×

28 Марта 2014 15:35
1329
0

Andrius Biceika, Head of Business Development, Mobassurance

J’son & Partners Consulting: Андриус, добрый день! Расскажите, что за решение вы здесь представляете? Как вы выстраиваете партнерские отношения с операторами и каким образом оно помогает не только операторам, но и конечным клиентам?

 

Andrius Biceika: Наша компания Mobassurance - мобильная страховка – является специализированным дистрибутором страховых продуктов через сети мобильных операторов связи. Наши партнерские отношения с основными операторами завязаны на продажу страховок через их абонентскую базу и инфраструктуру. 

 

Выгоды мобильных операторов от сотрудничества с нами очевидны. Назову 3 основных преимущества. Первое состоит в том, что дистрибуция страховых услуг поднимает уровень обслуживания оператора на более высокую ступень. Абоненты начинают воспринимать его не только как предоставителя услуг связи, но и как помощника в вопросах повседневной жизни в целом – в нашем случае в страховых вопросах. Второе преимущество – так называемый апселлинг (up-selling) – в результате включение в перекрестные продажи растут и продажи основных услуг, как следствие – растет и ARPU. А это – очень важный фактор для многих телеком операторов по всему миру. Наконец, третье преимущество – та доля дохода, который оператор получает непосредственно от перекрестных продаж страхового продукта.

 

J’son & Partners Consulting: Как все работает?

 

Andrius Biceika: Это устроено настолько просто, что многие удивляются, как это ни пришло никому в голову раньше. Итак, как это работает? Предположим, что Вы куда-то едете. Это позволит нам рассмотреть дистрибуцию через мобильных операторов страховых продуктов для путешественников – один из самых распространенных и наглядных кейсов. Представьте, что вы приземлились в зарубежном аэропорту. Какое первое сообщение придет на ваш мобильный телефон? Это будет SMS от местных мобильных операторов с указанием тарифов, роуминговых опций, телефонов посольств и другой нужной информацией. Второе сообщение, в том случае, если оператор является нашим партнером, будет содержать вопрос «есть ли у вас страховка?», и предлагать вам приобрести ее, если вы это еще не сделали. Ответив на это сообщение, вы можете мгновенно купить страховой полис, оплатив его со счета своего мобильного телефона.

 

Так это и работает. Мы взаимодействуем с мобильными операторами для того, чтобы интегрировать наши услуги в саму мобильную платформу, в частности – в роуминговые сервисы. С другой стороны, мы взаимодействуем со страховыми компаниями, чтобы обеспечить эту интеграцию на стороне провайдера страховых услуг.

 

Таким образом, все построено на том, что предложение как бы максимально вынесено на переднюю линию спроса. Вы находитесь в зарубежной стране, у вас нет страховки, но есть предложение легко и просто его купить, и есть счет мобильного телефона. Вы покупаете ее. Эта система неоднократно доказала свою эффективность, и наши продажи по данной схеме растут на десятки процентов на тех рынках, где мы работаем.

 

Json & Partners Consulting: Андриус, с какими операторами вы уже заключили партнерские соглашения?

 

Andrius Biceika: Это интересный вопрос. Наша компания основана в 2009 г. в Таллине, Эстония, и нашим первым партнером был и остается местный оператор группы Telia Sonnera. Работа с данным оператором доказала жизнеспособность модели, и мы расширяем свое присутствие на другие регионы. Например, наши переговоры по партнерству с одним из крупнейших российских операторов близятся к завершению (к сожалению, я не могу назвать его до подписания контракта). Кроме того, мы являемся партнером одного из трех крупнейших скандинавских операторов, работающих во всех странах Балтии. Кроме того, мы также активно продвигаемся и в страны СНГ. Однако, наша самая амбициозная задача – проникновение на рынки Западной Европы, где мы хотели бы воспроизвести существующую бизнес-модель. Уверен, она будет работать!