×

27 Ноября 2017 10:34
2939
0

Слушайте подкаст программы:

 

ГПС – это гибкая производственная система, вопрос быстрой гибкой переналадки комплекса по сравнению с предыдущими версиями. И вот это требование на современном рынке, то, что сегодня нужен такой автомобиль, завтра нужен другой автомобиль, сегодня нужен такой телефон, завтра нужен другой телефон, быстро переналадить производство с минимальными затратами, выкинуть на рынок новый продукт - вот это была цель ГПС тогда, и это цель гибкого производства сегодня. Просто тогда был другой уровень автоматизации, невозможно было этого толком достичь, честно говоря.

 

 

Игорь Сергеев, директор департамента «Цифровое производство», SIEMENS в России

 

Конференция «Эффективное производство 4.0» Фонда «Сколково» в партнерстве с ООО «Твинс технологии»

16-17 ноября 2017 года, г. Москва 

 


См. также исследования J'son & Partners Consulting:

 

Промышленность как основа цифровизации и роста экономики

 

Индустрия 4.0 и цифровизация: Революция в промышленности на пути к промышленной революции в России

 

Поэтому, переходя к тому, готовы ли мы к цифровой революции, мы, как Россия, с моей точки зрения, как любой общество, кто-то более готов, кто-то менее готов. Мы работаем с большим количеством российских предприятий, и, опять-таки, выражаясь языком советского времени, для меня цифровизация – это высшая стадия автоматизации, поэтому кто-то более автоматизирован, он готов уже переходить в цифровое производство, кто-то менее автоматизирован, ему нужно сначала довести этот уровень.

 

Но, в целом, российские предприятия очень заинтересованы, они хотят, они видят перспективу, поэтому и ментально, в том числе, и технологически с разным уровнем готовности, я считаю, что Россия к этому готова.

 

И этот шанс прыгнуть, сделать скачок. Ну и что касается, наверное, Siemens, не буду рекламировать, что мы можем. Да, платформу предоставляем и так далее, но мы, что называется, тренируемся на кошках, мы всегда начинаем себя.

 

Поэтому сегодня Siemens – это другая компания, нежели она была пять - семь лет назад. Мы полностью перестраиваем внутренние процессы по цифре, процессы административные, финансовые, технологические.

 

Уже на сегодня есть два завода, всех приглашаю, в том числе тех, кто на этой сцене, в Бад-Нойштадт, это завод по производству двигателей, поэтому там существуют станки с ЧПУ, которые привязаны к облаку, которые имеют цифровой двойник уже сегодня. Приезжайте, посмотрите, как это там ребята сделали. Да, ещё есть куда идти, потому что развитие бесконечно.

 

Но мы уже говорим сегодня, что Siemens не на 25 %, а гораздо более цифровой внутри себя. Вообще я не очень люблю слово революция тоже, я считаю, что это эволюция, просто сейчас идёт определённое ускорение.

 

Что изменилось? Общество развивается по спирали, и технологии развиваются по спирали, поэтому сейчас появилась возможность, опять же, которой не было 30 лет назад, создать цифровое производство, которое отменяет ряд технологических этапов.

 

Технологическая цепочка, начиная с проектирования деталей или продукта, потом проектирование производства, потом реализация этого производства, обслуживание и так далее всегда содержала большое количество элементов, когда необходимо было сделать прототип, когда необходимо было спланировать производство и при этом купить оборудование, например, потом обнаружить, что какого-то оборудования недозакупили, какого-то наоборот излишне купили и т.д.

 

Ну и, соответственно, обслуживание производства – это достаточно высокие затраты.

 

Сейчас цифровое предприятие позволяет вам убрать часть этих этапов, то есть вы уже сегодня не делаете прототип, вам не надо строить аэродинамическую трубу, чтобы испытывать в ней автомобили или самолёты, вы можете это сделать в некой программной среде. Тем самым вы резко снижаете затраты на этот этап и резко сокращаете время проведения испытаний, время подготовки производства. То же самое, когда мы говорим о создании производства, приобретении станков, линий либо ещё чего-то. Я сейчас в основном говорю о дискретном производстве, если мы говорим про непрерывные процессы, химии и так далее, там немножко другой подход, но идеология та же самая.

