×

14 Апреля 2014 16:54
3251
0

Heather Blanchard, Director, Wireless Internet Development & Jeffrey J.Simmons, Assistant Vice President, Technology Programs, CTIA - The Wireless Association

 

Alex Barkaloff: Добрый день. Сегодня я с Хезер Блэнчард и Джефри Симмонсом из американскойАссоциации CTIA. Большое спасибо за встречу с нами. Пожалуйста, расскажите российской аудитории о том, что такое CTIA.

 

Jeffrey JSimmons: CTIA– это ассоциация представителей мобильной индустрии всего мира, первую очередь, из США. Мы представляем таких сотовых операторов как AT&T, VerizonWireless, Sprintи T-Mobile, USCellular и других. Мы также представляем производителей абонентских устройств, поставщиков контента и других игроков мобильного мира.

 

Мы существуем с 1984 года и распложены в WashingtonDC, так как представляем своих участников на всех уровнях государственного управления. И это лишь часть помощи Ассоциации для ее участников. 

 

Alex Barkaloff:Сколькоучастников и какого они типа?

 

Jeffrey JSimmons: У нас около 250 компаний, которые включают в себя сотовых операторов, разработчиков устройств и т.д.  Другие участники рынка, кто инвестирует в развитие беспроводной и мобильной индустрии, также смотрят на нас как возможность донести их точку зрения до различных регулирующих органов, таких как FCC, FTC и Правительства в целом.

 

Heather Blanchard: Да, и сегодня у нас множество новых быстрорастущих членов Ассоциации, к примеру Twilio, Zipwhip, Pinger. Такого рода компании представляют собой совершенно новую часть мобильной экосистемы, как можно убедиться и здесь в Барселоне. То есть это действительно захватывающая альтернатива просто операторам или вендорам, - мобильная экосистема каждый день все более и более расширяется. И мы очень рады включать в свой состав такие новые компании, фактически, - стартапы.

 

Поэтому последние несколько лет мы очень активно работает именно в Кремниевой долине, а также ищем новые компании здесь в Европе, а также в России и Азии. Мы представляем их в США, налаживаем взаимовыгодный диалог между различными инновационными центрами по всему миру. 

 

Alex Barkaloff: Превосходно. Мы, в свою очередь, представляем российских мобильных операторов, разработчиков, интернет-компании и т.д. Может быть у вас есть какое-то послание для них или приглашение к сотрудничеству и партнерству?

 

Heather Blanchard: Да, конечно! В конце концов, инновации сегодня возникают по всему миру, мы в США это точно знаем. И я верю, что в США существуют очень большие возможности дальнейшего развития бизнеса для молодых предпринимателей и разработчиков, владельцев малых бизнесов. В CTIAя как раз курирую Кремниевую долину, и действительно вижу, как много там русских, которые делают очень интересные вещи и получают финансирование. Поэтому мы призываем всех людей с отличными идеями и продуктами приезжать в США, в Кремниевую долину.

 

Тем не менее, в нашей стране также существует множество других инновационных центров. В Вашингтоне мы работаем с платформой-инкубатором 1776, в Чикаго - с инновационным хабом 1871, в техасском Остине – с инкубатором CapitalFactory и т.д. То есть у нас в США очень здоровый инновационный и предпринимательских климат, и мы только приветствуем приезд зарубежных молодых инноваторов.

 

О чем нам также следует обязательно вам сказать, - так это об организации нами ключевого форума SuperMobilityWeek, который пройдет в Лас-Вегасе в  сентябре. И мы приглашаем российских разработчиков и предпринимателей принять в нем участие. Специально в этом году у нас будет сделан фокус на мобильных операторов, так как в наши задачи входит сбор как можно большего числа участников мобильной экосистемы. Узнать о событии подробнее можно на сайте http://www.supermobilityweek.com/ (сьюпер мобилити вик дот ком), мы всегда доступны для диалога.

 

Alex Barkaloff: Отлично. То есть, не только «из России с любовью», но и «для России с любовью»?

 

Jeffrey JSimmons: Точно, всегда! С 9 по 11 сентября к нам присоединятся компании во всего мира. Это шоу, MobileWorldCongressимеет более глобальный фокус, поэтому нам необходим узкий  фокус именно на американском рынке. Это лидирующий мобильный рынок планеты, отсюда приходят вес инновации, поэтому наше шоу также очень важно для остального мира. Кроме того, мы должны взаимодействовать и с другими инновационными хабами. Нам представляется, что площадка форума SuperMobilityWeek является идеальной для этого.