×

1 Августа 2019 12:12
3154
0
1 Августа 2019 12:12
3154
0

Сергей Сухинин, TerraLink: «Если говорить о перспективах появления универсальных платформ, то инфраструктура у каждой из них – различна (для отчетности, ЭДО, EDI). Не всегда эти платформы между собой связаны, даже тогда, когда продаются под единым брендом оператора. И если приходит заказчик и хочет работать со всеми сервисами в своей учетной системе, то ему приходится интегрироваться с разными платформами от одного и того же вендора. Облачных сервисов, охватывающих весь функционал, нет. Вся автоматизация строится сегодня на том, что мы берем облачные сервисы, объединяем их в локальном ПО, и выстраиваем процессы уже непосредственно в учетной системе заказчика».

 

Сергей Сухинин, TerraLink: «Не всем заказчикам нужны все сервисы в одном облаке. Если взять сегмент корпоративных клиентов, то им нужен весь стек решений, но они не подключаются к облаку напрямую, им нужны локальные onpremiseрешения. Если же мы берем средний и малый бизнес, то ему не все технологии операторов нужны. Поэтому, с точки зрения ключевых игроков, особого смысла делать что-то универсальное для всего рынка – нет. С другой стороны, каждый из сервисов требует специфической интеграции. Отчетность – сегмент B2G, необходима интеграция с ГНИВЦ ФНС, электронный документооборот – только сегмент B2B, сервис проверки контрагентов (интеграция с другими гос.системами), маркировка – третий стек и т.д. Есть ли смысл все это объединять в единую платформу? Потому что изменения на рынке происходят каждый месяц, меняется законодательство и т.д. И если все это объединять в единую платформу, ее разработка не закончится никогда».

 

Александр Герасимов, J’son & Partners Consulting: «Маркировка задействует весь стек решений ЭДО: сканирование и передача в систему «Меркурий» (ОФД), фиксация о приемке/продаже товара в виде документа (ЭДО), подача отчетности (Отчетность). То есть фактически мы приходим к тому, что все виды ЭДО должны быть завязаны в единый процесс. Есть необходимость, по крайней мере, в логической интеграции для реализации сквозных бизнес-процессов. Чтобы данные внутри одной платформы однозначно бы воспринимались бы в другой».

 

Сергей Сухинин, TerraLink: «По юридически значимому электронному документообороту – пока нет обязательного перехода для бизнеса. Но дальше это может быть обязательная маркировка, где без ЭДО не обойтись. Плюс представители ФНС на конференциях, в открытых диалогах с бизнесом уже говорят, что в 2020-2021 гг. электронный документооборот станет обязательным для всех налогоплательщиков…

 

Кроме того, сейчас появляется много информации о том, что будет происходить с электронными подписями (ЭЦП). С 2002 г. появилось множество коммерческих удостоверяющих центров, которые выстроили этот бизнес с нуля. Сейчас же речь идет о том, что будет некий государственный сервис ФНС, Центробанка. С какой-то стороны хорошо, но с другой – этот переходный период будет очень тяжелым. Во-первых, коммерческие удостоверяющие центры потеряют свой бизнес, а операторы ЭДО - часть бизнеса (и им будет сложнее работать на рынке). Но в любом случае пострадает от этого конечный потребитель, потому что повысятся цены, увеличится срок получения ЭП, ухудшится качество. И в целом, отказ страны от бумаги в пользу ЭДО будет идти немного дольше и затратнее. Поэтому прогнозировать развитие рынка на какой-то долгий период сейчас очень сложно».