×

15 Февраля 2016 19:12
926
0

Слушайте подкаст программы:

«Когда мы выбирали в прошлом году IoT-платформу, мы просмотрели, наверное, ТОП-20 доступных платформ. В PTC ThingWorx нам понравилось одновременно несколько вещей. Прежде всего, это компания очень правильного размера (достаточно крупная для глобального присутствия, но, одновременно, и сохранившая оперативность в общении с клиентами), а также фокусно занимающаяся именно Интернетом вещей… Нас очень радуем, что компания работает в рублях, причем не по плавающему курсу ЦБ, а по прайсу, установленному еще год назад. Это, конечно, огромное конкурентное преимущество. При этом комбинаторика платформы ThingWorx с ColdLight (аналитика и машинное обучение) и Vuforia (Дополненная реальность) – это вообще the Best, что есть сегодня на рынке. Ни у кого из конкурентов нет ничего даже близкого этому. Сама платформа позволяет минимизировать работу наших программистов…».


Смотрите также видео Джеймса Хеппельманна (James E. Heppelmann), президента и CEO компании PTC, с анонсом вебинара об Интернете вещей, "умных" сетевых устройствах, их роли в трансформации рынка и конкуренции.

 

10 февраля в пресс-центре Digital October прошла совместная пресс-конференция компании PTC и J’son & Partners Consulting по итогам исследования российского рынка Интернет вещей (IoT) и технологических платформ для IoT-экосистем. По результатам анализа J’son & Partners, объем российского рынка IoT по итогам 2015 г. составил более 16 млн устройств (включая сотовые, фиксированные, Wi-Fi-подключения), а к 2018 г. он можем увеличиться в два раза до 32 млн. Наиболее перспективные «массовые» направления IoT в России: «умный дом», «умный транспорт», торговля и финансовые услуги, промышленные Интернет.

 

IoT-платформы являются сердцем экосистемы Интернета вещей, позволяя безопасно подключать и связывать датчики/устройства, данные, бизнес-процессы и корпоративные системы друг с другом, анализировать поступающие данные и визуализировать/создавать приложения на их основе. Эксперты J’son & Partners проанализировали функционал 11 IoT-платформ ведущих мировых разработчиков на основе его практического использования в 111 открытых бизнес-кейсах по всему миру. По глубине задействования функционала IoT-платформ и доле в доступных для анализа бизнес-кейсах лидером оказалась End-2-End платформа PTC ThingWorx (второе место у SAP HANA Cloud Platform for IoT, на третьем месте – Microsoft Azure Iot Suite). Подробности в Market Watch J’son & Partners.

Интернет вещей в Умном городе 2016 . Сессия «Технологии IoT для Умных городов» : Человек будет окружен тремя слоями IoT — гаджеты, дом, город
Максим Осорин, Revolta Engineering: Парковочные облака — мы перенесли железные решения в софт
Промышленный Интернет в России. Андрей Шолохов, PTC: самое интересное в промышленном IoT – это не IoT, это промышленность. Cложнее объяснить людям, какова правильная структура промышленности, чем объяснить, что такое IoT
Ведомости. Российская электроника. Максим Осорин, Revolta Engineering: в России есть огромная потребность в отечественном производстве технологических компонентов IoT
Итоги конференции СОВЭЛ «Интеллект вещей и машин»: российская электроника для IoT
Интернета Вещей не существует. Есть известный термин: автоматизация. Пресс-конференция PTC и J`son & Partners: “Анализ технологических IoT-платформ”
Интервью Андрея Шолохова, PTC: Мы уделяем особое внимание местному рынку – некоторые продукты PTC доступны эксклюзивно только для России
Проекты окупаются за 2-3 месяца: почувствуйте разницу между инвестициями в ERP и Интернет Вещей (Максим Осорин, Revolta Engineering)