×

27 Октября 2014 12:01
3639
0

Полный текст расшифровки интервью:

 

JSON.TV: Один из больных и насущных вопросов при создании интернет-магазина – это служба доставки. С этим, я думаю, согласятся многие предприниматели. Вместе с тем, если посмотреть на работу интернет-магазина, как на бизнес, как таковой, то по сути, это получается логистический бизнес. Так как здесь быть? Сегодня мы пригласили в гости и попробуем разобраться с логистикой интернет-магазина, человека, который посвятил себя созданию агрегатора службы доставки. Давайте знакомиться. На мои вопросы охотно согласился ответить сооснователь агрегатора службы доставки DDelivery.ru Алексей Егоров. Алексей здравствуйте.

 

Алексей Егоров: Здравствуйте, Геннадий.

 

JSON.TV: Стоит сказать, что Вы находитесь в Санкт-Петербурге, поэтому будем общаться по скайпу. Алексей, давайте в начале разберемся, что такое логистика интернет-магазина? Что это в себя включает?

 

Алексей Егоров: Логистика интернет-магазина – это одно из основных звеньев для того, чтобы осуществлять какую-либо торговлю. Вопросы логистики встают одними из первых, когда люди задумываются организовать свой бизнес с нуля в онлайн, либо расширить свою офлайн деятельность в онлайн. Поэтому, это основа основ.

 

JSON.TV: Что в себя включает это понятие?

 

Алексей Егоров: Что оно включает? Начнем с самого начала. Работа с товаром. Товар нужно откуда-то отгружать. Прежде всего это склад. Склады бывают разные. Бывают склады собственные, бывают склады outsourcing’овые, отданные на откуп каким-то другим компаниям. Плюсы и минусы двух этих видов хранения это немножко не моя тематика. Я пробегусь коротко. Логистика начинается со склада. Естественно, склад ваш собственный, то логистика начинается оттуда при помощи подготовки сопроводительных документов для отправки дальше товара транспортной компанией, либо в свой собственный отдел доставки. Все отправки, если говорить про идеальный случай, они должны быть промаркированы определенным образом, чтобы посылки поехали в правильном направлении, именно к тем, кто их заказывал. И должны быть соответственно сформированы соответствующие отгрузочные документы. Просто в разных случаях это делают либо ваши собственные наемные люди, или вы сами, либо компания, которой вы поручили эту деятельность.

 

JSON.TV: Хорошо. Еще что?

 

Алексей Егоров: А дальше идет передача в транспортную компанию. Значит либо своим курьером. Свои курьеры – это обычно внутригородская доставка. Потому что даже крупные интернет-магазины позволяют себе делать внутри города свою доставку. Ну либо если говорить про региональный магазин, внутри своих городов, вообще нет никаких проблем доставлять. Но доставка в другие города, другие страны, она всегда дается компаниям, которые профильно этим занимаются. Другой вопрос, сколько компаний может быть в этой цепочке? Можно работать с одним каким-то федеральным оператором, можно работать с несколькими. Можно работать с 10 компаниями. Вот здесь встает выбор, и этот выбор непосредственно влияет на бизнес. На бизнес стратегию, которую проводит магазин. Потому что это напрямую влияет на доступность товара для конечного потребителя. Когда он начинает сравнивать сколько стоит этот товар здесь в магазине около дома, и сколько он стоит, заказав его через Интернет.

 

JSON.TV: На что обратить внимание начинающим предпринимателям, кто открывает интернет-магазин, решая вопрос с логистикой? Можете дать какие-то рекомендации?

 

Алексей Егоров: Да. Надо подумать – кто ваша аудитория? То есть если аудитория локальная, внутри вашего города – нужно найти хорошую службу, которая работает внутри города по адекватной цене, качественно. Если вы нашли одну, то вторую службу можно найти про запас, чтобы в случае каких-то проблем, можно было быстро ее поменять на другую. У вас есть договор, кабинет и поехали отгружать. Внутри города решили. Дальше, если вы хотите двигаться за пределы города, в соседние города, то вы должны сами понять готовы ли вы, с материальной точки зрения, на такое решение. Потому что при отправках в регионы, у вас появляется достаточно большой кассовый разрыв, и вам требуются оборотные средства для отправки в регион. Потому что деньги, в лучшем случае, вам будут возвращаться недели через две. А поставщикам чаще всего надо платить сразу, если у вас нету каких-то соответствующих договоренностей.

