×

5 Декабря 2015 11:03
2486
0

Слушайте подкаст программы:

The Witcher 3: Wild Hunt (CD Projekt Red)


На прошедшем на этой неделе вручении премии The Game Awards 2015 звание «Игра Года» ожидаемо и вполне заслуженно получил третий «Ведьмак». В числе прочих номинантов на премию были хиты осени Fallout 4 и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, однако именно Ведьмак значился фаворитом.


Создавшая Ведьмака студия CD Projekt RED также получила звание «Лучшая компания-разработчик», обойдя в премии таких грандов, как Bethesda и Nintendo.

 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (Konami)

 

Вышедший первого сентября хит Metal Gear Solid V: The Phantom Pain не смог стать Игрой Года на The Game Awards 2015, однако в более узкой категории «Лучший экшн» творению Konami удалось победить и Бэтмена, и новый Assassin’s Creed. Также игра получила приз в номинации «Лучший саундтрек».


На этой неделе разработчики также раскрыли информацию о секретной заставке в игре, которая становится доступна при полном ядерном разоружении. Причем условия подразумевают отсутствие ядерного оружия у всех игроков на региональном сервере на конкретной платформе. Ближе всего к выполнению условий находятся игроки на Xbox, а вот фанатам на PC надо постараться, у них на руках еще более 10 тысяч ядерных зарядов.

 

Star Wars Battlefront (Electronic Arts)

 

Игра Star Wars Battlefront, представленная в номинации “Лучший шутер», победу не одержала, отдав лидерство Splatoon от Nintendo, однако этот факт совершенно не огорчает разработчиков. Их главной задачей в первые дни декабря является выпуск первого дополнения к игре, которое назвали «Битва при Джакку». Дополнение уже доступно для тех, кто оформлял предзаказ на игру, для всех остальных новый контент откроется 8 декабря.


Действие дополнения проходит уже после победы Повстанцев на Эндоре, но за 29 лет до событий нового фильма «Звездные Войны: Пробуждение Силы». Помимо непосредственно дополнения разработчики выпустили патч, улучшающий стабильность работы игры и исправляющий ряд крупных ошибок.

 

Just Cause 3 (Square Enix)

 

Еще один крупный релиз не обошелся без проблем. Сразу после выхода Just Cause 3 форумы игры заполнились сообщениями от игроков о многочисленных багах, а также о существенном снижении частоты кадров. Проблемы коснулись как консольной, так и PC версии игры.


Причем в PC версии проблем оказалось несколько больше. Игроки сообщали о сложностях с отображением текстур, пропаданием эффектов воды и многим другим. Как выяснилось позже, эти неприятности затронули исключительно владельцев видеокарт от AMD, причем в большей степени – тех из них, кто обновил драйвер недавно. Разработчики уверяют, что уже плотно сотрудничают с AMD для создания нового драйвера, призванного решить все проблемы.

 

Uncharted 4: A Thief’s End (Naughty Dog)

 

Конец недели был отмечен еще одним интересным событием – началом бета-тестирования игры Uncharted 4. Бета-тест, который продлится до 13 декабря, включает в себя только один многопользовательский режим на двух картах, однако в полной версии игры нам обещают 8 карт и существенно больше режимов.


В процессе тестирования игра будет периодически обновляться, поскольку разработчики планируют использовать время бета-теста по максимуму и проверить как можно больше сложных моментов. Результаты, достигнутые игроками в процессе бета-теста, не будут переноситься в финальную версию, так что фанатам стоит обратить больше внимания на помощь разработчикам, а не на улучшение своих показателей.