×
Армейский грузовик, который не падает

 Это не редкость, когда разработанные для военных технологии находят свое применение в гражданской сфере применения. Но в армии США все случилось с точностью до наоборот. Армия позаимствовала гражданскую технологию, чтобы сделать свои грузовики более устойчивыми.



Не то чтобы армейские грузовики плохо входили в поворот, просто в целях улучшения безопасности транспортные средства, которые имеют дело с минами, решено было снабдить системами электронного контроля устойчивости (ESC). Подобная технология используется на обычных грузовиках уже в течение нескольких лет и хорошо себя зарекомендовала в США и Европе.



Дело в том, что при соприкосновении с миной силы взрывной волны хватает, чтобы перевернуть армейский грузовик с усиленным противоминным днищем. Транспортное средство остается дееспособным, но теряет это преимущество, лежа на боку, пока не будет возвращено в изначальное положение тягачом или спецтехникой. Более того, противоминное днище смещает центр тяжести, и грузовик становится легче перевернуть, хотя казалось бы, должен присутствовать «эффект неваляшки».



Для защиты от угрозы, исходящей от самодельных взрывных устройств, и была предложена система ESC. Она использует дополнительные регулируемые колеса, которые водитель может выставить на опасных участках. Автомобиль становится пауком, используя дополнительные лапки-колеса для большей устойчивости. Обычно хватает по одной лапке с каждой стороны, но могут использоваться и четыре для полной устойчивости.



Система ESC может включаться не только водителем вручную, но и автоматически, когда датчики обнаруживают угрозу переворачивания автомобиля на большой скорости или при дороге с наклоном и при преодолении холмов и ям. Система скидывает скорость и выставляет лапки, чтобы не дать грузовику перевернуться. Опасность лишь в том, что ESC не учитывает транспортные средства, находящиеся рядом, и может повредить ближайшие автомобили при плотном движении.



С другой стороны, армейские грузовики с противоминным днищем редко используются на оживленных транспортных магистралях. А на грунтовых военных дорогах, где чаще всего закладывают мины, простора хватает.



Представители армия США не раз жаловались на то, что большинство опрокидываний у армейских грузовиков приходится на модели семейства MaxxPro, поступившие в расположение военных частей в 2007 году. Грузовики падали не только от мин, но и от резкого разворота и даже при наличии небольшого угла на неровных дорогах. Это часто приводило к травмам и несчастным случаям. Грузовики давили собственных солдат. Установка ESC предназначена, чтобы исключить подобные казусы.



«Система просто имеет смысл, – заявляет подполковник Эллиотт Каггинс  (Alliot Caggins), менеджер автомобильных систем для закупок для программ армии США.  – Раз уж разработать автомобиль, который невозможно перевернуть, почти нереально, платформы, подобные ESC, нам жизненно необходимы. После последних проверок они пойдут служить на благо армии США».



Кроме того, Пентагон видит во внедрении систем наподобие ESC элементы полуавтоматических и даже автоматических систем будущего, которые будут помогать водителю транспортного средства управлять автомобилем даже с тяжелыми ранениями.



Полностью оборудовать проблемные грузовики системами ESC Пентагон планирует к концу 2017 года. Установка придет как минимум на 2633 армейских грузовика семейства MaxxPro в 2015–2016 годах. И еще 301 единица новых MAXXPRO будет закуплена для нужд армии уже с установленными системами электронного контроля устойчивости.



Запрос на установку подобных систем на другие военные транспортные средства пока уточняется.



Автор: Степан Мазур