 

JSON.TV: Да, интересное, важные замечания. Скажите пожалуйста, Алексей, вот Вы говорите, что в своем городе нужно обратиться к службе доставки. А всегда ли она нужна?

 

Алексей Егоров: Нет. Если говорить про начинающий магазин, то очень часто предприниматели самостоятельно занимаются развозом заказов. На первых порах, когда их один-два. Но какой смысл делать бизнес намечая один-два заказа в день, а каждый начинающий предприниматель в этой сфере хочет, чтобы у него было гораздо больше заказов. Поэтому сразу стоит задуматься. Но когда у вас один-два заказа, нет смысла нанимать курьера. Это слишком дорого. Когда у вас заказов становится больше, здесь такой тонкий вопрос, у вас появляются дополнительные функции контроля за курьерами, составление маршрутных листов, контроля качества. Текучка курьеров постоянная, пропажа товаров, все что угодно может быть. Ваша ключевая компетенция в этом бизнесе все же должна быть – умение продавать товар, а не его доставлять. Но я все-таки склоняюсь к тому, что когда интернет-магазин небольшой, наверное, удобно пользоваться сторонней службой доставки. Потому что сейчас, внутри города, есть очень хорошие службы, которые могут реально оперативно доставлять заказы.

 

JSON.TV: Скажите пожалуйста, Алексей, приходилось ли Вам изучать западный опыт, бывать за границей?

 

Алексей Егоров: Да.

 

JSON.TV: Если так вот глобально поговорить на тему логистики в России, интернет-магазинов на Западе. Можете поделиться своими ощущениями?

 

Алексей Егоров: Тут ситуация следующая, на Западе мы там все время слышим, как классно доставляют, в течении часа-двух, на квадрокоптерах.

 

JSON.TV: Ну, пока это в планах, насколько я понимаю.

 

Алексей Егоров: По-разному это бывает, но на Западе логистика гораздо доступнее для рядового жителя, нежели в нашей стране по причине небольших расстояний между населенными пунктами, чаще всего. Плюс развитая инфраструктура, именно логистическая. У нас, при всем желании, на данный момент инфраструктура не так хороша, и из-за этого возникают все эти трудности. Из-за этого доставка дорогая, не такая оперативная. Поэтому изучать опыт можно. То есть мы представляем куда идти, есть какие-то ориентиры, но в любом случае приходится опираться на локальную действительность, от которой никуда не даться. Которую надо развивать и улучшать.

 

JSON.TV: Давайте тогда и поговорим про локальную действительность. Расскажите о Вашей компании, что такое агрегатор службы доставки? Как это вот на деле выглядит?

 

Алексей Егоров: Наша компания занимается объединением транспортных компаний в единую информационную систему. Мы уже больше двух лет занимаемся разработкой этой системы, у нас получилось построить структуру, которая позволяет работать сразу с большим количеством транспортных компаний. Сейчас их порядка 15, но в принципе этот список не имеет ограничений в будущем. Агрегатор позволяет интернет-магазину переложить ответственность за урегулирование различных конфликтных ситуаций, урегулирования массовых взаимоотношений на одно юрлицо, на одного партнера, который будет отдуваться за все транспортные компании, и будет помогать решать эти проблемы. Потому что многие транспортные компании сейчас, я бы так сказал, не очень дружелюбные к своим потребителям, а у них не очень хорошие интерфейсы, они стараются уже немножко отгородиться от своих потребителей, потому что колл-центр – это все-таки дорого, люди очень долго висят на линии. Мы по себе это знаем сколько стоит обслуживание одного клиента. Но при помощи нашего сервиса или сервисов моих коллег на рынке агрегации можно достигать большего покрытия территории страны и находить более выгодные предложения для доставки каждого конкретного заказа. Потому что если ты выбираешь одного партнера, ты не можешь видеть кто еще везет в этот регион на данный момент, кто-то поменял цены в зависимости от рыночной ситуации и этого не заметили. Мониторить это вручную невозможно, это очень сложно. А когда есть информационная система, то это все как на ладони. Ты видишь калькулятор, ты видишь цены. И самое главное, что потребителю теперь дается возможность выбрать, кто же все-таки повезет груз. Что важнее? Есть мнение, что для кого-то важен бренд перевозчика. Да действительно, у нас есть перевозчики, которых выбирают. А есть люди которым абсолютно все равно кто повезет. Вот есть хороший срок, хорошая цена – меня это устраивает.