 

Ну и, соответственно, вы существенно снижаете затраты на обслуживание предприятия, поскольку вам не требуется каждые две недели обходить и переналаживать, а вы ждёте, когда вам придёт сигнал от того или иного оборудования, что пора прийти и обновить это самое оборудование или обслужить его.

 

Поэтому существенно на всех этапах, на всех семи, грубо говоря, этапах процесса вы можете получить определённые сокращения во времени, сокращения затрат.

 

Вот, собственно говоря, с моей точки зрения, это основное преимущество цифрового предприятия, ну и апофеоз всего этого дела - так называемый цифровой двойник, когда у вас все предприятие представляется в некоем виртуальном варианте, когда вы все-все-все процессы, включая бухгалтерию, финансы, любые административные процессы, можете заранее проследить, отладить, и только потом с наименьшими затратами воплотить в жизнь. Ничего там такого смертельно нового нет.

 

На сегодняшний момент мы, как ООО «Сименс» имеем около 200 российских партнёров, которым мы в той или иной степени передаем знания, ноу-хау и так далее. Это достаточно открытая стратегия, открытая политика, которую мы на сегодня ведём.

 

Что касается следующего шага, то, с моей точки зрения, и тут я вернусь к теме стартапов, с моей точки зрения это одна из ключевых тем в теме цифровой экономики. Во всём мире все страны очень большое внимание придают именно этой теме, потому что если существует некая единая платформа, на базе которой можно реализовывать различные приложения, то это то, о чём мы сегодня говорим, создание неких apps, таких, как для Google market мы привыкли покупать, таких, как для Apple Store мы привыкли покупать, такие же apps для промышленности, когда любой человек, одиночка или группа людей, это высшее учебное заведение, создают этот apps, он создается на территории России, он создается российскими специалистами, российскими разработчиками.

 

Это чисто российский продукт, это одна тема. Мы предоставляем, как Siemens, только платформу, все остальное – это дело рук российских инженеров.

 

И вторая очень важная тема, с моей точки зрения, о  которой мы сегодня уже говорили, bigdata, большие данные. Таких данных очень много. За последние два года количество данных, которые человечество положило на те или иные сервера равно тому количеству, которые человечество положило на эти же сервера за всю предыдущую историю, то есть идёт экспоненциальный рост этих данных, и возникает вопрос – а дальше что? Что с этими данными делать? Появляется потребность в специалистах, которых раньше в промышленности особо и не было.

 

Это аналитики, то есть это люди, которые смогли бы правильно проанализировать вот эти самые данные и выдать некие рекомендации по оптимизации производства. Это вторая сторона медали, потому что аналитика – это ни что иное, как математика.

 

Математическая школа России, с моей точки зрения - это очень сильная школа, это значит, что мы в этом направлении тоже можем активно развиваться. 

АСИ. Александр Морозов, акселератор «Территория»: Открытая лекция по привлечению частного и государственного финансирования в наукоемкие «железячные» проекты промышленных предприятий
Сколково. Эффективное производство 4.0. Павел Растопшин, компания «ЦИФРА»: Данные в производстве приобретают абсолютно иное фундаментальное значение
Сколково. Эффективное производство 4.0. Андрей Тихонов, «Лаборатория Касперского»: Разработчики IoT-систем, АСУТП и т.д. стабильно откладывают безопасность «на потом»
Сколково. Эффективное производство 4.0. Алексей Кислов, 1С: ERP-решения для автоматизации производства и планирования на всех уровнях
Сколково. Эффективное производство 4.0. Борис Менелевский, SAP: Переход от экономики товаров к экономике услуг
Сколково. Эффективное производство 4.0. Андрей Шаверин, OMRON: Откуда в производственном цехе берутся большие данные
Сколково. Эффективное производство 4.0. Дмитрий Курлов, СОЛВЕР: Важность человека при автоматизации и перехода к цифровому планированию в машиностроении
Сколково. Эффективное производство 4.0. Александр Усов, SKF: Сбор данных с динамического оборудования до сих пор является актуальной задачей, которая в полной мере не решена