×

16 Июля 2015 13:38
3992
0

“Сингапур — страна, где все барьеры для проектов на начальной стадии сведены к нулю”, — сообщил бизнес-ангел, партнер сингапурского акселератора HaxAsia Валентин Бутюгин. Он выступил в программе  “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиапортале JSON.TV, где рассказал о технологических стартапах, привел примеры успешных проектов-выпускников акселератора, поделился секретами краудфандинга.

 

Интервью началось с рассказа о деятельность сингапурского акселератора HaxAisa. Он был основан в 2014-ом году для вывода продуктов потребительской электроники на международные рынки. Сегодня это направление получило название Hardware 2.0. Оно включает в себя “умную” электронику. Задача акселерационной программы - вывести технологический стартап на уровень промышленного производства. 

 

“Мы берем проекты на стадии идеи, когда есть команда проекта и существует определенный прототип, который нуждается в эффекте производственного масштаба”, - пояснил Валентин Бутюгин.

 

На первом этапе акселератор помогает стартапу достроить продукт. Индустриальный дизайн, производственная цепочка, программное обеспечение, сопровождающее продукт, электроника — вот список основных задач, решаемых на этом этапе. Затем акселератор выводит продукт на международные рынки с помощью краудфандинга. Валентин сделал несколько важных замечаний, как быть успешным в привлечении инвестиций с помощью народного финансирования.

 

“Мы не рекомендуем выходить на рынок краудфандинга без реализованного продукта. Практика показывает, что такие проекты проваливаются”, - сообщил инвестор. 

 

Из интервью вы также узнаете, почему акселератор был создан именно в Сингапуре. Что нужно, чтобы открыть бизнес в этой стране. Почему продукт, нацеленный на международный рынок, должна продвигать интернациональная команда? Валентин также рассказал о сотрудничестве с Центром мобильных технологий “Сколково”. Последнее, как ожидается, привлечет внимание предпринимателей из России к “железным” проектам.


Startup Village 2017: Пять тысяч стартапов и полторы тысячи инвесторов из восьмидесяти стран
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Владимир Костеев, iR&DClub: Ключевая цель саммита – укрепление связей корпораций и инновационной экосистемы
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Денис Аникин, Mail.Ru: СУБД Tarantool как пример эволюции внутрикорпоративной инновации в самостоятельный бизнес
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Алексей Германович, «Аэрофлот»: кейсы диджитализации банковской индустрии
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Александр Каширин, «Ростех»: необходимость центров превосходства и компетенций для инновационной корпоративной практики
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Пленарное заседание «Инновационное развитие корпораций. Роль экосистемы»
Алексей Благирев, банк «Открытие»: В эпоху блокчейна банки не умрут. Они превратятся в бэк-офисы для управления рисками
VentureClub. Мировая венчурная среда. Даниил Козлов, GVA LaunchGurus: Как создать работающую систему «прокачки» стартапов вне зависимости от страны и географии