×

17 Марта 2015 16:02
1587
0

Минимальные значения параметров качества мобильной связи на законодательном уровне как обязательные для исполнения операторами не закреплены и в правилах предоставления услуг связи не прописаны. Предполагается, что требования к качеству связи будут интегрированы в нормативно-правовую базу на последующих этапах, а в ближайшее время регулятор ограничится лишь мониторингом параметров связи и публикацией результатов тестирования. По мнению J'son & Partners Consulting, такой подход может лишь незначительно популяризировать услугу MNP среди абонентов и окажет минимальное влияние на рынок в целом.

 

Наряду со снижением жалоб абонентов следствием борьбы с SMS-спамом и недобросовестными поставщиками контента стало снижение доходов операторов от передачи сообщений и контент-услуг. Например, у МТС доля доходов от таких сервисов в общей выручке снизилась по итогам 9 месяцев 2014 г. до 14,2%, в то время как по итогам 2013 г. и 2012 г. этот показатель составлял 15,3% и 16,5%, соответственно.

 

В целом, нововведения в области частотного регулирования направлены на поддержку динамичного развития сетей LTE в России в условиях финансовой нестабильности и девальвации рубля. 
Некоторые вопросы частотного регулирования также нуждаются в либерализации, по мнению представителей операторов, в частности, при регистрации маломощных РЭС.

 

Подробнее: http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/regulirovanie-v-telekommunikatsionnoy-otrasli-rossii-tendentsii-i-perspektivy-20150305052453