×

22 Мая 2018 18:19
3463
0
22 Мая 2018 18:19
3463
0

Виталий Долгов, д.т.н., директор Центра специальных машиностроительных технологий МГТУ «Станкин».

 

Другой вопрос в том, что у нас цифровизация и формализация бизнес-процессов воспринимается как дополнительная непонятная нагрузка, под которую не выделяются необходимые ресурсы. Это ложится на плечи исполнителей как дополнительная производственная задача. Поэтому эффект от цифровизации достигается в комплексном внедрении, когда есть не только цифровая модель, но эти данные используются и различными бизнес-процессами разными структурными подразделениями, в рамках одного предприятия или холдинга в целом. Такой информационной модели у нас сегодня, в общем-то, и нет.

 

Наибольший эффект от цифровизации достигается в рамках крупносерийного массового производства (персонализация базовых конфигураций на основе Кортеж, УАЗ, КАМАЗ и т.д.). Как только мы переходим на судостроение – то здесь серией можем быть всего 5-7 изделий (по одному в год). Поэтому цифровизация в этой отрасли не будет столь значительным. Учитывая, что наши информационные системы, бизнес-процессы, проектирование, технологическая подготовка производства – все это еще недостаточно эффективно и гибко модернизировать их в этих рамках сегодня не представляется возможным.

 

Конечно же, нужно начинать с головного изделия. Когда мы начали разрабатывать один из первых в стране автоматизированных систем управления жизненным циклом изделий (для нас это была АПЛ), мы столкнулись с отсутствием заказчика на такое решение. Эту функцию на себя не брало ни МО (эксплуатант), ни проектант/разработчик, ни производитель. Но ситуация не так давно изменилась – заказчик изделий определяется, и сегодня мы уже можем говорить о построении единой системы управления его жизненным циклом. Хотя и говорить о полномасштабной цифровизации отрасли судостроения пока рано.

 

Если говорить о предприятиях ОРКК – там целый зоопарк систем со своими собственными данными, собрать которые в единую систему пока невозможно. Мы пытаемся говорить сегодня о каких-то высоких материях, но при этом не можем навести элементарный порядок в базовых процессах.


Первый дискуссионно-практически форум «Индустрия 4.0», организованный ООО «СТАН», состоялся 14 мая в ЦВК «Экспоцентр», в рамках 19-й международной специализированной выставки оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности – «Металлообработка-2018».

Металлообработка-2019. Сергей Шептунов, ИКТИ РАН: Методологический и фундаментальный базис для создания конкурентоспособных цифровых решений есть. Требуется объединение усилий
Металлообработка-2019. Борис Позднеев, АЦИМ: О цели и задачах деятельности Ассоциации
Металлообработка-2019. Андрей Кутин, СТАНКИН: Цифровой инжиниринг производственных систем в машиностроении
Металлообработка-2019. Андрей Лоцманов, РСПП: Роль стандартизации в цифровой трансформации экономики
Металлообработка-2019. Евгений Бахин, АСКОН: Цифровизация – лишь инструмент достижения целей промышленности
Металлообработка-2019. Илья Вигер, VR Concept: Виртуальная реальность в производственных процессах
Металлообработка-2019. Олег Бочкарев, коллегия ВПК: Много общих слов про цифровизацию отрасли. Надо переходить к конкретике
Металлообработка-2019. Манфред Либль, Федеральная земля Саксония: Станкостроение - колыбель инноваций глобального масштаба