×
Google Pixel и Pixel XL: первый взгляд

Введение

 

Android на сегодняшний день является самой популярной ОС для смартфонов. Каждые 7 из 8 телефонов в мире работают именно на ней. И все же в чистом виде эту мобильную систему используют немногие производители, предпочитая ставить фирменные оболочки. Так что Google решила мощно поддержать свою платформу и выдать рынку премиальные смартфоны с чистыми андроид-версиями. 

 

 

Имя им Pixel и Pixel XL. Разница между ними в 0,5 дюйма. На выбор предлагаются смартфоны с диагональю экрана 5 и 5,5 дюйма соответственно. Помимо разного размера экрана и аккумулятора, оба телефона предлагают металлические корпусы и фактически идентичное оборудование.

 

Новички теперь используют AMOLED-экраны. Это требование для платформы виртуальной реальности Daydream VR. Олеофобный экран может быстрее изменять ореолы пикселей, и картинка выглядит динамичнее. Экран для нее должен иметь по крайней мере разрешение 1080p и 4 Гб (или больше) оперативной памяти и запускать Android Nougat. Все это и предлагают новые смартфоны.

 

Google Pixel на первый взгляд:

           

– корпус: цельнометаллический;

 

– экран: 5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full HD (441 единица); покрытие Gorilla Glass 4;

 

– операционная система: Android 7.1 Nougat с Android Assistant (персональный помощник);

 

– набор микросхем: процессор Snapdragon 821;

 

– память: 4 Гб оперативной памяти; 32 или 128 Гб памяти для хранения;

 

– камера: основная на 12 Мп (F/2,0, 1,55 мкм) с электронной стабилизацией изображения и фронтальная на 8 Мп. Обе умеют снимать видео 2160p;

 

– возможности подключения: LTE 9-12-й категорий; Wi-Fi-вызов; USB-C;

 

– батарея: 2770 мА·ч (32 часа в режиме разговора, в режиме ожидания – 552 часа) плюс быстрая зарядка (на 7 часов разговора за 15 минут);

 

– разное: устройство считывания отпечатков пальцев.

 

Отличие Pixel XL также заключается в том, что этот смартфон предлагает разрешение экрана QHD и более высокую плотность пикселей. Он имеет такой же объем оперативной памяти и хранения. На выбор 32 Гб или 128 Гб. Слота microSD нет, но Google Photo может освободить вашу память, перемещая фото и видео в облако.

 

Google Pixel и Pixel XL: первый взгляд

 

LG V20, возможно, был первым телефоном с Android 7.0 Nougat из коробки, но Pixel его превзошел. Из коробки он сразу идет с версией 7.1. А персональный помощник Google Assistant у него более разговорчив, чем Google Now на теперь уже старых устройствах.

 

Что почти не изменилось, это количество мегапикселей для камеры. Камеры используют датчики на 12 Мп с 1,55 мкм и диафрагму F/2.0. То же самое было и на Nexus 5X / 6P, только добавилась электронная стабилизация изображения.

 

Кто собрал для Goolge смартфоны на этот раз? Оба смартфона собрал по заказу Google тайваньский производитель HTC, но его бренда на корпусе вы не увидите. Это разительно отличается от всей линейки Nexus, где обычно указывался производитель.

 

Pixel и Pixel XL являются представителями нового оборудования компании Google и получили на старте взаимодействие с серией новой продукции от компании. Например, они могут подключиться к маршрутизатору Google Wi-Fi, взаимодействовать с Google Chromecast Plus и другими устройствами в быстро растущей экосистеме Google.

 

На практике это надежные телефоны с отличной сборкой и качественными материалами. Несмотря на то что HTC построил их, Google гордится тем, что все разработала с нуля и не использовала любое устройство HTC в качестве базового. Вот почему вы не увидите название тайваньской компании в любом месте на корпусе.

 

Google даже удалось удержать вес под контролем: 5-дюймовый Pixel весит 143 грамма, а его более тяжелый 5,5-дюймовый собрат Pixel XL весит 168 грамм. Оба имеют толщину 8,6 мм, но разные батареи, на 2770 и 3450 мА·ч соответственно.

 

Радует, что новые смартфоны получили дисплеи AMOLED. Они обогнали ЖК-дисплеи в точности цвета, что в сочетании с присущим им контрастным преимуществом и большим удобством читаемости при солнечном свете делает их отличным выбором.

 

«Пиксели» также являются первыми смартфонами, которые поддерживают платформу Daydream.

 

Автор: Степан Мазур

 

Оригинал фото: gsmarena