×
DT объединилась с Huawei, чтобы составить конкуренцию американскому гиганту Amazon

В прошлую пятницу немецкий оператор Deutsche Telecom объявил о сотрудничестве с китайской компанией Huawei для запуска облачных вычислительных сервисов и намерении конкурировать в этом секторе с Amazon.

 

T-Systems, ИТ-подразделение DT, запустит сеть и сервисы обработки и хранения облачных данных в проекте Open Telecom Cloud, на базе серверов Huawei и опыта вендора в построении облачных ЦОД.

 

Китайская компания не будет иметь доступа к данным, уточнила DT в своем заявлении о сотрудничестве с новым партнером. Немецкая компания стремится укрепить свое лидирующее положение на европейском рынке облачных сервисов.

 

Запуск Open Telecom Cloud запланирован к следующей выставке CeBIT, так как Deutsche Telecom ориентируется на сегмент рынка, в котором доминируют американские компании, такие как подразделение Amazon под названием Amazon Web Services.

 

Шенгли Вон (Shengli Wang), европейский президент Huawei и член правления, в своем заявлении на сайте DT говорит о намерении Huawei «строить стратегическое сотрудничество с одним из крупнейших провайдеров в мире».

 

По словам Ферри Аболхассана (Ferri Abolhassan), директора IT-подразделения T-System, «все больше бизнес-клиентов открывают для себя преимущества public cloud, но им нужна и альтернатива в Европе». Он также добавил, что в их планы входит «атаковать Amazon».

 

Аннет Брондер (Anette Bronder), директор Digital Division в T-Systems, говорит, что новая платформа «разработана простой, безопасной и доступной».

 

На сегодняшний день клиенты, как правило, используют специальный защищенный private cloud на базе выделенного сервера.

 

По словам DT, компания придает большое значение безопасности данных своих клиентов, подчеркивая, что серверы находятся в Германии и попадают под строгие местные законы по  обработке данных.

 

Сама Amazon недавно также открыла два ЦОД в Германии, добавив их к своему первому европейскому ЦОД в Дублине.

 

DT намерен удвоить выручку от облачных сервисов своих бизнес-клиентов к 2018 году.

 

Перевод: Ксения Манасова

 

Оригинал фото: telekom