×

9 Марта 2016 12:23
1930
0

Слушайте подкаст программы:

В начале интервью Михаил рассказал о компании “Совзонд”. Она стартовала как поставщик данных, полученных с помощью космических спутников. Однако, впоследствии расширила портфолио в сторону геоинформационных систем (ГИС). Со слов Михаила, “Совзонд” берется за всю цепочку работ: от получения данных, их хранения, обработки, до создания, например, мобильного приложения, которое будет использовать эти данные.

 

“Компания в настоящий момент является одним из крупнейших системных интеграторов в России, специализирующихся на геоинформационных технологиях”, - сообщил гость программы.  

 

Говоря о том, из каких секторов экономики приходят клиенты, Михаил упомянул сельское и лесное хозяйства, транспорт, здравоохранение, ЖКХ, банки, страховые и телекоммуникационные компании. Отдельно гость программы выделил нефтегазовый сектор. С помощью данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) можно отслеживать весь жизненный цикл месторождения: разведка, ввод в эксплуатацию, консервация.  

 

“У нас очень много заказывают услуги государственные компании, но и коммерческий сектор представлен очень хорошо”, - пояснил топ-менеджер “Совзонд”

 

Во время интервью Михаил сравнил рынок ГИС в России с другими странами. С его слов структурно наш рынок ничем не отличается от западного. Разница только в скорости внедрения инновационных решений. Михаил, посетовал, что в России внедрение новейших достижений, которые появляются на Западе, происходит с задержкой.

 

Из интервью вы также узнаете о том, какие технологии в области ДЗЗ и ГИС сегодня наиболее востребованы. Заменят ли беспилотные летательные аппараты спутники? А также, что включает в себя концепция индустриальной географии и как данный тренд отразится на рынке геоинформационных систем.

 

Ведущий: Геннадий Хворых