 

JSON.TV: Потребитель получает возможность выбора доставщика, кто доставит, а интернет-магазин вместо пятнадцати контрактов – один. Правильно я понимаю?

 

Алексей Егоров: Да. Все верно. И ответственность за все отправки ложится на нас.

 

JSON.TV: Что нужно, для того чтобы начать пользоваться Вашими услугами?

 

Алексей Егоров: Мы максимально лояльны к новым потребителям. Для начала использования сервиса необходимо всего лишь зарегистрироваться на сайте, щелкнуть галочку «Я соглашаюсь с договором оферты», и начать работать, отгружать в течение двух часов. Регистрация проходит модерацию нашими менеджерами, после чего вы просто можете начать отгружать. Никаких бумажных договоров мы не требуем. Т.е. когда потребитель хочет заключить бумажный договор, мы конечно с радостью его заключим, но для оперативности мы используем именно такую форму регистрации.

 

JSON.TV: Какие товары я могу с Вашей помощью отправить, есть ли какие-то ограничения, требования?

 

Алексей Егоров: На данный момент мы все-таки специализируемся на небольших товарах. Как эталон — это микроволновая печь. Вот товары размером с микроволновую печь это то, на чем мы специализируемся. Но сейчас у нас появляются компании, такие как компания Кит, например, которая предоставляет услуги по перевозке крупногабаритных товаров. И это отдельная ниша, в которой мы видим спрос, мы слышим от наших клиентов постоянно: «Ребята, нам нужен крупный габарит». Мы давно обещаем его, но с крупным габаритом есть свои трудности, поэтому пока не дошли до широкого распространения этой услуги.

 

JSON.TV: Но тем не менее, лед уже начал растапливаться в этом направлении и дело пошло. География. Как она представлена? Куда можно доставлять товары? Я имею ввиду Ваш агрегатор.

 

Алексей Егоров: Наш агрегатор на данный момент может доставлять товары по всей стране, в любой уголок России, в любую деревню. Потому что у нас сейчас из Питера подключена Почта России, из Москвы Почта России подключена, но она находится сейчас в закрытом тестировании, и я надеюсь, что буквально на этой или на следующей неделе она будет доступна всем нашим пользователям. Таким образом мы осуществляем охват всех регионов страны.

 

JSON.TV: Какая бизнес-модель заложена в этот сервис?

 

Алексей Егоров: Бизнес-модель весьма простая – это заработок на масштабе, т.е. на скидках от транспортных компаний и на каких-то сопутствующих услугах, которые мы можем предложить интернет-магазинам для улучшения условий работы.

 

JSON.TV: Алексей, какие перед Вами, как перед руководителем, стоят сейчас задачи? Что самые такой челлендж для Вас?

