×

2 Июня 2015 18:46
907
0

A short story about the most interesting projects in fund portfolio. Why Almaz Capital is supporting Positive Hack Days? Information security as a promising area of investment.

 

JSON.TV: Будьте добры, расскажите, в организации чего AlmazCapital принимает участие в рамках Positive Hack Days?

 

Джеф: О, у нас несколько мероприятий. Это и сессия о глобальных возможностях для стартапов, и другая сессия о будущем криптографии и ее истории, мы также организуем здесь конкурс стартапов с главным призом в 1,5 млн рублей для одной из семи компаний, прошедших в финал. Ну и, конечно, я и мои коллеги всеми силами пытаемся поддержать эту конференцию.

 

JSON.TV: Если возможно, то несколько слов о ваших наиболее интересных потрфельных проектах?

 

Джеф: В свое время мы инвестировали в «Яндекс», Qik, Parallels и многие другие, уже широко известные сегодня компании. Из недавних, - это Sensity в области Интернета вещей, - датчики на уличных фонарях, бизнес которой довольно успешно развивается сегодня. У нас также много компаний, работающих в сегменте Enterprise Software и безопасности. Другая часть наших портфельных компаний занимается направлением In-Memory Computing, к примеру, - GridGain.

 

JSON.TV: Последний вопрос о ваших оценках и привлекательности для инвесторов сферы информационной безопасности в целом, есть ли у вас уже такие проекты?

 

Джеф: Да, у нас уже есть несколько компаний на примете. Вообще сфера безопасности имеет пожизненную востребованность, она всегда будет актуальна. Уровень и объемы угроз все время растут, поэтому появляется все больше возможности и для возникновения новых бизнесов. Мы ищем проекты, которые не только работают над какой-то конкретной областью, а именно находят проблему и пытаются решить ее.

 

JSON.TV: В России или глобально?

 

Джеф: И там и там. То есть, если в России появится такой проект, который решает глобальную проблему, мы будет только рады помочь им выйти на мировой рынок.

 

JSON.TV: Поэтому вы и поддерживаете это мероприятие и конкурс статапов?

 

Джеф: Точно. Нам нравятся эти компании, мы даже рады вручить победителю 1,5 млн рублей. И может быть, рано или поздно из него получится вторая «Лаборатория Касперского». Надеюсь на это.

 

Спасибо!