×

5 Марта 2015 13:53
3936
0

Кирилл Дзыгарь, сооснователь, Footyball: “Наш бизнес можно сравнить с кинофильмом. Очень сложно рассказать на словах. Это нужно один раз увидеть.”

 

“У нас вообще уникальный проект. Не только в Москве, а вообще на территории всего СНГ и, я думаю, что даже всего Мира”

 

Воскресный день. Помещение клуба Footyball наполняется детскими голосами. Родители привели малышей на открытый урок. Самому юному посетителю - 2 года, а старшему - 7 лет. Участники получают фирменную форму и отправляются в раздевалку. Впереди увлекательное занятие.

 

Кирилл Дзыгарь: “Мы людей в начале привлекаем на бесплатное пробное занятие. Потому что, когда они видят, что происходит, они понимают, что это совсем другой уровень, другой взгляд на воспитание ребенка, на футбол”

 

Призыв футбольного клуба - “Успей воспитать сына победителем!” Он был выбран не случайно. Footyball - это не просто место, где малыши гоняют мяч и развлекаются. Клуб поставил перед собой смелую задачу - заложить у дошкольника качества, необходимые мужчине во взрослой жизни, через футбол.

 

Кирилл Дзыгарь: “Мы совместили несколько различных моделей. Это английскую модель развития футболистов. Именно там начали заниматься с детьми этого возраста, с 2 лет. Мы были в Манчестере. И эти методики перенесли сюда, в Москву. Плюс мы совместили методики по воспитании и развитию личности”

 

Идея воспитать мужчину через футбол нашла живой отклик у родителей. Малыши удовольствием посещают занятия. Для кого-то это первая ступенька в профессиональный спорт, а для кого-то этап личностного роста.

 

Кирилл Дзыгарь: “Все видят, какое отношение у нас к детям. Тренеры, действительно, являются друзьями и наставниками для детей. У нас некий уникальный подход. Они шутят с ними, играют. Через позитивное отношение увеличивают самооценку ребенка. Мы никогда не ругаем детей, чтобы они не делали. Но иногда чуть-чуть корректируем их поведение в позитивной форме.”

 

Идея создания клуба пришла Кириллу 3 года назад. Тогда он жил и  работал во Владивостоке. В прошлом Кирилл профессиональный футболист. Закончив карьеру футболиста, решил попробовать себя в роли предпринимателя. Однако, потом снова вернулся в футбол, но уже в качестве тренера. Идея нового бизнеса родилась прямо на футбольном поле. 

 

Кирилл Дзыгарь: “Огромное количество людей ко мне подходило и спрашивало: У меня ребенок 3 года. Могу ли я его записать на футбол?  И мы отказывали, потому что в России долгое время было принято с 6-7 лет заниматься футболом.”

 

Кирилл увидел потребность. Взрослые хотят, чтобы дети дошкольного возраста занимались футболом. Однако, одного этого было не достаточно. Существовавшая система не позволяла предложить решение. Но оно было найдено. Случайно или нет? Можно только гадать.

 

Кирилл Дзыгарь: “Мне на глаза попалась английская статья, которая называлась “На футбол с 2 лет”. В ней писалось, что в Манчестере, при Манчестер Юнайтед была открыта школа, в которую набирали деток самого младшего возраста. Основой их были методики, которые базировались на различных сказках и историях”  

 

Воплощать идею в жизнь Кирилл начал вместе с партнером в Киеве. По началу он сам занимался организацией занятий, и сам же их проводил. Однако, услуга оказался востребованной. Родители стали охотно приводить детей в клуб. Вскоре компаньоны открыли 3 клуба.

 

Кирилл Дзыгарь: “В Киеве за 2 года мы дошли до цифры - 1500 человек занималось на постоянной основе. У нас есть программа, которая около года длится. Если человек приходит на эту программу, то он минимум год у нас занимается. А часто люди еще продолжают дальше, покупая новые программы и продолжая занятия”

 

Полученный опыт пригодился при открытии клуба в Москве. Познакомимся с ним поближе. Важный вопрос любой организации - это кадры. Сегодня в компании работает 100 сотрудников. Но скоро их потребуется гораздо больше. Предприниматели намерены создать сеть клубов по всей России.