 

Алексей Егоров: Задач очень много, но сейчас перед нами стоит глобальная задача –окутать агрегатором всю нашу страну и пытаться объединить перевозчиков на разных цепочках перевозки грузов. Мы буквально на этой неделе запустили город Екатеринбург как третий город, с которого можно отправлять, и на базе вот этого города у нас происходит тестовая эксплуатация именно этой модели, когда движение товаров начинает двигаться не только из Москвы и из Питера, но и из регионов в разные стороны: за Урал, до Урала. Потому что мы все же видим процесс достаточно глобальным. Я, когда рассказывал про агрегатор, не сказал, что помимо информационной агрегации, у нас есть еще и физическая агрегация, когда одним автомобилем мы можем забирать заказы для всех транспортных компаний сразу, что позволяет экономить на приездах курьеров, так называемых заборов груза. То есть заборы у нас стоят от 100 до 200 рублей, в зависимости от города, и тем самым любой интернет магазин может подключить неограниченное количество служб доставки. И вот эта услуга она сейчас распространяется на те города, которые мы включаем в ноль, вот эта первая миля мы тоже ее делаем. Вот это для нас сейчас самый такой челлендж серьезный.

 

JSON.TV: Алексей, а если вот просто говорить о роде деятельности, который получил название – предпринимательство. Скажите, был ли в Вашей жизни момент, когда было какое-то озарение, инсайд, знаете говорят: «ага-момент»? Было что-то, можете вспомнить, поделиться?

 

Алексей Егоров: Я Вам скажу честно, я, с малых лет, со школы еще, всегда верил в то, что я буду заниматься каким-то своим делом, меня это всегда привлекало. Поэтому вот какого-то такого озарения не было. Было просто много разных проектов, в которых я участвовал, в бизнесах, в которых я был собственником, помогал и т.д. И я просто находился в поиске. У меня были четкие совершенно запросы в том деле, которым я хотел заниматься. Вот это самое основное, что мне помогало. То есть я понимал, что я хочу делать. Я просто был в процессе поиска. Слушал, общался с людьми, и в какой-то момент проект пришел в голову, и во так все пошло.

 

JSON.TV: Помните ту ситуацию, когда проект пришел в голову под названием «Агрегатор службы доставки»?

 

Алексей Егоров: Да, помню.

 

JSON.TV: Можете рассказать идею появления компании?

 

Алексей Егоров: Идея все-таки пришла немножко эволюционно. Сначала наша компания занималась самостоятельно в Санкт-Петербурге открытием пунктов самовывоза. Мы их начали открывать, придумывали концепцию, начали закупать оборудование. Все шло неплохо, но в какой-то момент мы поняли, что это действительно тяжело и требует много денег, а на выходе получится не очень глобальный проект, как-то стало не очень интересно. И в этот момент на рынок стали выходить конкуренты, мы начали на них смотреть. Появились серьезные компании, за которыми стояли большие фонды, банки. И мы поняли, что конкурировать с ними это глупость и подумали, что сотрудничество гораздо было выгодно для нас для всех, нежели конкуренция на рынке. И здесь, на стыке вот этих вот факторов и родилась идея.

 

JSON.TV: Алексей, у нас есть такая традиция: наша программа называется «Интернет-магазин будущего», и в завершение программы, мы просим гостей, немного помечтать, рассказать каким он будет интернет-магазин в ближайшем будущем? Есть ли у вас какие-то прогнозы, ожидания?

 

Алексей Егоров: Интернет-магазин будущего будет не сильно отличаться от офлайн покупок. Доставка станет быстрее. Сильно быстрой она станет не так быстро, но я думаю, что в ближайшие два три года она станет значительно быстрее и удобнее. И самое главное – всегда есть риск: люди боятся покупать в интернет-магазине потому, что тяжело вернуть, некому пожаловаться. И я думаю, что в интернет-магазине будущего у покупателей не будет возникать никаких опасений, и он сможет с легкостью вернуть товар, знать, что он будет защищен законом по поводу качества продаваемого товара, и покупатели станут гораздо спокойнее относиться к покупкам в сети.

 

JSON.TV: Отличное направление мысли в котором следует думать всем предпринимателям и тем, кто так или иначе связан с электронной коммерцией. Алексей, от всей души благодарю Вас за участие в программе, за Ваши интересные ответы, полезные советы, ну и конечно же желаю успешного развития Вашему бизнесу. Мне очень приятно напомнить, что сегодня в гостях у программы «Интернет магазин будущего» был со основатель агрегаторов службы доставки DDelivery.ru Алексей Егоров. Всего доброго. До новый встреч!