×

5 Марта 2015 15:34
2640
0

17 февраля 2015 г. в Москве состоялся федеральный форум «Качество телекоммуникационных услуг в России — Telecom QoS Russia 2015», в котором приняло участие более 30 спикеров и 150 делегатов. Компания J'son & Partners Consulting выступила информационным партнером мероприятия и осветила его в полном объеме. Актуальность этой темы обусловлена, прежде всего, большим количеством жалоб со стороны абонентов мобильной связи, включая первых лиц страны.


По данным заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова, проблема качества связи попала в зону внимания регулятора более двух лет назад, когда доля жалоб на качество услуг связи со стороны абонентов превышала 70% в общем объеме жалоб. Ситуация сдвинулась с «мертвой точки» после того, как в конце 2014 г. Минкомсвязи утвердило методику оценки качества услуг мобильной связи, а Роскомнадзор апробировал данную методику на практике в семи крупнейших городах России с использование6м профессионального сертифицированного оборудования.


Регулятор оставил в методике минимальные значения некоторых показателей, но не в качестве норматива, невыполнение которого влечет за собой санкции для операторов, а в качестве ориентира. Таким образом, в ближайшее время регулятор ограничится лишь мониторингом параметров связи и публикацией результатов тестирования на сайте http://качествосвязи.рф. По замыслу Роскомнадзора такой подход позволит включить рыночные механизмы, которые стимулировали бы операторов совершенствовать качество связи в условиях насыщения рынка мобильной связи и дальнейшего роста конкуренции. Предполагается, что требования к качеству связи будут интегрированы в нормативно-правовую базу на последующих этапах. По мнению J'son & Partners Consulting, такой подход может лишь незначительно популяризировать услугу MNP среди абонентов и окажет минимальное влияние на рынок в целом. С другой стороны, наблюдается явная позитивная тенденция уменьшения числа жалоб со стороны абонентов.


Предполагается, что к решению проблемы качества связи будут привлечены и сами абоненты, которые смогут тестировать качество через специальное мобильное приложение на своих устройствах. Подобный метод уже внедрен на сети оператора Tele2. По данным руководителя службы по качеству Tele2 Россия Антона Копысова, с помощью приложения «Компаньон» в 2014 году на территории Челябинской области было выявлено более двух десятков проблемных районов, где были размещены новые базовые станции.


Размещение дополнительных базовых станций в крупных городах, особенно в Москве, проблематично из-за дефицита площадок (сайтов). Тем не менее, и эта проблема решаема. Так, по данным заместителя руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Александра Горбатько, за последние два года ДИТ согласовал для размещения оборудования операторов 1,2 тысячи объектов госсобственности столицы и 500 уличных столбов «двойного назначения». В результате за последний год число жалоб на качество мобильной связи в Москве снизилось на 70%.


Улучшение качество мобильной связи отмечали и операторы. Так, директор по качеству сети компании «ВымпелКом» Сергей Кнышев заявил, что оператор каждый год сокращает количество обрывов при соединении на 20%. По мнению директора Единого центра управления сетью МТС Андрея Серегина, обеспечение качества услуг связи – это общее дело операторов, поставщиков оборудования, а также регулятора, предоставляющего необходимые условия для развития рынка. Спикер также отметил, что довольно большая доля жалоб абонентов находится фактически вне зоны ответственности оператора. К таким жалобам, в частности, относятся те, которые связаны с некорректной работой абонентского устройства, приобретенного не у оператора.


В целом, по мнению J'son & Partners Consulting, проблема обеспечения качества мобильной связи, в отличие от фиксированной, гораздо сложнее и требует нетривиальных решений, а не только размещения дополнительных базовых станций. Например, в проблемных зонах внутри помещений адекватным решением может служить конвергенция мобильной и фиксированной связи (FMC), использование малых сот и OTT-приложений, работающих поверх Wi-Fi.