×

18 Июня 2015 17:32
2914
0

17 июня сервис «Битрикс24» и J’son & Partners Consulting провели пресс-конференцию, посвященную текущей ситуации и перспективам развития рынка дистанционной занятости в России.

 

Подобное масштабное исследование с опросом сотен руководителей компаний в 15-ти российских регионах, стало первым в России. Глобальный тренд виртуализации рабочих мест создает предпосылки для организации дистанционной формы работы.

 

При текущем уровне дистанционной занятости, компании экономят 94 млрд рублей, С распространением формы удаленной работы – порядка 20% рабочих мест могут стать виртуальными, или дистанционными, что сэкономит бизнесу более 1 трлн рублей в год. Драйвером этого перехода являются специализированные, комплексные программные решения, такие как Битрикс24, которые интегрируют максимальное количество функций и позволяют подключать в работу дистанционных сотрудников. 

 

 

Полный текст расшифровки:

 

Сергей Рыжиков: Доброе утро, коллеги! Я приветствую всех, кто сегодня в зале. Приветствую всех, кто смотрит нас в онлайне. Это удивительное изменение, которое происходит на рынке: на сегодняшний момент нашу пресс-конференцию и зарегистрировано было больше тысячи человек. Вначале я бы хотел сказать несколько слов о том, как меняется мир и как зачастую мы не обращаем внимания на эти изменения, пока в какой-то момент не видим, что все изменилось драматически.

 

Я помню, когда только появлялась мобильная связь и операторы нам говорили, что на руках будет больше 100% SIM-ок. Но в то время человек, который вместо обычного стационарного телефона поднимал мобильный, выглядел расточительно, скажем так. И телефоны стоили очень дорого. Прошло всего 5-6 лет, и теперь у каждого из нас несколько SIM-ок, несколько телефонов. И мы уже не вспоминаем, что стационарная связь нужна, даже дома. То же самое происходило со смартфонами. Первые нам говорили: «Да нет, не может мобильный телефон стоить тысячу долларов. Никто никогда не купит». И тенденция была в обратную сторону: подешевле, попроще, подольше батарея. Прошло всего несколько лет, и сейчас больше 60-ти % - это смартфоны.

 

Так мы устроены, что мы не замечаем изменения до тех пор, пока они не достигают какого-то большого значения. Мы оглядываемся назад и говорим: «Посмотрите! Все изменилось!». Сегодняшняя пресс-конференция посвящена тому, что мы хотим все вместе обратить внимание на то, что изменения происходят, и мы стоим на пороге очень больших изменений. Мы будем говорить о том, как меняется рабочее пространство и как меняются наши пользователи и наш бизнес под действием Интернета. Несколько цифр, как изменился мир за 10 лет, с 1995-го по 2014-й годы, когда большая часть населения Земли уже, собственно, представлена в Интернете. На последнем РИФе были показаны цифры, что 66% населения России уже в онлайне.

 

По большому счету, всего 5% рост. И как показывает TNS, есть только подростки до 12-ти, которых еще не обсчитывают, и 55+, про которых ученые спорят, пойдут ли они уже в Интернет. По большому счету, все сегодня в онлайне. Эти граждане работают не только со своими компьютерами, но они работают и на работе. С чего сегодня начинает утро каждый из нас? Цифры говорят, что большинство людей начинают его с того, что отключают будильник на мобильном телефоне и, не вставая, просматривают привычные им приложения. И сейчас обращаешь на это внимание. А вспомните, когда так не было? Всего несколько лет назад.

 

Технологии меняют нашу жизнь, они меняют рабочие процессы. Рассматривая некоторые глобальные графики ‑ в данном случае график на большой срок, почти на 100 лет – можно увидеть, что число людей, занятых в промышленном производстве, постоянно уменьшается. То есть нужно все меньше людей, чтобы создать те материальные блага, которыми мы пользуемся. Чем занимаются люди? Они занимаются сервисным обслуживанием, обработкой информации. Реально они оказывают сервис.

 

Мы все больше перемещаемся в такие типы работы. Иногда для того чтобы понять, что может происходить на нашем рынке, бывает полезно посмотреть на соседние рынки. На этом слайде мы показываем, как, в частности, в США сегодня работают люди. 34% занятого населения работают удаленно, они оказывают услуги. Это огромная величина.

 

Мы сегодня еще будем говорить о том, что в России это только 1% населения. И 34% выполняют работы, консультируют, работают агентами. Они не приезжают в офис либо приезжают крайне эпизодически. Что в основном говорят фрилансеры? Изменяется динамика общения и везде производится слово «Интернет». Потому что технологии сегодня уже позволяют работать таким образом, удаленно. Исследований очень много, и мы не смогли все представить. Одно из исследований говорит о том, что во многих офисах и во многих странах появляется сегодня новый формат работы, когда у человека, несмотря на то, что он ездит в офис, 1-2 дня предоставлены на удаленную работу. Причем сотрудники ценят эти дни, и не только потому, что они формально как бы могут не работать. Контроль за ними устроен таким же образом. Многие из них отмечают, что удается более эффективно поработать, нет, например, планерок, никто тебя не отвлекает. Ты можешь сосредоточиться на аналитике, на выводах, на обработке какой-то информации. И очень много важных факторов, говорящих об этом. Я сначала думал, что это исследование о каких-то незнакомых мне людях, но у меня есть знакомые немцы, которые живут и работают в Германии. У них в расписании 2 дня, они не обязаны, но они могут устроить их таким образом, что они работают удаленно из дома либо в каком-то другом формате. И этот формат все больше и чаще приходит в нашу жизнь. Чаще всего произносят «Интернет», «технологии» и самые разные факторы. Если говорить о технологиях, что больше всего работает?

 

Видеоконференции, появление планшетов, облака, доступность всех инструментов в онлайне и смартфоны. Говоря о смартфонах, большинство людей отмечают: «Мы всегда в онлайне, мы всегда доступны, мы можем выполнять те или иные задачи». И это нравится не только компаниям, мы еще будем говорить об этом, но это нравится самим сотрудникам. Многие отмечают, что они становятся более продуктивными и экономят на том, что они не перемещаются между офисами, не тратят время на пробки и функционируют. А компании отмечают огромную экономию на отдельного сотрудника. Занимаясь развитием сервиса «Битрикс24», мы, конечно, ориентируемся на тренд удаленной работы. Но именно к этой конференции мы решили провести небольшое внутренне исследование: у скольких из наших сотрудников есть удаленные сотрудники в компаниях. 63% компаний имеют удаленных сотрудников, разных по численности. Есть очень небольшой процент совсем виртуальных компаний, но в основном это люди, которые 1 или 2 дня работают удаленно, или, приболев, имеют возможность работать удаленно. Но уже больше половины компаний практикуют такой формат работы. Возвращаясь к началу своего выступления, я бы хотел отметить, что в какой-то момент мы оборачиваемся назад и видим, что технология мобильной связи, технологии мобильных устройств, технологии коммуникаций, организаций совместной работы и, собственно, софт для организации совместной работы достигают в какой-то момент такого уровня, когда мы можем говорить о том, что мы находимся на пороге больших изменений, связанных с совместной работой людей и внутри компании, и между собой.