×
Автопилоты и роботы-клерки получат вашу работу в течение 20 лет

 Ни для кого не секрет, что компьютеры и роботы оставляют многих людей без работы в последние годы. Но со временем эта тенденция только усилится. Обратимся к самим компьютерам. Алгоритм машинного обучения в Оксфордском университете и американское Бюро статистики данных считают, что до 47 процентов американских рабочих мест может быть заменено технологией в течение ближайших 20 лет. Конечно, тенденция коснется не только США.



Одна из самых больших проблем для человека рабочего ожидает в логистике. Системы самостоятельного вождения транспортных средств продвинутся по «карьерной лестнице» достаточно быстро, чтобы вскоре заменить любых таксистов, водителей грузовиков и развозчиков пиццы.



Розничная торговля, банковское дело и бюрократия также находятся под угрозой, так как крупные компании могут собрать достаточное количество данных о ваших покупательских привычках, системах взносов и страхований, банковских манипуляциях и прочих проектах, связанных с обслуживанием «бумажной» и консультативной работы. Таким образом, роботы, получив программу по обработке конкретных данных, смогут работать более эффективно, чем клерк-человек. Им не нужен отдых, перерыв, они не болеют и не требуют выходных. Правда, иногда ломаются или требуют перепрошивки, но компании уже работают над тем, как создавать универсальных роботов, которых можно не только быстро отремонтировать, но и достаточно быстро перепрофилировать на ту область, где наблюдается наибольший спрос.

В то же время конвейерные роботы уже заменяют сотни специальностей, повышая эффективность производства и снижая затраты. Это благодаря им техника быстро дешевеет и продукт получается более качественной сборки.



Исследование предполагает, что технология по внедрению роботов в исконно человеческие профессии будет происходить довольно быстро. 20 лет не потребуется. Компании, производящие роботов (в основном в Японии и США), намерены переходить от экспериментов к практическому применению в реальности довольно быстро.



Пока этому мешают только несколько условностей. В первую очередь юридические. Для того чтобы автомобиль с автопилотом стал полноправным «водителем» на дорогах, нужны изменения в законодательстве. Но ряд правительств уже озадачился подобным вопросом. Так, в прошлом году Великобритания стала первой страной, рассматривающей поправки внедрения систем с автопилотированием в повседневную жизнь. Недалеко ушли и США, Япония и Южная Корея, также собирающиеся в течение этого года принять законы, позволяющие роботам фактически получить те же права на дорогах, что и у человека. Если безопасность систем с автопилотом будет доказана на практике, человеку больше будет не обязательно садиться за руль автомобиля с правами. Водить за него будет робот-автопилот.



Однако не все так плохо. Один из членов исследовательской комиссии при Оксфорде Майкл Осборн (Michael Osbourne) считает, что люди будут по-прежнему доминировать в творческой и общественной деятельности. Конечно, многие люди абсолютно не умеют творить. Но те, у кого есть задатки, пойдут на перепрофилирование. А это значит, что рынок труда вскоре будет перенасыщен потоком новых дизайнеров, художников и писателей. А вот людей, собирающих и проектирующих роботов, а также программистов всех мастей будет не хватать.



 Автор: Степан Мазур