×

18 Апреля 2014 16:30
3025
0

MWC-2014. Benson Lin, Corporate Vice President & General Manager of Mobile Communication, ASUSTek Computer

 

JSON TV: Мистер Лин, рад встретить Вас снова. Мой первый вопрос – что Вы представляете сегодня здесь, в Барселоне? 

Benson Lin: Сегодня я представляю компанию Asus и наш смартфон. Вообще у нас два потрясающих продукта: PadFone и Zenfone, - оба являются нашими лидерами продаж. ASUS PadFone представляет собой комбинацию двух устройств – смартфона и планшета. В качестве телефона можно использовать любой смартфон. Но если соединить его с планшетом, вы получаете совершенно новое устройство. Все, что вы видели на маленьком экране телефона, весь интерфейс - теперь это доступно с гораздо более удобного, большого экрана планшета. Другой продукт, ASUS Zenfone, работает на платформе Intel и предлагается по доступной цене для таких замечательных характеристик производительности.

JSON TV: Почему вы сотрудничаете с Intel наряду с Qualcomm?

Benson Lin: На самом деле Qualcomm является нашим партнером по выпуску PadFone. А Zenfone мы разработали совместно с Intel. Обе эти компании являются нашими основными партнерами.

JSON TV: Следующий вопрос касается ключевых технологий и тенденций потребительского рынка в сфере мобильной связи и мобильных ИТ в целом.

Benson Lin: На мой взгляд, наиболее актуальная задача – как сделать мобильное устройство максимально удобным, эргономичным для конечного пользователя. Решая ее, мы создали PadFone. Мы предусмотрели два форм-фактора устройства – полноразмерный гаджет (7-мидюймовый) и его мини-версию, PadFone mini (4-хдюймовый). Мы предлагаем нашим клиентам разные варианты размеров рабочего экрана под различные запросы. У нас есть и варианты устройств с диагоналями 5 и 6 дюймов. На любой вкус.

JSON TV: Чтобы расширить целевую аудиторию.

Benson Lin: Да. Мы проводим сегментацию рынка, чтобы сфокусировать предложение для каждого рыночного сегмента, ориентируясь на потребности клиентов.

JSON TV: А что Вы можете сказать о рынке ПК?

Benson Lin: Я считаю, что он тоже весьма интересен, поскольку несмотря ни на что, все рынки нашей продукции продолжают расти. На самом деле. Ведь продукты марки Asus знают и ценят во всем мире.

JSON TV: И потребительский, и корпоративный рынки?

Benson Lin: Asus делает акцент на рынок конечного пользователя. Однако и корпоративный сектор продолжает расти, так что мы работаем с обоими рынками.

JSON TV: Каковы основные тренды на этом рынке? Факторы роста, спада?

Benson Lin: Все зависит от страны. В развивающихся странах рынки ПК растут, в развитых, наоборот, наблюдается сокращение спроса. Однако в среднем объемы продаж не снижаются.

JSON TV: Какой прогноз Вы можете дать на 2020 год?

Benson Lin: Я продолжаю верить в то, что рынок мобильных устройств продолжит расти. Облачные вычисления станут повсеместной практикой. Наступит настоящая «мобильная» эра. Люди будут больше и чаще пользоваться мобильными гаджетами. Будем всегда на связи – сможем получать любую информацию, какую захотим, и немедленно, сегодня есть все необходимые технологии. Скорость LTE-сетей уже превышает возможности кабельного соединения. Представляете, что произойдет спустя 5 лет? Беспроводная связь откроет мгновенный доступ к любой информации на вашем личном мобильном устройстве. Просто дух захватывает.

JSON TV: А что Вы думаете о будущих форм-факторах, устройствах будущего?

Benson Lin: Я думаю, все определяется нашими предпочтениями. Когда вы держите гаджет в руке, для вас имеет значение его размер, нельзя сделать мобильное устройство слишком большим, вы его не удержите в руках, ведь люди не могут поменять своих рук, не могут изменить глаза, поэтому устройства будут развиваться в направлении улучшения эргономики, станут удобнее.


JSON TV: Спасибо за приятную беседу!


Benson Lin: Спасибо!