×
Южная Корея использовала клипы из видеоигр, чтобы продать реальный истребитель

Южная Корея с гордостью продемонстрировала кадры истребителя топ-оф-линии Kai KF-X в 2015 году, завершив кульминацией этап работы продолжительностью более чем 14 лет. К сожалению, годом позже ресурс Korea Times обнаружил, что кадры, которые используются в демонстрационном ролике, чтобы показать впечатляющие результаты истребителя, на самом деле пришли из старых видеоигр. Упс.

 

Газета сообщает, что данный плагиат обошелся в 40 000 $ налогоплательщикам.

 

Военные Южной Кореи быстро признали, что кадры взяты из игр Battlefield 3 и Ace Combat: Assault Horizon. Конечно, об этом не упоминалось в отчете. Но после скандала командование обещало прекратить использование клипов.

 

В попытке избежать национальной неловкости все участники предсказуемо обвиняют друг друга. В то время как военные указывают пальцем на компанию, которая сделала видео, сами видеопроизводители делают акцент на том, что получили заказ от Агентства по развитию оборонной и аэрокосмической промышленности Кореи. Оба хороши?

 

Несанкционированное использование кадров из видеоигр может привести к судебным искам, а это означает, что покупатели истребителей могут отсудить у Южной Кореи немало денег. В то же время иски собираются подать и создатели игр – EA и Namco Bandai.

 

Помните, дети, война – это не игра. Но именно геймеры первыми обратили внимание на знакомые рекламные ролики в оборонном ведомстве Страны утренней свежести.

 

           

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: engadget