×

24 Марта 2015 16:51
3218
0

Дмитрий Гришин, Председатель совета директоров Mail.RU, CEO Grishin Robotics

 

2,5 года назад Генеральный директор Mail.Ru объявил о том, что он будет заниматься роботами.

Года 2 назад стало очевидно, что робототехника превращается из научной фантастики в бизнес и эта трансформация происходит на наших глазах. Поэтому я посчитал, что важно стать частью этого. И общаясь с большим количеством ребят, которые занимаются робототехникой, № 1 вопрос был: где взять денег. Я рассматривал самые интересные компании, потому что я жесткий приверженец того, что не надо делить технологии на американские, русские, европейские. Технологии должны быть глобальными. Единственный способ двигать прогресс – кооперация глобальная на уровне технологий. Наиболее интересными оказались для меня компании в Америке, я вижу сейчас, что появляются интересные технологии в Китае, появляются компании в России, Франции, Германии. Просто на данный момент, те 10 инвестиций, которые я сделал, находятся в штатах.

Это проблема не только России, а Европы. В России все классно с точки зрения развития технологий, вообще с точки зрения программистов и technology людей я искренне считаю, что Россия №1 в мире, или одна из лидирующих стран. У нас одна из самых важных проблем – превратить технологию в бизнес. И эта часть у нас сильно страдает. И, конечно, в штатах энтерпренерское образование (от слова Entrepreneur – предприниматель, примечание редактора), когда люди в первую очередь думают о том, как найти потребителя, как сделать так, чтобы бизнес превратился не просто в хобби, а в рынок, который интересен потребителям.

Я недавно был на конференции по робототехнике в Бостоне, там такие же роботы ездят, это общее восприятие робототехники. Но главное – немного другое восприятие бизнеса, того как превращать технологию в бизнес.  Это общие слова, но они заключаются в размерах роста продаж, в том, как люди думают о том, кто их потребитель и сколько этих роботов они смогут продать. Очень важный вопрос: проблемы робототехники и интернета в России очень похожи: как конвертировать технологию в бизнес. Действительно, в России нужно очень много работать, и мы стараемся помогать как можем для того, чтобы поменять менталитет от того, что «у меня есть классный робот и мы его классно программируем» до того «какой размер рынка, кто покупатель, какая цена должна быть у этого робота, кто потребитель, почему он будет потреблять. Кто-то купил, поиграл и выкинул или реально пользуется». Такие фундаментальные вопросы, которые не так часто стоят на повестке дня в России, хотя ситуация улучшается однозначно. И я надеюсь, что в ближайшем будущем появится компания, в том числе в России, в которую мы будем инвестировать.

 

В штатах много съемки спортивных мероприятий происходит с помощью дронов. И я думаю съемка больших массовых мероприятий, спортивных дронами – это будет отдельный специфический бизнес, который можно делать, самому не создавая дроны (купить существующие решения и сделать более удобный продукт). Рынок очень быстро растет, и это только первая бизнес-модель, которая появилась на основе дронов. Совет тем, кто делает дроны: найти рынок, где Вы считаете, что дроны могут дать не абстрактную пользу, типа: давайте полетаем, как прикольно, а конкретную пользу для бизнеса. например, инспекция объекта стройки. Вам надо научиться четко отвечать на вопрос: кто за это готов платить, кому это нужно. Не с точки зрения поиграть, а с точки зрения реального бизнеса и какой размер этого рынка. И если Вы не можете на него ответить, значит, с большой вероятностью Вы занимаетесь чем-то не тем.

В штатах уже более 10 000 телепрезенс-роботов продается, и он продолжает расти. Компании начинаются специализироваться на конкретных областях. Например, давайте сделаем робота в безопасности, для security здания.

У каждого сегмента потребителя собственные требования. Например, от дрона важно 2 параметра: сколько он работает от батарейки и насколько хорошо стабилизируется камера.
Нужно задавать себе вопрос: какое фундаментальное конкурентное преимущество дает Ваш робот?  

