×

3 Октября 2016 18:01
1682
0

Слушайте подкаст программы:

 

Все наши сервисы онлайн. У нас есть живые преподаватели, которых вы можете видеть на видео в грамматических уроках. Сначала преподаватель на видео рассказывает материал, затем вы делаете тренировку. Метод Тичера – отдельный курс, это набор курсов для разного уровня, где пользователь двигается по определенной последовательности уроков. Там также наши преподаватели дают очень короткие информационные знания на видео, и дальше специальными тренировками пользователь закрепляет полученные знания и тренирует различные навыки.


 

16 сентября 2016 года состоялась 14-я встреча Hi-Tech инвесторов и предпринимателей (Genezis Club), организованная инвестиционным фондом Genezis Technology Capital, под управлением Максима Шеховцова.

Genezis Club сегодня включает около четырехсот инвестиционных профессионалов, включая 150 фондов, из США, ЕС, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Израиля.

 

Расшифровка интервью:

 

Александр Антонов: Puzzle English– это онлайн-сервисы для изучения английского языка. Сейчас основные пользователи у нас – это русский рынок. Мы планируем двигаться на другие рынки – английский для пользователей других языков.

 

Светлана Водянова: В чем уникальность вашего продукта? Почему он успешно развивается?

 

Александр Антонов: Наша уникальность – в качестве контента, за которым следят наши редакторы. У нас есть линейка продуктов, и в каждом из них можно выделить свои конкурентные преимущества. Есть сериалы с двойными субтитрами для тех, кто хочет самостоятельно изучать язык просмотром видео. Есть абонемент Puzzle English– это целый набор тренировок, ключевым преимуществом которых является тренировка понимания на слух, что отсутствует у наших конкурентов.

 

Светлана Водянова: У вас живые преподаватели или это автоматическая система?

 

Александр Антонов: Все наши сервисы онлайн. https://puzzle-english.com/ У нас есть живые преподаватели, которых вы можете видеть на видео в грамматических уроках. Сначала преподаватель на видео рассказывает материал, затем вы делаете тренировку. Метод Тичера – отдельный курс, это набор курсов для разного уровня, где пользователь двигается по определенной последовательности уроков. Там также наши преподаватели дают очень короткие информационные знания на видео, и дальше специальными тренировками пользователь закрепляет полученные знания и тренирует различные навыки.

 

 

 

Светлана Водянова: То есть это очень эффективно? Меня недавно подруга попросила посоветовать какого-нибудь репетитора. Она хочет поднять в короткие сроки свой уровень английского. Вы считаете, ваш сервис как раз подойдет?

 

Александр Антонов: Наш сервис точно эффективный. Я сам с его помощью улучшил свои навыки и в первую очередь – понимание английского на слух, также грамматические знания и разговорный английский. Это конечно работает. Главное – регулярно заниматься и мотивировать себя на эти занятия.

 

Светлана Водянова: Получается, что человек абсолютно независим от групповых занятий, от репетитора. Он сам выбирает себе курс и материал, который хочет посмотреть, и еще может получить какие-то оценки своего уровня. Правильно я говорю?

 

Александр Антонов: Да. У нас есть тест, который позволяет человеку определить, на каком он уровне находится, и под свой уровень в каждом навыке выбирать себе задание. В данный момент действительно приходится выбирать самому. У нас в разработке находится система личного плана, где уже наша система будет давать человеку задания. Ему не придется выбирать самому, а будет формироваться план под его пожелания. То есть он говорит, какие навыки хочет улучшить, мы уже знаем, какой у него уровень в каждом из них, знаем его интересы и в соответствии с этим даем ему материалы для тренировок.

 

Светлана Водянова: Почему вы решили такую продукцию издавать?

 

Александр Антонов: Все началось с того, что я свой собственный английский улучшал. Искал оптимальные методы. Для некоторых навыков не мог ничего хорошего найти, и таким образом появились первые сервисы, которые у нас есть на сайте.

 

Светлана Водянова: У вас большая аудитория? Только Россия или еще русскоязычное население?

 

Александр Антонов: Русскоязычное. Большой рынок помимо России большой рынок – СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан и другие). По объему рынка зарегистрированных пользователей у нас больше трех миллионов. Растем быстро. Каждый месяц порядка пятидесяти тысяч новых пользователей приходит. У нас большое количество посетителей на вебе. Мобайл начали делать позже. Первое мобильное приложение появилось осенью прошлого года. Там мы тоже сейчас растем. У нас четыре мобильных приложения.

Genezis Club № 14 - Hi Tech инвесторы и предприниматели. Максим Шеховцов: 99% роботов – софт. Робототехника - та сфера, в которой Россия может выстрелить на мировой арене
Genezis Club № 14. Starta Capital, Сергей Васильев: цель нашего акселератора – научить команды работать с продуктом на американском отраслевом рынке и рынке капитала
Genezis Club № 11: Павел Охонин, EY, Новосибирск: мы помогаем начинающим компаниям с хорошими технологиями доходить до большого рынка
Genezis Club № 11. Дмитрий Смирнов, Flint Capital: у наших предпринимателей ментальность близкая к американской, они заточены делать бизнес, но не всегда знают как
Genezis Club. Завтрак Hi-Tech инвесторов №11. Сделок и фондов умных стало больше, уровень предпринимателей растет, несмотря на кризисы
Genezis Club, Hi Tech Investors Breakfast # 10. Silicon Valley Bank, Andrew Tsao: We are proud that Uber, AirBnb and about 90% of the Unicorns in US are Clients of ours
Genezis Club. Завтрак Hi-Tech инвесторов № 10. Венчуристы любят соинвестировать, умные люди тянутся к умным
Закрытый клуб инвесторов Genezis Club №9. Меньше островов и пафосных мероприятий. Мы за гараж: тихо, спокойно собрались, обсудили, зашли, проинвестировали.