×

29 Марта 2018 11:53
1995
0

Вводное слово модератора Александра Ефимова, руководителя направления аналитики SAS Россия/СНГ на бизнес-завтраке SAS «Эффективные подходы к управлению агробизнесом».

 

См. также исследование J'son & Partners Consulting "Цифровизация в сельском хозяйстве: технологические и экономические барьеры в России".


22 марта в Москве состоялся бизнес-завтраке SAS «Эффективные подходы к управлению агробизнесом».

 

Целью встречи стало знакомство заказчиков с аналитическими решениями SAS для точного земледелия и автоматизации сельского хозяйства в целом, а также обсуждение перспектив и окупаемости новых технологий в агропромышленной отрасли на реальных бизнес-кейсах.

 

Сегодня все говорят об искусственном интеллекте и нейронных сетях. В рамках бизнес-завтрака эксперты рынка рассказали, как применять такие технологии и методы работы с данными для решения бизнес-задач растениеводческого и животноводческого передела.

 

Приглашенные эксперты также рассказали о перспективах развития цифровых технологий в агросекторе, в том числе интернета вещей, и об успешном опыте реализации конкретных кейсов на их предприятиях. 

SAS. Ольга Прокопова (SAS) и Михаил Ионов (ANT): Поле - фокусный элемент производства
SAS. Ольга Коровина. SAS: Очень сложно пройти цепочку от самого верхнего уровня детализации данных до нижнего
SAS. Денис Усанов (ANT) и Евгений Рузанов («Фарватер»): Мы получаем около 30 параметров с каждой точки
SAS. Василий Илясов. «Солнечные продукты»: Основной посыл — это вопрос интеграции
SAS. Александр Герасимов. J’son & Partners Consulting: Затраты на ИТ должны стать сопоставимыми с затратами на ГСМ
SAS. Игорь Козубенко. Минсельхоз: При правильном подходе к ведению бизнеса, внедрении всех необходимых технологий на всех этапах производственного цикла можно сохранить до 40% продукции
Александр Ефимов, SAS: Мы предлагаем российским заказчикам из агросектора как программные решения on-premises, так и по модели SaaS
Smart Industry & City. Александр Герасимов, J'son & Partners: Реальные выгоды цифровизации российского сельского хозяйства