×

20 Августа 2015 18:36
3207
0

Cлушайте подкаст программы:

 

“На меня сильно повлияла книга Ричарда Брэнсона. Она меня мотивировала. Я стал искать возможности создать свое дело, при этом дело интересное”, - сообщил генеральный директор компании “Генотек” Артем Елмуратов. Он принял участие в программе “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиапортале json.tv, где рассказал об этапах становления бизнеса и как знания генома могут изменить жизнь человека. 

 

В начале интервью Артем рассказал о том, как стал совладельцем бизнеса. Генетикой он увлекся еще будучи студентом. Интерес подогрело общение с Киром Петренко и Валерием Ильинским. Все ребята  учились в МГУ им. М.В.Ломоносова. Артем и Кир на механико-математическом, а Валерий биологическом факультетах. На первый взгляд, может показаться странным. Почему математики вдруг увлеклись генетикой? Однако, выяснилось, что это вполне обычная история сегодня.

 

“Довольно много математиков уходит в генетику, потому что там есть большое количество задач, связанных с обработкой больших данных”, - пояснил Артем.

 

Три года назад в России практически не было компаний, которые бы предлагали услуги в области ДНК-тестирования. Команда решила заполнить существующий пробел и сделать ДНК-анализ доступным широким слоям населения. Отсутствие предпринимательского опыта Артема не пугало. Недостающие знания он получал на практике. А начал с организации бизнес-клуба в Университет. Его участникам предлагали решать бизнес-задачи.

 

“Когда я был студентом, меня увлекли бизнес-кейсы. Это очень хорошая возможность научиться базовым вещам с минимальным риском”, - сообщил гость программы. 

 

Основная часть интервью была посвящена тому, что дает человеку знание особенностей строения его ДНК. Артем рассказал о диагностике ДНК с целью выявления мутаций, которые могут вызвать появление девиативных свойств организма человека. Выявление предрасположенностей к развитию заболеваний, наличие наследственных болезней - еще один из важных аспектов генетических исследований. ДНК-анализ также помогает выбрать эффективную терапию для лечения заболевания, узнать предрасположенность к занятию тем или иным видом спорта.

 

Из интервью вы также узнаете, как проходит забор биологического материалы для проведения ДНК-исследования. Сколько времени занимает анализ. Какова стоимость услуг и от чего она зависит.


АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Какой должна быть благоприятная регуляторная среда для высокотехнологичных компаний в России?
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Александр Шохин, РСПП: Стабильность фискальной нагрузки выходит в приоритет по важности для бизнеса
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Алексей Репик, «Деловая Россия»: от измерения общей температуры деловой активности рейтинга Doing Business, мы уже должны переходить к измерению социальных аспектов привлекательности регионов
АСИ. 100 шагов к благоприятному инвестклимату 2016. Андрей Никитин, АСИ: текущие достижения Национальной предпринимательской инициативы
Андрей Ионин, СВОП: Наш конек – умение решать нестандартные задачи, в очень сложных условиях и в кратчайшие сроки
Церемония открытия Форума «Открытые инновации 2016» в технопарке «Сколково». Аркадий Дворкович: мы создаем здесь будущее
Открытые инновации 2016. Сессия «Космические сервисы: новые горизонты». В обществе наблюдается здоровый всплеск интереса к Космосу. Его нужно использовать
Открытые Инновации 2016: технологический предприниматель - главный герой инновационной экономики