×

10 Марта 2015 18:42
2087
0

По мнению эксперта, несмотря на то, что MNP и кризис окажут позитивное влияние на рынок услуг FMC, взрывного роста этого сегмента не случится. Как считает г-н Сергеев, отсутствие консенсуса мобильных и фиксированных операторов связи, и как итог – единой стратегии продвижения – как и в предыдущие годы – сохранят FMC нишевым продуктом.



«Мобильный оператор зачастую стремится видеть конечного держателя SIM-карты своим клиентом. Фиксированный оператор – основываясь на том, что беспроводная составляющая составляет лишь 15-18% проекта – не соглашается с хост-оператором», - объясняет Михаил Сергеев.



По его мнению, даже обладая практикой и инфраструктурой для предоставления полного комплекса сервисов телефонии (проводной, в том числе), стратегии операторов мобильной связи, прежде всего, направлены на развитие беспроводных услуг.



«Виртуальные АТС, облачный подход во взаимодействии с беспроводной связью – это пока еще не совсем понятно рынку, но за этим – будущее конвергенции, в которую эволюционирует нынешний FMC», - так видит перспективы рынка FMC Михаил Сергеев.