×

14 Апреля 2014 16:04
3603
0

Cecilia De Leeuw, Vice President, Product Line Site Products, Ericsson& Christoph Herzig, Senior Director, Philips Lighting

CeciliaDeLeeuw: Это то, что мы по-настоящему рады представить - наше партнерство с Phillips, которое мы анонсировали 24 февраля. Оно особенно важно, поскольку позволяет решить сразу две проблемы. Одна из них заключается в том, что наши клиенты – операторы – озабочены проблемой нахождения удобных площадок под сайты для размещения новых базовых станций в густонаселенных городах. Для этого мы и объединили усилия с Philips, интегрировав наше телекоммуникационное оборудование внутрь осветительных приборов, в частности, LED-фонарей городского освещения.

 

ChristophHerzig: Для начала хочу поблагодарить Вас, Сесилия. Мы счастливы работать с Ericsson. Мы придерживаемся стратегии создания инновационной экосистемы для наших клиентов. Как показывают исследования наших компаний, свободный доступ к высокоскоростным мобильным сетям передачи данных — это мощный фактор развития, мощный стимул для жителей мегаполисов. В то же время, большие города находятся в поисках устойчивых решений по снижению энергетических затрат, равно как и по уменьшению площадей всевозможных вспомогательных конструкций. И поэтому мы решили объединиться с командой Ericsson – вместе мы можем осилить все эти проблемы.  Может быть, Вы можете рассказать немного подробнее о телекоммуникационном оборудовании, входящем в состав решения Ericsson Zero Site?

 

CeciliaDeLeeuw: Я так и сделаю, но сначала скажу о том, что есть одна вещь, о которой редко задумываются: в мире в сто раз больше внешних источников освещения, чем площадок базовых станций. И ключевым преимуществом для оператора является их использование в качестве таких площадок для небольших БС, - они уже построены и имеют удобное расположение на улицах. Собственно, то, что вы видите за нами – это и есть Ericsson Zero Site, - фонарь уличного освещения, в верхней части которого установлена радиочасть и антенны, а в основании – система электропитания и трансмиссия. То есть в одно и то же время, - это полноценная базовая станция и LED-лампа Philips.

 

ChristophHerzig: Наиболее захватывающим является то, что муниципалитеты сами помогут операторам найти оптимальное место расположения новых базовой станции. Мы разработали их достаточно гибкими для встраивания в любую городскую среду. И думаю, в скором времени мы сможем развернуть сотни, а то и тысячи подобных базовых станций в крупных городах, что будет означать смену парадигмы развития индустрии в целом. Это также позволит создать более комфортные города для жилья, более «подключенные» и более умные города.

 

CeciliaDeLeeuw: И, наконец, последнее, что так воодушевляет нас в этом партнерстве. В результате этого мы сможем создать для горожан более безопасную городскую среду с LED-светильниками и более эстетичный урбанистический ландшафт, где сама инфраструктура обеспечивает превосходный пользовательский опыт работы в мобильных сетях.

 

Совершенно точно! Это хорошо как для архитекторов, так и операторов с конечными пользователями.