды и определенные сетевые приложения. В этом основная суть этой технологии. В перспективе эта технология позволяет использовать подход с Тбит-каналами, с суперканалами в 500 Гб/с и т. д. без каких-либо ограничений.

 

JSON.TV: В завершение программы я предлагаю еще раз суммировать основные идеи и мысли, связанные с вашей компанией. Хотелось бы еще раз подчеркнуть достоинства и преимущества оптической интегральной микросхемы.

 

Дмитрий Шемякин: К основным преимуществам оптической интеграции относится, прежде всего, упрощение архитектуры транспортной сети, возможность для оператора быстро реагировать на запросы клиентов, организовывать полосы пропускания. Это возможность сохранить инвестиции с поддержкой новых перспективных стандартов клиентского интерфейса, которые сейчас, может быть, еще не приняты в качестве индустрии, но тем не менее система заведомо может их поддерживать в силу того, что есть некая виртуализация полосы пропускания. С точки зрения технологии, оптическая интеграция позволяет значительно снизить энергопотребление, в сравнении с конфигурациями традиционных систем, снизить габариты, и, следовательно, оператору более выгодно использовать систему в части снижения операционных затрат. Как следствие – более низкая стоимость владения нашей системы. Также можно сказать о простоте обслуживания. Оптическая интеграция не работает как отдельная технология. Мы ее комбинируем с технологией OTN, с возможностью максимально гибко реагировать на запросы рынка по каким-то транспортным системам. Эта технология позволяет операторам значительно упростить эксплуатацию в рамках интеллектуализации транспортных систем, что тоже очень важно. То есть сеть, по сути, представляет собой набор абстрактных виртуальных ресурсов, которые мы эффективно заполняем разнородным трафиком. В классических системах это сделать очень сложно или даже невозможно и, как правило, требует существенных инвестиций. В этом смысле наши системы являются чем-то особенным и новым для операторов, позволяющим по-другому планировать, использовать новые подходы в организации транспортных сетей.

 

JSON.TV: Спасибо, Дмитрий, за то, что уделили нам внимание, пришли на программу, ответили на вопросы. Напомню, сегодня у нас в гостях был старший системный инженер компании Infinera Дмитрий Шемякин.


АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Какой должна быть благоприятная регуляторная среда для высокотехнологичных компаний в России?
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Александр Шохин, РСПП: Стабильность фискальной нагрузки выходит в приоритет по важности для бизнеса
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Алексей Репик, «Деловая Россия»: от измерения общей температуры деловой активности рейтинга Doing Business, мы уже должны переходить к измерению социальных аспектов привлекательности регионов
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Андрей Никитин, АСИ: текущие достижения Национальной предпринимательской инициативы
Андрей Ионин, СВОП: Наш конек – умение решать нестандартные задачи, в очень сложных условиях и в кратчайшие сроки
Церемония открытия Форума «Открытые инновации 2016» в технопарке «Сколково». Аркадий Дворкович: мы создаем здесь будущее
Открытые инновации 2016. Сессия «Космические сервисы: новые горизонты». В обществе наблюдается здоровый всплеск интереса к Космосу. Его нужно использовать
Открытые Инновации 2016: технологический предприниматель - главный герой инновационной экономики