×

8 Июля 2015 16:20
3653
0

Сказки лежали в интернете и о них никто не знал. Анна Гунчева решила их сделать более доступными детям. Для этого она придумала мобильное приложение. Но она ничего не знала о том, как воплотить идею в жизнь. Так началось путешествие Анны в увлекательный мир создания мобильных приложений и не только. Сегодня Анна Гунчева - управляющий партнер креативного агентства TookTook Agency. Она приняла участие в программе “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиапортале json.tv, где поделилась опытом вывода продуктов на рынок. 

 

В начале интервью Анна рассказала, как пришла к созданию креативного агентства в области цифровых решений. Выяснилось, все началось с желания мамы порадовать своих детей красивыми сказками. Тогда планшеты только стали появляться. Анна придумала мобильное приложение, где каждый вечер появляются новые сказки, с которыми дети могут поиграть, а родители прочитать ребенку сказку перед сном. У Анны не было опыта в создании приложений. Но ей удалось сформировать команду разработчиков и привлечь инвесторов.  

 

“Я собрала все косяки и шишки на этом проекте, но мне понравилось. Я поняла, что хочу и дальше в этой области расти и развиваться”, - рассказала гостья в студии.   

 

Сегодня TookTook Agency - это компания, которая обеспечивает полный жизненный цикл продуктов. Ее клиентами являются как предприниматели, так и крупные корпорации. Отдельное внимание уделяется проектам в сфере, которая находится на границе финансов и технологий. Агентство сотрудничает не только с российскими, но европейскими заказчиками.    

 

“Мы можем поддержать продукт на всех его жизненных циклах. От создания продукта и разработки, до запуска его на рынок,  выстраивания маркетинговых каналов, до того момента, когда бизнес можно взять и передать уже с продажами в операционное управление”, - сообщила Анна.

 

Из интервью вы также узнаете, что Анна вкладывает в понятие креативность. Что нужно для того, чтобы создать хорошее мобильное приложение? Зачем Анна посещает хакатоны и что она думает о подобных мероприятиях. О разработке агентства для Петербургского  международного экономического форума.    


IV Московский корпоративный венчурный саммит. Владимир Костеев, iR&DClub: Ключевая цель саммита – укрепление связей корпораций и инновационной экосистемы
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Денис Аникин, Mail.Ru: СУБД Tarantool как пример эволюции внутрикорпоративной инновации в самостоятельный бизнес
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Алексей Германович, «Аэрофлот»: кейсы диджитализации банковской индустрии
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Александр Каширин, «Ростех»: необходимость центров превосходства и компетенций для инновационной корпоративной практики
IV Московский корпоративный венчурный саммит. Пленарное заседание «Инновационное развитие корпораций. Роль экосистемы»
Алексей Благирев, банк «Открытие»: В эпоху блокчейна банки не умрут. Они превратятся в бэк-офисы для управления рисками
VentureClub. Мировая венчурная среда. Даниил Козлов, GVA LaunchGurus: Как создать работающую систему «прокачки» стартапов вне зависимости от страны и географии
Андрей Ионин, СВОП: Наш конек – умение решать нестандартные задачи, в очень сложных условиях и в кратчайшие сроки