Хакеры, которые получили несанкционированный доступ к внутренним сетям США, украли намного больше данных, чем казалось на первый взгляд: первоначально сообщалось, что украдены только данные об отпечатках пальцев.
В своем сообщении Белый дом (White House) указал, что из баз данных были украдены 5,6 миллиона записей с данными сотрудников. Предварительное следствие считало, что украдено только 1,1 миллиона записей.
Данные были украдены из Офиса управления персоналом (Office of Personnel Management – OPM). OPM работает в качестве отдела кадров для правительства США и хранит данные о 21,5 миллиона федеральных сотрудников.
Нападение на OPM было зафиксировано в апреле этого года, хакерам удалось уйти с идентификаторами пользователей и информацией, обеспечивающей доступ к засекреченным данным. Это данные карт социального страхования, имена, адреса сотрудников, данные о здоровье, финансовые и биометрические данные.
Отпечатки пальцев сотрудников действительно были похищены, причем в больших объемах, чем было указано. OPM старается преуменьшить важность этого факта и заявляет, что возможность злоупотреблять украденными данными «на сегодняшний момент минимальна». Однако сотрудники OPM признают, что риск может быть повышен вследствие того, что технологии значительно улучшились и отпечатки пальцев во многих случаях используются в качестве метода доступа. ФБР, Пентагон и Департамент внутренней безопасности признают, что кража данных отпечатков может повлиять на сотрудников.
Перевод: Вячеслав Гладков
Оригинал фото: Bbc