×

1 Июня 2015 09:56
2890
0

“Мы можем предсказывать, каким образом вы себя поведете, если обладаете тем или иным профилем”, - заявил Олег Клепиков, руководитель Центра прикладной нейроэкономики и поведенческих исследований. Он выступил в программе “Стартапы. Инвестиции. Инновации” на медиапортале json.tv и рассказал о последних достижениях в области нейронаук и их практических аспектах.

Область интересов Олега Клепикова достаточна широка. В прошлом он медицинский рисечер и экономист. Сегодня проводит маркетинговые исследования и изучает поведение покупателей.

 

“Мы определяем психографический профиль покупателей, чтобы понять, кто вы по разным каналам. У нас есть также лаборатория, которая занимается тем, как определить, когда вы врете или нет”, - сообщил гость программы.

 

Олег рассказал, что изучая физиологические проявления человека, например, выступление пота на руках, движение глаз, частоту сердечных сокращений и другие, можно узнать, как человек делает выбор и принимает решения. Эти сведения могут быть использованы для того, чтобы повлиять на решение человека, подобрать язык для эффективной коммуникации с ним. Данную информацию можно получить общаясь человеком лично, либо наблюдая за ним удаленно, в том числе за его профилем в социальной сети.

 

“Когда много лет назад я начинал заниматься нейронаукой, никогда бы не подумал, что она придет в IT и науку о данных”, - заметил гость программы.  

 

Во время интервью Олег рассказал о том, что такое нейронаука. Эта дисциплина, которая изучает биологические основы принятия решений человеком. Она базируется на знаниях о строении и работе мозга, нервной и гормональных системах. Оказывается, все вместе это влияет на поведение человека. Однако, ученым еще предстоит выяснить механизмы этого влияние. 

 

“Наша основная задача понять этот алгоритм. Мы его структурируем, понимая влияющие факторы. Мы понимаем, как устроено это в голове и как устроено это снаружи”, - пояснил эксперт.   

 

Из интервью вы узнаете о практических аспектах применения знаний в области нейромаркетинга. В частности, Олег рассказал о сотрудничестве с финансовыми организациями, в рамках которого он обучает коллекторов находить правильный подход к должникам. В результате банк и клиент, задолжавший по кредиту, выходят из проблемной ситуации благоприятным способом для обоих сторон.