×

22 Октября 2015 14:56
1343
0

Слушайте подкаст программы:

Владислав Мартынов, СЕО Yota Devices особенно подчеркнул, что после продажи 64,9% акций Yota Devicesкитайскому REX Global Holdings, ранее принадлежащих Фонду Telconet, штаб-квартира, команда ТОП-менеджеров и разработчики YotaDevicesостанутся в Москве. Он также отметил, что если изначально 60-70% R&D осуществлялось зарубежными специалистами, но уже YotaPhone следующего поколения будет на 90% сделан российскими специалистами.

 

По словам Андрея Коробова, СЕО «РТ-Развитие бизнеса», сделка никоим образом не повлияет на реализацию политики импортозамещения, в частности, на программу создания «Ростехом» т.н. «доверенного устройства». Программа подразумевает не только создание высокозащищенного абонентского устройства, но и обеспечение сетевой безопасности, конфиденциальности данных, специальной элементной базы, софта и т.д.

 

Екатерина Лапшина, CEO Marsfield: «Приход достаточно крупного публичного иностранного инвестора, который поверил в эту компанию и команду, увидел то, во что верили мы и «Ростех», и готов развивать компанию, выведя ее еще на более высокий уровень, - все это и есть подтверждение тому, что мы говорим о «национальной гордости»...».

 

22 октября в отеле Four Seasons прошла пресс-конференция Yota Devices, на которой были рассказаны подробности продажи 64,9% акций компании, ранее принадлежащих Фонду Telconet, китайской REX Global Holdings. При этом другие акционеры - ГК Ростех (25,1%) и MTH Ltd (10%) сохранят свои доли. Сумма сделки составляет 100 млн USD, плюс еще 50 млн USD будут направлены на развитие Yota Devices. Владислав Мартынов будет назначен CEO Rex Global и сохранит пост CEO Yota Devices. Владислав Мартынов и ГК Ростех будут продолжать заниматься развитием Yota Devices.