×

26 Октября 2016 21:13
1200
0

Слушайте подкаст программы:

 

«Мы работаем в рынке, нам нужны объемы, нам нужно выпускать миллионы микросхем, чтобы быть рентабельными, а производителям аппаратуры для этого нужно выпускать сотни тысяч изделий. Если рынка нет, мы обязаны научиться его формировать. Именно в этом ключевая задача всего, о чем мы сейчас здесь обсуждаем. И по другим направлениям деятельности мы видим, что это вполне возможно. Мы уже пришли в ряд секторов экономики, разобрали то, что было сделано там на западных аналогах, иногда сделали схемы даже более современные, и продаем их уже сейчас миллионными тиражами. В нашей стране. Но нам этого не достаточно, - мы хотим 100 млн.

 

Для этого мы должны начинать создавать будущее, требования, стандарты и т.д., - это и есть наш будущий рынок. Если мы будем понимать, куда все движется, поверьте, - мы сделаем под это микросхемы. Мы уже многие вещи делать умеем здесь…Посмотрите на силовую электронику в беспилотных автомобилях, то же самое на рынке связи, на рынке Интернета вещей. Там модули маленькие, всего восемь чипов. Стоимость модуля $10, стоимость чипов в нем $6. И мы хотим, чтобы сотни миллионов устройств, которые будут продаваться здесь через 10 лет, чтобы эти $6 с каждого устройства – также оставались максимально в нашей стране. И хотим понять, что нам вместе для этого нужно сделать, как этот рынок защитить, чтобы как производителям аппаратуры, так и производителям электронных компонентов было выгодно работать» - Константин Носов, генеральный директор АО «Ангстрем».  

 

«В GS Nanotech нет ни одного бюджетного рубля, мы работаем на рынке B2C. Все это принесли в конечном итоге люди. И если мы не даем необходимые параметры приборов, мы просто уходим с рынка. Как это происходит в мире, в гражданском секторе? Да, существуют исследования, существуют требования рынка, существуют требования людей, которые формируются в том числе и нами. С помощью этих требований мы понимаем, какой чип, какой набор технических функций нам необходим. И только после этого мы начинаем думать, что на предложенном чипе можно сделать в приборостроении. Если мы идем в противополжную сторону закрытости и госпротекционизма, то, безусловно, должен быть конечный заказчик, госрегулирование и т.д. Но на открытом коммерческом рынке вот с таким позиционированием просто не выжить» - Евгений Масленников, генеральный директор GS Nanotech.

 

«Нужно уйти от противостояния и взаимных обвинений разработчиков аппаратуры и микроэлектронных компонентов, уйти от выяснения ответа на вопрос «кто виноват?». Очевидно, что требования идут со стороны конечного потребителя, требования конечного потребителя, безусловно, понимает лучше производитель аппаратуры (может быть даже дальше – системный интегратор, который работает непосредственно с конечными заказчиками). И у каждого производителя аппаратуры возникает потребность повысить конкурентоспособность своей продукции за счет каких-то специфичных характеристик и более низкой цены. В основном это переходит в разработку ASIC, - специализированных микросхем, которые адаптированы под конкретное применение. И если мы поставим вопрос, а кто же способен производителю аппаратуры помочь в разработке этих микросхем, ответом станут – дизайн-центры, - которых в России должно быть больше, чем сейчас имеется. И они должны быть более конкурентоспособными.

 

И уже когда формируется рынок дизайн-центров, дальше мы уже ставим вопрос, а почему им выгодно заказывать производство микросхем на российских, а не на зарубежных мощностях? И когда мы доходим до этого вопроса, у нас возникает оценка масштабов деятельности, сколько микросхем в России разрабатывается, и на какой объем нужно выйти, чтобы загрузить хотя бы одно или два современных производства, к примеру, цифровых микросхем. И в стратегии мы можем это просчитать, оценивая перспективные рынки, оценивая потребность в аппаратуре, возможности российских дизайн-центров разрабатывать микросхемы.

 

А загружать ли им российское производство или зарубежные foundry – это уже вопрос государственного регулирования. На мой взгляд, в отношении foundry должен быть исключительный режим налогообложения, которые снимает любую нагрузку с этих предприятий. Важно не столько заставлять заказчиков потреблять собственную продукцию, сколько снять с них всю нагрузку, которая мешает им развиваться. Их всего-то в стране два или три. Когда это решение будет принято, на эти предприятия придут заказы не только от российских разработчиков микросхем, но и от зарубежных. Потому что это будет просто выгоднее, в силу специального налогового режима и государственной поддержки. А противоположный путь, когда мы заставляем использовать предприятия конкретные микросхемы, получившие статус российского продукта, крайне опасен» - Иван Покровский, исполнительный директор Ассоциации Поставщиков Электронных Компонентов (СОВЭЛ).  


Участники круглого стола:

Константин Носов, генеральный директор АО «Ангстрем»

Евгений Масленников, генеральный директор GS Nanotech

Светлана Апполонова,председатель совета Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов

Иван Покровский, исполнительный директор Ассоциации Поставщиков Электронных Компонентов (СОВЭЛ)

Анна Половинко, Заместитель генерального директора ПАО «Микрон»

 

Ключевые вопросы для обсуждения:

- Стратегии отечественных производителей микроэлектроники и компонентов;

- Экономическая эффективность производства микроэлектроники в России;

- Проектирование и корпусирование микросхем в РФ;

- Кооперация российских разработчиков и производителей;

- Проблемы информационной безопасности в микроэлектронном производстве.

СОВЭЛ. Интернет вещей. Михаил Шеховцов, J`son & Partners Consulting: место и роль IoT в экономике России, направления развития, перспективные проекты и решения
Александр Ануфриенко, НЦИ ГК «Ростех»: электроника – это игра «вдолгую», без вменяемой государственной политики ее вести невозможно
Иван Покровский, СОВЭЛ: Российской электронной отрасли остро не хватает самоорганизации. Без этого невозможно подступиться к решению системных проблем и выйти на мировой рынок
Семинар Agile. Александр Борисов, СтарЛайн: Как применить Agile к «железке». Часть вторая
Семинар Agile. Александр Борисов, СтарЛайн: Как применить Agile к «железке». Часть первая
Семинар Agile. Сергей Зорин, Jabil: Agile — множество малых блоков с простыми правилами
СОВЭЛ. Форум дистрибьюторов 2016. Борис Рудяк, Компэл: Мировые производители компонентов и новая реальность в России. Что дальше?
СОВЭЛ. Форум дистрибьюторов 2016. Алексей Какшинский, Эталон-Автоматизация: Технологии дистрибуции и снабжения. Интеграция информационных систем заказчиков и поставщиков