 

Кирилл Дзыгарь: “Решили начать бизнес с HR-отдела. У нас очень профессиональный HR-отдел, в котором есть отдел привлечения сотрудников, отдел обучения и адаптации корпоративный университет, есть отдел проверки сотрудников, служба безопасности собственная. Поэтому мы можем большое количество людей набирать очень быстро и отбирать потом самых лучших.”

 

В клубе все тщательно продумано. Высокие требования к инструкторам, отношение менеджеров к родителям, искусственный газон последнего поколения для занятий, специальные раздевалки и туалеты для детей и, конечно, главный атрибут футбола.

 

Кирилл Дзыгарь: “У нас профессиональные брендированные мячи, которые мы специально заказываем. Вес и размер он тщательно просчитывался и продумывался. Мы привезли его с Англии”.

 

Однако, московский клуб - это не просто копия английского. Опираясь на иностранный опыт, ребята разработали свою модель. Отдельно стоит отметить тренировки. Они проходят в игровой форме. Каждое занятие - это увлекательное путешествие в сказочную историю.

 

Кирилл Дзыгарь: “Нам стоило достаточно много времени, чтобы сделать так, что ребенок сразу вовлекается в процесс, начинает слушать тренера, ему становится интересно. И уже на первом занятии родители с удивлением смотрят, как получилось, что ребенок уже положил мячик в ножки и начал с ним двигаться и ребенку это доставляет тоже удовольствие.”

 

Footyball принял первых учеников 10 октября 2014 года. А на февраль 2015-ого в нем уже занимались 400 мальчишек. Со слов Кирилла, это очень хороший показатель. Основатели клуба уверены в финансовом успехе проекта.

 

Кирилл Дзыгарь: “Есть инвесторы, которые заинтересовываются в проекте и вкладывают. Есть кредитные обязательства, которые мы держим. И каждый раз выполняя их мы получаем еще больший кредит доверия, и больше инвестиций. Этот бизнес, который очень быстро выходит на самоокупаемость и на развитие”

 

Кирилл рассказал, что уже в этом году в Москве появится еще один клуб Footyball. Он будет гораздо больше по площади. Его смогут посещать большее число ребятишек. Кирилл счастлив, что нашел возможность совместить свою страсть к футболу и качества предпринимателя. 

 

Кирилл Дзыгарь: “Я занимаюсь тем, что люблю. Это наша миссия. Я вижу это дело на всю жизнь. Когда ты видишь это дело на всю жизнь, принимаешь решения, исходя из этого. И тут уже Вселенная помогает, когда это так. Наверно, я бы так сказал.”

 

Когда у человека есть дело, которое его увлекает с головой, находятся и люди, и деньги. Пожелаем Footyball отличного развития. Как знать, может сегодня в его стенах занимается тот, кто через 20 лет приведет Сборную России к финалу Чемпионата Мира и забьет решающий гол. Забавно, если это будет удар по воротам сборной Англии.   


АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Какой должна быть благоприятная регуляторная среда для высокотехнологичных компаний в России?
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Александр Шохин, РСПП: Стабильность фискальной нагрузки выходит в приоритет по важности для бизнеса
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Алексей Репик, «Деловая Россия»: от измерения общей температуры деловой активности рейтинга Doing Business, мы уже должны переходить к измерению социальных аспектов привлекательности регионов
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Андрей Никитин, АСИ: текущие достижения Национальной предпринимательской инициативы
Андрей Ионин, СВОП: Наш конек – умение решать нестандартные задачи, в очень сложных условиях и в кратчайшие сроки
Церемония открытия Форума «Открытые инновации 2016» в технопарке «Сколково». Аркадий Дворкович: мы создаем здесь будущее
Открытые инновации 2016. Сессия «Космические сервисы: новые горизонты». В обществе наблюдается здоровый всплеск интереса к Космосу. Его нужно использовать
Открытые Инновации 2016: технологический предприниматель - главный герой инновационной экономики