 

Кардинальная ошибка ждать универсального робота. Если смотреть на рынок смартфонов – до того, как у нас появились смартфоны, у нас были калькуляторы, отдельно рынок фотокамер, отдельно рынок mp3 плееров, и эти рынки отдельно развивались сами по себе на протяжении 10-20 лет, улучшались потребительские свойства. И только после того как начали появляться идеи, что может быть эти продукты достаточно хорош и массовые, появились процессы, чтобы сближать эти продукты в более универсальное устройство смартфон. В робототехнике мы сразу не получим универсального робота – мы не знаем какими свойствами он должен обладать, он будет крайне дорогой и скорее всего не очень эффективный. В ближайшие 5-10 лет робототехники это будут узкие рынки, которые будут развиваться сами по себе.

Робот-пылесос: продано 15 млн., это уже неплохо. Жду следующей версии, клауд-подключаемой, когда производитель сможет проапгрейдить  своего робота, он сможет сделать карту Вашей квартиры и тд, будет много интересных приложений.  

 

Сейчас первая фаза робототехники: они очень сильно подешевели и производство роботов стало дешевым. Сейчас можно сделать стартап, в котором работают 3-4 человека, в котором вы можете сделать уникального робота. Раньше это было невозможно. Но, нам очень всем важно играться в разных рынках и найти, так называемую, killer applications, которые сделают робототехнику более полезными массовому сегменту потребителей.

 

Просто в идеи мы не инвестируем, мы верим, что качественный успешный стартап, у которого фаундер достаточно амбициозный, как минимум может его довести до состояния, когда у него начнутся первые продажи: найти деньги у друзей, у знакомых занять и тд. Сейчас для того, чтобы запустить производство роботов (хотя бы прототипы), не так много нужно денег. И для нас, в том числе является одним из критерием качества стартапа – то, что он смог это сделать, и его робота можно купить, или он начал производство. Это первое важное свойство. Второе, мы не смотрим на тему, связанную с медициной, потому что мы в ней не очень понимаем и обычно регулирование в этой области достаточно тяжелое. И мы надеемся на то, чтобы эффекты от наших инвестиций были быстрыми, а в медицине часто нужно получать разрешение и ждать 5-7 лет только аппрувелов, чтобы это устройство можно было применять в реальном мире. В военные роботы тоже не инвестируем.

 

Панельная дискуссия «Робототехника и ее роль в возрождении России»:

Павел Гудков: Фонд Содействияразвитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Заместитель Генерального Директора

Евгений Ковнир - Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Директор департамента развития ИТ-отрасли

Владислав Сычков  - НПО "Андроидная робототехника", Исполнительный директор

Игорь Денисов  - Фонд Перспективных Исследований, заместитель генерального директора–руководитель направления физико-технических исследований

Николай Кутеев - Российское технологическое агентство, Генеральный директор


SKOLKOVO.AI. Альберт Ефимов: Главнейшей задачей является переход от AI к IA (Intelligent Augmentation). Не замена мыслительных способностей человека, а продление его возможностей
Открытые инновации 2016. Дмитрий Кайнов, ABB: Робототехника готова к переходу на индустрию 4.0
Открытые инновации 2016. Сессия «Глобальная роботизация производственных процессов»: Будущее за коллаборативной робототехникой
Атланты - 2016, бизнес-форум. Дмитрий Гришин и Бен Хаммерсли. Роботизация принесет массовую безработицу. Чтобы не пострадать, нужно сохранить потребность в постоянном обучении. Высвободившееся время человечество направит на решение глобальных проблем
Skolkovo Robotics. Сессия «Естественный искусственный интеллект»
Skolkovo Robotics. Manohar Paluri, Facebook: Компьютерное зрение на нужном уровне
Skolkovo Robotics. Иван Лаптев, VisionLabs: Компьютерное зрение в эпоху свёрточных нейронных сетей
Skolkovo Robotics. Nikolaos Mavridis, Университет Иннополиса: Искусственный интеллект в робототехнике