×

30 Января 2016 11:13
2419
0

Слушайте подкаст программы:

Punch Club (Lazy Bear Games)


Игра Punch Club, которую с уверенностью можно назвать хитом последнего времени среди инди-игр, теперь доступна и на Android. Продажи игры, отсылающей нас во времена первых игровых приставок и боевиков на видеокассетах, уже перевалили за миллион копий и продолжают расти.


Разработчики из питерской студии Lazy Bear Games обещают совершенствовать свое детище, выпуская сюжетные дополнения, первое из которых должно выйти на всех платформах уже в феврале. В их планах также стоит обновление iOS версии, чтобы она соответствовала более сбалансированной версии в Steam.

 

Rise of the Tomb Raider (Square Enix)


Прошедшая неделя была отмечена релизом PC версии долгожданной Rise of the Tomb Raider, которую уже успели заценить обладатели консолей от Microsoft. И судя по всему, эта версия будет наиболее симпатичной из всех.


Разработчики уверяют, что использование новых технических элементов в партнерстве с Nvidia существенно усиливает эффект присутствия в игре. Пока, правда, сравнение можно провести только с версией для Xbox One, поскольку в силу специального соглашения между Square Enix и Microsoft релиз Rise of the Tomb Raider на PlayStation 4 запланирован лишь на четвертый квартал этого года.

 

The Witness (Thekla)


У любителей поразгадывать пазлы также есть повод порадоваться, на этой неделе состоялся релиз долгожданной инди-головоломки The Witness, уже успевшей собрать восторженные отзывы критиков.


В игре пользователь управляет безымянным персонажем, непонятным образом попавшим на загадочный остров с сотнями головоломок. По оценкам автора игры, Джонатана Блоу, на прохождение придется потратить не менее 80 часов. Кроме того, в The Witness присутствует одна головоломка, разрешить которую сможет лишь один процент игроков.

 

Doom (Bethesda)


Разработчики из id Software похоже ставят своей целью приобщение молодых геймеров, избалованных казуальными играми, к настоящей атмосфере хардкорных шутеров старой закалки.


Отвечая на вопросы об игре, исполнительный продюсер id Software Мартин Страттон заявил, что компания специально уделила внимание тому, чтобы Doom была достаточно сложной. По его словам, разработчики потратили уйму времени на проработку повышения сложности по мере прохождения игры и создание достаточно запутанных карт, исследование которых должно стать интересным занятием. Оценить правдивость этих слов мы сможем после релиза, до которого, по слухам, осталось несколько месяцев.

 

Star Wars Battlefront (Electronic Arts)


Разработчики из Electronic Arts продолжают работать над обновлениями для Star Wars Battlefront. Эта неделя отметилась патчем, который дополнил игру ежедневными заданиями, возможностью создать закрытую игру для друзей, а также внес множество правок в баланс.


По части баланса больше всех в этот раз «пострадали» герои: прочность кораблей «Тысячелетний Сокол» и «Раб I» была урезана на 30%, а оружие их хозяев, Хана Соло и Бобы Фетта, теперь обладает меньшим уроном на дистанции. Патч также устранил несколько неприятных багов, что, несомненно, радует.