×

4 Февраля 2015 10:28
972
0

16 декабря 2014, Москва, ул. Пречистенка, дом 4, ресторан «Круаж» состоялся  пресс-завтрака Orange Business Services и Сisco на тему «Презентация решения для унифицированных коммуникаций из облака. Business Together as a Service, развернутогонабазерешения Cisco HSC».

 

Orange – наиболее «титулованный» партнер Cisco в России из числа операторов связи. В этой связи тема презентации, а именно – переход от традиционных услуг системной интеграции оборудования и ПО вендора к предоставлению облачных сервисов на базе этого оборудования и ПО, представляет значительный интерес.

 

Ввиду того, что себестоимость облачного сервиса, предоставляемого на базе расположенной в России инфраструктуры, в основном рублевая, то помимо широко известных преимуществ облачного сервиса перед моделью «onpremise» (гибкое масштабирование, возможность для абонента сервиса сосредоточится на основном бизнесе и т.п.), у облачных сервисов в России появляется еще одно чрезвычайно важное преимущество – от закупки резко дорожающего импортного оборудования и ПО клиент может перейти к использованию готовых сервисов по более-менее стабильной цене в рублях.

 

Orange связывает большие надежды с облачными сетевыми сервисами в России, первый из которых - Business Together as a Service, был запущен в России в коммерческую эксплуатацию буквально на днях и имеет пока только одного клиента – 3М. По словам Йохана Балийона, директора департамента глобальных решений и услуг Orange Business Services в России и СНГ, в настоящее время многие клиенты Orange в России сталкиваются с необходимостью замены морально и физически устаревших УПАТС и другого телефонного и сетевого оборудования, и в сложившейся экономической ситуации все более склоняются в сторону покупки облачного сервиса, а не физического оборудования, несмотря на свою традиционную нелюбовь к аутсорсингу.

 

В начале следующего года Orange планирует запустить в России и облачный сервис виртуального колл-центра. На рынок SaaS (прикладного бизнес-ПО как сервиса) выходить не планируют, концентрируясь на сетевых и коммуникационных сервисах.